Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
А я сейчас вот что подумала. Я еще долги за наш новый год не отдала, а ведь скоро китайский! Наверняка будет огромное количество всяких интересностей. Чо делать-то? :girl_camomile:

Скупать,все что будут предлагать.Каждые 2 часа заходить на сайт( и ночью тоже) ,вдруг аховое предложение поступило.Как такой вариант?:party:

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Например, помните, было такое, что статус заказа менялся на "доставлен", а заказ при этом еще не был собран на раздачу и люди приезжали, а заказа не было...
В случае с карамелькой ведь тоже могло такое быть, и поэтому, как Ирина (led_i) написала, его доставили позже. Ну, или можно предположить, что растение могло выпасть из пакета и затеряться среди других заказов, поэтому его сразу не увидели, или дома у того, кто разбирал-доставлял (это не утверждение, а лишь рассмотрение массы вариантов).
И я не утверждаю, что кто-то намеренно что-то сделал "плохо". Случайность.
Просто, если бы карамельке сразу ответили, что растение у Юли, тогда, я думаю, такой дискуссии не возникло бы. Но судя по тому, что написала карамелька, такого ответа она не получала.
Не знаю, можно ли было ей в таком случае, напрямую написать Юле и спросить...Тогда было бы еще проще.

Выше я писала, что заказ был собран и передан мне вместе с остальными, есть пометка в файле , когда забирала заказы. Ничего выпасть не могло, это большое растение.
И самое интересное, что всю эту бучу на форуме Карамелька подняла на форуме после того, как она нашла этот заказ у меня и мы с ней обо всем договорились, что заберёт она его на ближайшей раздаче и даже про поухаживать поговорили. Я подозреваю, что все она это вынесла на форум ещё и потому, что я не согласилась с ней встретиться у себя дома, а предложила подождать раздачу. Дома мне людей принимать не удобно, когда раньше шла на встречу, никто не считался с моим временем, приезжал не в оговорённое время, а как получится. Доходило до того, что я уезжала в аэропорт, а меня просили ещё подождать, так как попали в пробку. Так что все эти разговоры, что заказ пропадает в Бермудском треугольнике не имеет под собой основания. Разборки начались после того, как заказ был найден.

karamelka

Старожил
Реакции
747
а предложила подождать раздачу.
Других вариантов мне не предложили.

Юля, спасибо вам, что вы согласились развернуть растение.

Почему никто не хочет понять, что пост написанный мной на форуме, был призывом администрации лишь рассмотреть недостатки данной системы и принять во внимание.
А его перенесли просто в раздел болтовни

Я просила помощи у ресурса. По факту я ее не получила. Мне отвечают, что это лишь мой косяк. Ну так я и просила помощи в устранении этого косяка!

Разборки начались после того, как заказ был найден.
Нет, разборки начались еще до моего отъезда, когда я пыталась достучаться до кого нибудь, кто бы внятно смог обьяснить как и что делать в такой ситуации.

ioulia96, вот вы мне написали, что заказ привозите в последний раз, ищите свищите потом на платном складе. Я естессна прифигела, сослалась ,что как бэ заказ к Наде должен был уехать, просила заказ не привозить. До моего приезда оставалось 2 дня. Вопрос!
Почему нельзя было ответить, что ладно, 2 дня заказ у вас еще полежит и я бы его забрала на раздаче сразу по приезде.

Естественно, приехав, я начала мучить Надю, затем писала по форме и только потом уже вам!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Почему никто не хочет понять, что пост написанный мной на форуме, был призывом администрации лишь рассмотреть недостатки данной системы и принять во внимание.
:uncertain:

Caro

Старожил
Реакции
217
Бельчик, я так делаю в обычное время )))))) В новый год придется удвоить усилия )))))))))))))

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Из всей этой ситуации понятно одно, что помощи просить надо только у своих или форумчан. И если на одной раздаче растения нет, то чтобы забрали на следующей и ещё на следующей. Больше никто не поможет.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Может это и правильно. Администрация работает для большинства и старается отладить схемы работы для всех заказчиков. А нам свои личные ситуации предлагается решать своими силами, а не обращаться к помощи администрации.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Есть затык в получении заказанных растений.
Допустим!
Через месяц будет приход многих заказов, а у меня (условно) возникнет необходимость командировки по работе в другой регион. Вот что, все 2 десятка заказов со статусом "в работе" переоформлять на передержку к Надежде? А если она не согласится забрать, а заказы всё равно придут, куда их девать?

karamelka

Старожил
Реакции
747
Самая-самая, проблема в том, что допустим вы ставите пометку на все заказы, чтоб они к наде уехали. Потом у вас вдруг менчетсч статус на доставляется. А спустя время вдруг у вас отменяется коммандировка. А пометку уже не убрать и начнется у вас геморрой с Надей, и скорее всего ваши заказы по пометке уедут к ней.
И вот на моем опыте, помощи лучше ищите у форумчан или домашних

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Самая-самая, по идее это не забота администрации куда мы деваем свои заказы, а только наша. Мы сами делаем заказы и несём ответственность за их забор. Напрягаем родственников, друзей, форумчан, чтобы забрали и обходили.

Последнее редактирование:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Немного разбавлю накалившееся обсуждение.
Кто-то из форумчан, давненько уже, спрашивал как можно убрать ржавый налет от некачественной воды с корней фаленопсисов. У меня не всегда бывает хорошая вода, иногда приходиться поливать водой из-под крана. Воду в нашем городе не хлорируют, она из артезианской скважины,но содержит довольно много солей кальция и железа. Обычно пользуюсь бытовыми фильтрами для полива. До сегодняшнего дня считала, что они не справляются. Теперь озадачена. Корни седиреи покрыты ржавым налетом. Выдалась минутка, решила поковырять налет. Думала, что это типа накипи в чайнике - нечто неорганическое. А оказалось это корни так опробковели. Еще заметила, что подобное только у тех, у кого шейка и часть корней у шейки, приподняты над субстратом. Есть растения с заглубленной в субстрат шейкой. Подобных корней, с налетом, у них нет.
Фото до
IMG_20180206_145056.jpg
И после
IMG_20180206_145314.jpg

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Sashulya, у меня такие же корни на многих фаликах. Поливала раньше из под крана, потом поставила обратный осмос, картина не изменилась. Так уже и не уверена, что это связано с водой. Может быть с сухостью воздуха и разницей с влажностью в горшке и вне его. Те корни что в субстрате чистые, с налетом только те, что снаружи.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Немного разбавлю накалившееся обсуждение.
Кто-то из форумчан, давненько уже, спрашивал как можно убрать ржавый налет от некачественной воды с корней фаленопсисов. У меня не всегда бывает хорошая вода, иногда приходиться поливать водой из-под крана. Воду в нашем городе не хлорируют, она из артезианской скважины,но содержит довольно много солей кальция и железа. Обычно пользуюсь бытовыми фильтрами для полива. До сегодняшнего дня считала, что они не справляются. Теперь озадачена. Корни седиреи покрыты ржавым налетом. Выдалась минутка, решила поковыряться налет. Думала, что это типа накипив чайнике - нечто неорганическое. А оказалось это корни так опробковели. Еще заметила, что подобное только у тех, у кого шейка и часть корней у шейки, приподняты над субстратом. Есть растения с заглубленной в субстрат шейкой. Подобных корней, с налетом, у них нет.

Версия 1. Я читала, что корни проходят определенные стадии развития. Сначала они яркие, плотные (упругие) с красивым изумрудным (ну или другим, в соответствии с видом орхи) кончиком. Потом они грубеют, коричневеют и, в конце концов, "сбрасываются" орхидеей,т.е.засушиваются. Срок жизни одного корня (там озвучивалась такая цифра) в среднем 1 год (но из моего личного опыта, как бы не 2-3 года). Этот процесс неизбежен. Корневая система постоянно обновляется, т.е.взамен старых, "отброшенных" корней нарастают новые.

Так вот. Возможно, это просто определенная стадия развития корня.

Версия 2. Корни могут "обжигаться" солями воды, если их достаточно много. И это не отложение солей, как накипь в чайнике и т.п., а именно химический ожег, который приобретается постепенно за длительное время. И растение защищается от этого воздействия уплотнением верхнего слоя веломена и его "одревеснением".

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
А пометку уже не убрать и начнется у вас геморрой с Надей, и скорее всего ваши заказы по пометке уедут к ней.

Так я хоть буду знать где они, а так точно свищать придётся.
Это я так, поворчать.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Ну так я и просила помощи в устранении этого косяка!
Ты просила чтобы Юля выдала тебе внеурочно. Это не входит в ее обязанности.

призывом администрации лишь рассмотреть недостатки данной системы
Нееетт,был призыв сделать так как хочется, а не так как положено. Внеочередную выдачу и личные уведмления.

А его перенесли просто в раздел болтовни
Потому что это и есть болтовня

Почему нельзя было ответить, что ладно, 2 дня заказ у вас еще полежит
Потому что мы не должны складировать чужие растенмя. Вот просто какие для этого причины? Мы сделали все возможное - все виды доставки, курьер, передержка. Все что требуется своевременно отметить правильный способ.
Для этого мы заранее пишем в брифе о приходе, меняем статус на "доставляетя". Думаю этогго более чем достаточно.

karamelka, не факт это если начинается самодеятельность. Если есть отметка в файле то они будут именно там куда ты их попросила отправить такой пометкой.
А вот когда начинаются частные просьбы начинаются проблемы причм просят в частном порядуе на ушко а администрации претензии на пустом месте высказывают на весь форум.
В конеретном случае заказ просилм передать на самовывоз он туда и был передан
И там и находится.
За продолжение банкета буду раздавать карточки и режимы чтения.
Вот реально.
Карамелька заказ отметила на самовывоз растения там и находятся. А дальнейшие мифические события в виде кого то кто то где то о чем то просил мы в расчет принять не можеи

Самая-самая, Да в этом случае нужно переоформить заказы. предварительно согласовав. Если не согласится то смириться с тем, что растения будут на складировании.

Потом у вас вдруг менчетсч статус на доставляется. А спустя время ВДРУГ отменяется коммандировка. А пометку уже не убрать

Через три часа после того как статус поменялся на доставляется мы готовим файлы, вписываем в них способ получения, пометки, сортируем (созаются доп. списки для сортировки - поезд-передержка-почта-самовывоз).
Дальше копии файлов выдыются разбирающему, списки на выдачу емс поездом самовывозом - ответтвенным людям.
Разбирающий распечатывает заказы и по ним разбирает поставку сортируя собранные заказы по видам отправки.
В этот момент для того, чтобы изменить способ отправки у кого то у кого срочно вдруг отменилась команщдировка (в какой момент? когда только началиразбор? уже все разобрали и рассортировали? выдали на выдачи по разным краям москвы) нам нужно перетряхивать ВСЕН заказы, ВСЕ списки (потому что например заказ ХХХ едет к Ире а просят его отдпть наде. Разбирающий должен переправить это ВЕЗДЕ во всех документах, отправить всем девочкам. И таких просьб как понимаете на каждую поставку не одна.
А если просьба поступила когда заказ уже разобран раздан?
Да и почему никому не прихоидт в голову что это ВРЕМЯ. Значит разбирающий ковыряясь в изменении ОДНОГО заказа может не успеть выдать Юле на раздачу - все растения будут лежат три дня??? Только потому что кому то срочно надо поменять способ?

Девушки. Все это вырабатанный годами опыт.
Да увы нет возможности кажому лично по дружески перекладывать то сюда а это туда. Хотя если файлы еще не сделаны Алла всегда идет навстречу!
А еще нет возможности выполнять просьбы "отправить когда потеплеет" "отправить когда придут 10% моих заказов но вместп с заказами ХХХ а если у ХХХ не пришшли то мне поездом" и прочее.
Не потому что мы вредные а потому что это технически невозможно.
Пожалуйста если хотите частный подход (то о чем писала Козочка) - есть два пути
1. мы нанимаем на зарплату человека который этим занимается (если есть те кто готов делат бесплатно мы только рады!) а значит эту зарплату мы раскидываем на стоимость растений правда ведь? То есть во имя того чтоы кто то мог в любое время что то поменять и прям срочно ответить на любой вопрос мы всем поднимем цену.
2. Я уже предлагала давайте введем персонального менеждера. есть желающие? Пожалуйста озвучивайте стоимость и приступайте мы не против. У нас нет ресурсов (все девочки загружены 24\7)
Конечно грустно что нет возможности Маше отправить к Пете а Пете положить до лучших времен. Это неизбежные этапы роста. Одно дело лично ответить на 5 писем другое на 555... И это да, наш минус и неисправимый (если не ввести первые два пункта).

Вот теперь совершенно точно тема закрыта.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
По поводу китайского нового года девушки я спрагиваю несколько дней уже будут ли какие то акции. Пока порадовать не могу.
А вот черный фаоик и паф по скпер цене дали. И остальные растения тоже очень выгодно. Мне кажется что не стоит ждать того чнго может не быть а вот спецпредложения многие я уже не повторю

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Anastasia, до праздника ещё целых 10 дней, может передумают за этот срок.

Сверху