Ну, глютамат он один такой. Мало того, это специя известна с давних времён и добавляется практически во все несладкие блюда в Китае, Кореях обеих, Японии и др стран Восточного и Юго-Восточного региона. Получают из водорослей. Имеет множество народных названий. Глютамат натрия - это химическое название вещества. Сетовать на глютамат, всё равно, что сетовать на соль и сахар и лимонную кислоту.):
oli23, а соевый соус - это что?)))
честно говоря об этом не знала... Думала, что это чисто химическое, а не из водорослей - не догадывалась поштудировать...Ну, глютамат он один такой.
очень давно не пью сладкий чай и кофе - когда перестала добавлять сахар - действительно стала понимать, например, "нотки" варёного кофе, а уж о чае молчу - мне теперь кажется, что если в разные сорта добавлен сахар, то вообще ничего не чувствуется кроме него - отличить невозможно. ))Когда я стала меньше есть соли и сахара
Да нормально быть. Просто меньше естьА как быть тем, у кого муж гурман и любит и умеет готовить?
Ну давайте всякие шоу-программы не будем привлекать. Это просто смешно. При 900 калориях если конечно она не карлица, невозможно оставаться тучной. Это из разряда " аодна девочка бросила курить и умерла поэтому мне никак нелзя бросать курить".Смотрела недавно медицинскую передачу. Там женщина уверяла, что голодает практически, в обморок падает от голода, а сама при этом очень тучная. У нее дневник питания был, в котором она считала свои съеденные калории. Получалось не больше 900- 1000ккал в день. Она уже решилась кольцо на желудок поставить
Вы простите, не сдержусь - ка кможет печень или легкие думать? гед у них "мозг"? Весь сигнал идет от нашего мозга.организм думает
Ну глютамат всю жизнь в Китае использовался, перебора с весом ни у кого нет. И петрушка и укроп тоже увеличивают аппетитЛично я вижу все зло во всяких глутаматах - усилителях вкуса. За последнее время эти милые добавки поломали всю систему потребления еды.
Да!да! Подтверждаю! Это очень вкусно! Попробуйте еще добавить чуть черного молотого перца в салат (я перец люблю, добавляю много) и каплю натурального винного уксуса. Минус один - за уши не оттащишь!оказалось, что салат из садовых огурцов и помидоров с подсолнечным маслом и каплей соевого соуса - вкуснейшая вещь! Оторваться невозможно!
Это ГМО соя, вода и дикое количество соли.
Ну вот там есть и толстые, те, кто едят неправильно. И в последнее время (Тайвань) достаточно многоПо поводу не толстеющих китайцев и жителей юго-восточной Азии. Надо не забывать, какой там климат,
Ну не знаю, глютамат вещь копеечная, я добавляю часто в блюда китайской кухни. Вроде как была писят кило так и осталась (ну плюс минус кило гуляет, после Тайваня минус дваведь действительно, на "приманке" для человека можно заработать гораздо больше денег.
Я скептически к этим ужасам. И покупаю даже консервант, и да, добавляю в домашние консервирования иначе взрываются. Бенознат натрия, да.гурцы маринованные можно встретить с глутаматом и консервантами
Если честно то это необязательн. Мне некомфортно например при всех заниматься, я дома.пойду на фитнес в тренажерку.
Господа, поймите, соль, сахар уксус и масло тоже КОНСЕРВАНТЫ!!!!! Почему домашние огурцы не взрываются? Никто не задумывался? Почему икра кабачковая стоит год?даже огурцы маринованные можно встретить с глутаматом и консервантами.
В Китае очень разнообразный климат. ТО, о чём пишете Вы, это юг Китая. А есть север, где снега, морозы. Есть Тибет, где солнце зимой нет месяца 2. И климат в истории с худобой китайцев влияет не на вытапливание подкожного и внутреннего (вот интересно, как он вытапливается) жира, а на нежелание кушать много. Китайцы едят очень много нешлифованного риса с множеством закусок из овощей и трав. При этом довольно мало едят мясо.Надо не забывать, какой там климат, и какое солнце, и какая влажность.
Повторюсь: в жарком климате жир не вытапливается. Просто из-за жары есть хочется меньше = порции меньше = сохраняется фигура. При этом не стоит забывать, что узбекская кухня мало потребляет всякие плюшки-пироги. Да, лепёшки. Но с фруктами: виноградом, арбузами, дынями. Из жиров - масло хлопковое, которое сложнее усваивается, нежели подсолнечное, курдючный жир. К блюду плова всегда подавалось блюдо свежей зелени, помидоры, перец сладкий. Всё естся в прикуску. Учитывая, что на жаре и так есть не сильно много получается, так половина - овощи и зелень.Мы жили в Узбекистане и ели жирную пищу, но не толстели. А сюда переехали, стали менее жирное есть. Да, я думала, что пища как-то с климатом связана.
Это миф, что после 18-ти есть не стоит, если хочешь похудеть. Вернее это не совсем миф, а время, рассчитанное на американцев. Суть этого в том, что нельзя есть менее, чем за 3 часа до сна. Если вы ложитесь спать в полночь, то ваше время, после которого не стоит есть - 21 час. Почему везде пишут "после 18-ти"? Потому что в США большинство организаций и предприятий начинают работать с 8 утра + дорога до работы = большинство ложатся там спать очень рано, примерно в 9 вечера. Как раз за 3 часа.их только до 17 -18 часов
Я сказала, что это описание "примитивно и в двух словах". Конечно, печень или лекгие думать не могут, но печень и желудок реагируют на присутствие пищи в организме и продукты ее переработки. Вследствие чего после ряда метаболических процессов - повышение глюкозы в крови, уменьшение гормона грелина, который вызывает голод, человек понимает, что все, сыт, больше не хочется кушать. Если поддерживать низкий уровень грелина и достаточный уровень аминокислот в крови, чувство голода возникать не будет. Это не значит, что не захочется вкусненького, надо отличать голод от баловства - человек может быть сыт, но хотеть мороженое. Смысл был в том, что с помощью ряда физиологических "хитростей" можно есть меньше.Вы простите, не сдержусь - ка кможет печень или легкие думать? гед у них "мозг"? Весь сигнал идет от нашего мозга.![]()