Tatyana_sc
Старожил
Энци, мой как раз над орхами это и делает, садится на трубы стеллажа и делает:girl_wink:
котогадость
чеснок кошку отпугнёт
Корицей я готова обсыпать всю квартиру))) Только кошке она пофиг, к сожалению. А вот насчёт чеснока подумаю... Заодно каких-нибудь ещё насекомых поотпугиваю.))) Хотя проще, наверное, действительно физически перекрыть доступ. Частично у меня стеллаж и так закрыт, нижняя полка. Но вот теперь придётся закрыть и вторую (не думала, что она сможет до неё добраться). Сетчатую дверцу может сделать?.. :brainy:как интересно, кошка относится к корице
О да! Это мои на пару делают с удовольствием)))все мои резинки для волос и заколки
А может, как и от кошки, физически оградить? Сетку повесить...нет возможности выселить птицу из комнаты с орхами или наоборот
Sashulya, у меня как раз тюль с одной стороны прикрывает, да и моя хвостатая девица не особо хулиганиста.. Но... настал момент.. ей там какая-то тень глянулась и... все нежные семь кг взлетели под потолок на тюль и грохнулись вместе с ним (карниз не упал только потому, что он у меня железный и закреплен намертво - мой старый кот уже срывал старый деревянный карниз вместе со шторами..). Так долго и мучительно выращенная до взрослого состояния детка гузмании стала полным инвалидом... Каким чудом не пострадали мои миниорхи стоящие рядом - загадка... Так что тюль... ну может только от волнистых попугайчиков...Tatyana_sc, влезу с непрошенным советом:blush:: а насчет тюли не думали? Можно сделать симпатично будет смотреться. И птиц не поранится, как может о сетку.