Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Энци, мой как раз над орхами это и делает, садится на трубы стеллажа и делает:girl_wink:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Лида, и главное он такой общительный, ручной. Так приятно с ним заниматься. Но только посидит на тебе, походит по рукам и все равно к цветам лезет. Вот как ему объяснить, что ни-ни.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Я ей два ведра овса вырастила , а она у меня Лудизию сожрала, все до одного листа обгрызла( и ведь ничего не сделаешь, 13 лет с ней воюю, только прятать.

• Нравится
Реакции: Lila

mesyuliya

Редкий гость
Реакции
0
Re: Орхидеи Orchideengarten Karge: пиар, выбор, обсуждения

Подскажите, пожалуйста, пришел ли заказ # 81475?

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Видела картинки, как цветы сеткой огораживали. Чуть ли не металлической.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
На своем коронном месте
IMG_20170414_104554.jpg
IMG_20170414_104710.jpg

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Сетка это выход )))) у меня стеллаж от кошки был загорожен. Она не ела, только роняла, развлекалась так. Сейчас перестала, выросла, остепенилась ))))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Tatyana_sc, говорят, у некоторых видов попугаев интеллект 5-6 летнего ребенка. Но моему сыну иной раз тоже вроде бы все объяснишь, он, вроде бы, все понял, а потом опять по-старому. Так что ж с птичек спрашивать? Любить их и все :girl_blum:

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
чеснок кошку отпугнёт
как интересно, кошка относится к корице
Корицей я готова обсыпать всю квартиру))) Только кошке она пофиг, к сожалению. А вот насчёт чеснока подумаю... Заодно каких-нибудь ещё насекомых поотпугиваю.))) Хотя проще, наверное, действительно физически перекрыть доступ. Частично у меня стеллаж и так закрыт, нижняя полка. Но вот теперь придётся закрыть и вторую (не думала, что она сможет до неё добраться). Сетчатую дверцу может сделать?.. :brainy:

все мои резинки для волос и заколки
О да! Это мои на пару делают с удовольствием)))

нет возможности выселить птицу из комнаты с орхами или наоборот
А может, как и от кошки, физически оградить? Сетку повесить...

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
На счет сетки надо подумать. Только жёсткую, чтобы не запутался. Помню на даче накрыли клубнику рыболовной сетью, так потом птиц из нее выпутывали.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Tatyana_sc, влезу с непрошенным советом:blush:: а насчет тюли не думали? Можно сделать симпатично будет смотреться. И птиц не поранится, как может о сетку.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Sashulya, тюль мой сынуля забраковал, сказал, чтобы ничего не висело. Не знаю как сетку приспособить, надо и на стеллаж и на рядом находящееся окно. Да и тюль свет и воздух крадет.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Ой, девочки, по поводу отпугивания кошек апельсинами и специями.... Имея огромное количество кошек в квартире, испробовала все возможные натуральные "пугалки". Сразу скажу - обтягивать сеткой не пробовала.
Апельсиновые корочки, высыхают за день и здорово шуршат по паркету, если их махануть лапой. Вместе с ними летят горшки с цветами, которые стоят рядом. Хорошая игрушка из корочек получается - мои очень любят :) Один товарищ заинтересовался каттлейкой: она даёт рост, он её обгрызает, я пересаживаю, обрабатываю корицей, он скидывает обгрызает и гоняет по квартире. Я обрезаю, присыпаю корицей, ставлю между огромными разлапистыми фаленопсисами - достаёт и грызёт. Пересаживаю, вешаю под потолок - он лезет по бамбуковому стеллажу сшибая все на своём пути, висит на одной лапе, чтоб дотянуться до этой каттлеи..... От неё уже ничего не осталось. И ведь вокруг около 50 цветов, нет, сейчас ему нужна только она, любым путём!
А вообще заметила, что они очень любят каттлеи, дендры и все, что имеет бульбочки. Фалики могут погрызть, но так, глядя задумчиво в окно и медитируя.

Думаю, что спасать можно вот каким-то подобным образом))))

image.jpeg

Jill

Старожил
Реакции
638
Tatyana_sc, влезу с непрошенным советом:blush:: а насчет тюли не думали? Можно сделать симпатично будет смотреться. И птиц не поранится, как может о сетку.
Sashulya, у меня как раз тюль с одной стороны прикрывает, да и моя хвостатая девица не особо хулиганиста.. Но... настал момент.. ей там какая-то тень глянулась и... все нежные семь кг взлетели под потолок на тюль и грохнулись вместе с ним (карниз не упал только потому, что он у меня железный и закреплен намертво - мой старый кот уже срывал старый деревянный карниз вместе со шторами..). Так долго и мучительно выращенная до взрослого состояния детка гузмании стала полным инвалидом... Каким чудом не пострадали мои миниорхи стоящие рядом - загадка... Так что тюль... ну может только от волнистых попугайчиков...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Почитала, сколько же проблем с хвостатыми! Мне в этом отношении повезло чуть больше. Не намного:) . Дома в наличии двое толстожо... толстощеких наглых вальяжных британа. Мои орхи с осени до весны им до лампочки. Но летом появляются мухи. Мухи это добыча, ее надо поймать и желательно, пока хозяйка не отняла, сожрать. Ну да, я ведь кот, хищник! Ни один корм премиум класса не сравнится с мухой! Вы представляете, что такое веселая шустрая муха для утомленного зимней спячкой хищника, который всю зиму питался ПроПланом и нежной телятиной? Это вызов, это соблазн (примерно как орхоманов новые спецпредложения, охота и скидки. И все это вместе и одновременно:)
Все это было бы терпимо, но у мух есть свои предпочтения в их мушиной жизни - они любят жужжать на окнах. А на окнах стоят и висят орхи. В доме все окна в москитных сетках, гости наловчились проникать в дом за долю секунды. А уж если какая по недосмотру проникнет, вся семья ловит несчастную, шансов у нет. Ибо дома окна, на окнах орхи, а коты не дремлют.
Ненавижу мух :)):

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

странно что 26156 Целогина.Европа - у меня все еще доставляется. вроде тоже из Карге... как думаете приехало или нет?))) кто-нибудь еще ждет кроме меня?))
пардон конечно если не туда пишу.

Сверху