Разговорчики Болталка (Chit-chat)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Кого подписывать та? Если не понятно какое из растений кто.
Не подписанные растения в приходящих заказах бывают очень редко. Если в горшке нет никакой бирки, но на самом горшке, или на листьях растения есть номер. Его расшифровка обычно в скане заказа, с которым выдается растение (или можно посмотреть на сайте поставщика)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У мики в этот раз номера на листьях. На белых бумажках. Все они в списке растении обозначены. Рядом с номером название гибрида или вида

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Чуть не убила сегодня кошку!!! :girl_amaze: Две орхидеи мне сегодня попортила!!! Всё ей игрушек мало!! Одну маленькую, только-только расти начала, лист новый отрастила... Так эта котогадость вытащила её из горшка, выломала молодой лист... :girl_hysterics: И ещё одну побольше, ту просто выпотрошила из горшка, хорошо хоть загрызть не успела...
Вот думаю, может мне орхидеи перцем обсыпать, или горчицей... Вдруг поможет... Не знаю только - эти специи листьям могут повредить?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Почему - то многие кошки любят орхидеи :) но у моей любимым растением был кротон. Так и стоит обгрызеный.

Ary

Гость
Реакции
61
Моя кошка исключительно драцены ела)))в орхидее максимум кору выкидывает дабы по полу Ее погонять)))но подрала откос на подоконнике с орхидеями.купила спрей и побрызгала им-перестала ходить с той стороны...но надо ещё понаблюдать

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Ary, а что за спрей?

Энци, многие кошки вообще цветы любят, по моим наблюдениям :) У родителей кот цветы не ел, но рассаду приходилось на замок закрывать! :) У меня коту никакая трава вообще нафиг не нужна, если только это не оливки))) А вот кошка, это и не кошка даже, а просто помесь тайфуна с мартышками - до всего-то ей дело есть! И кору рассыпать по всей квартире, и цветок распотрошить, и ожерелье стырить - проще кошку в клетку посадить, чем оградить от неё квартиру. ))))

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Вот думаю, может мне орхидеи перцем обсыпать, или горчицей... Вдруг поможет... Не знаю только - эти специи листьям могут повредить?

Читала, что чеснок орхидеям не вредит. Может, чеснок кошку отпугнёт. :)

Ary

Гость
Реакции
61
Nivenia,вот такой)))вонь знатная,конечно))) IMG_1457.jpg

Последнее редактирование:

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Читала, что чеснок орхидеям не вредит. Может, чеснок кошку отпугнёт. :)
А заодно и других обитателей квартиры 1:) А как интересно, кошка относится к корице? Сейчас к сожалению (или к счастью), не на ком проверить 1:) Ну а что такое корица для орхидных мы все знаем.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Ninevia, и правда - корицу можно попробовать. Палочку в горшок воткнуть, например ( я думаю так будет ароматнее, чем насыпать порошок на кору). А ещё всякие цитрусовые, их же кожура - тоже кошкам не по душе. Или же как то физически ограничивать доступ.
Моя кошка тоже ну очень активная хулиганка. И я не нарадуюсь что к растениям она совершенно равнодушна. За то перетаскала все мои резинки для волос и заколки. Каждое утро начинается с поисков на предмет чем бы волосы собрать :)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
У меня попугай лютует:girl_cray2: Лопает мои орхидеи. К сожалению, нет возможности выселить птицу из комнаты с орхами или наоборот. Чем бы мои орхидеи посыпать-помазать, чтобы попугайчик их разлюбил? И его жалко, хочется выпустить его из клетки полетать, размяться, но глупая птица сразу летит куда ему нельзя и скорее откусывает что успеет. Пять минут стою рядом, охраняю, отгоняю, потом приходится в клетку зогонять. Вот и все гуляние:no-no:

Ирина_00

Старожил
Реакции
2 016
Ninevia, и мой котик молодое оливковое деревце слопал.. сгрыз всю верхушку. в итоге оно засохло (
орхидеи, к счастью не ест. но из любопытства может в них залезть понюхать. и ненароком может перевернуть. сломать парочку

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Энци, они и должны летать. И не только по квартире в идеале, во всем мире практикуют свободные полеты, у нас я не смогла найти ангар для тренировок... :(

Lila

Старожил
Реакции
2 383
но глупая птица сразу летит куда ему нельзя и скорее откусывает что успеет.

У подруги был волнистый попугайчик, стоило мне зайти в комнату, моментально планировал на меня и склёвывал тушь с ресниц.:girl_foolery:
Сначала всегда пугалась, что глаз поранит, потом привыкла.:)):

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Мне повезло. Из трёх попугаев которые летают когда и где хотят на цветы ни кто не покушается)))))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Сын просит попугая....похоже, придется ему растить рыбок. Ведь если везде летают попугаи, то и гадят везде? Или строго над горшками с орхидеями? :):)):

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Led_i, Ир, везет тебе:)
Мой конечно летает, но только под присмотром. А хочется выпускать на долго, свободно, открывать клетку и делай что хочешь.
Может кто посоветует, как отпугнуть птичку от орхидей. Вроде кормлю нормально и фрукты овощи даю свежие и салатные листья, но вот вылетает и сразу к цветам:girl_amaze:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Энци, гадят везде, но эмоции от общения и наблюдения за ними, этот маленький минус перевешивают.

Сверху