Отправка заказов Почта/СДЭК/EMS/Передержка

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
@сема1, 🤦‍♀️ Они бы пришли не обмороженными и "голышом". Но во что кому верить - личное дело каждого. :) Если вы верите что пенопластовая коробка спасение - получайте в них. Мое дело написать как оно на самом деле.
Еще раз обозначу четко мою позицию:
Мы ТОЧНО знаем, что растения можно отправлять только транспортными соблюдащими температурный режим.
Никакая супер упаковка и утепление не работают
Разговоры " а я вот получала в минус стописят и все пришло отлично, это из за вас мои цветы померзли" из разряда "а мой друг пьяный за рулем 250 ездит и ничего".

Малёк

Старожил
Реакции
9 169
Если вы верите что пенопластовая коробка спасение - получайте в них. Мое дело написать как оно на самом деле.
@сема1, я, как человек, регулярно заказывающий вакцину для своих животных, могу сказать - да, вакцину, хранящуюся в термосумках (имеющих прокладку из пенопласта), везут обязательно вместе с хладагентом.
Потому что даже если её только что вытащили из холодильника, где она должна находиться, и положили в сумку - доехав из Новосибирска в Новокузнецк вакцина нагреется.
То есть - просто пенопласт не даёт тепла. И холода он тоже не даёт.
Он какое-то время (неопределённое) помогает сохранить изначальную температуру. Не более того. Не будет источника тепла/холода - пенопласт ничем не будет отличаться от обычной картонной коробки.
Нет, если в термосумку сунуть хомяка, например, там будет тепло какое-то время - ибо хомяк тепло вырабатывает, как любое млекопитающее. Пока живёт и дышит.

Поэтому лично я, живя в Кузне, передаю в Кемерово в ближайшие выходные фаленопсис просто с оказией - ибо по ночам минус. И снег иногда.
А так - уедет с людьми в тёплой машине без проблем.

u94nn

Опытный участник
Реакции
10
В понедельник пришел заказ, сразу написала на почту Анастасии, она еще не ответила. Предыдущий приходил 28 сентября, Анастасия ответила в этот же день. Что делать?

Nata4ka

Старожил
Реакции
1 905
Уважаемые Форумяне !

Огромная ко всем просьба.

Пожалуйста, проверьте заранее у всех своих заказов их статусы: выбрана Отправка почтой или Передержка. Это разные услуги.

Сейчас в многих городах становится холодно, и Вам надо решить заранее, до прихода заказов в Москву ( до их сборки и упаковки) куда Вы их хотите переместить на почту или передержку.

У многих заказчиков из регионов стоят старые статусы Передержка с 2020 года, а им надо было Почтой......

Эти заказы все попадут ко мне на стеллажи.

Если Вам надо иное, поменяйте заранее статусы, иначе будет путаница.

По всей Москве заказы перебрасывать и собирать по всем почтам и т.д. никто физически не сможет, надеюсь Вы это понимаете.

У каждого человека к тому же очень дорого его личное время.
Вам поменять статус всего 2 секунды на сайте в своём личном кабинете.

Давайте сохраним наши и Ваши нервы, а также тогда не будет впустую тратится время.

Заранее спасибо

сема1

Опытный участник
Реакции
297
Дорогие девушки, я никого ни к чему не призываю, конечно лучше оставить на передержке, просто написала , что да в моей практике получения цветов в холодное время в пенопластовой коробке было .

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
@сема1, это понятно, у нас была практика нахождения каттлей 2 месяца в коробке - девочка отправили в другой город пришли под Новый год их не стали забирать, пролежали все праздники и вернулись обратно. И ничего!
Один такой случай за 16 лет.
Я призываю ориентироваться не на чудесные случайности а на реальность
Я НЕ призываю отдавать всех на передержку как сейчас меня заподозрят - я лично не имею с этого. ни рубля и того больше: нам дополнительная сортировка - дополнительные проблемы и работа. То есть какой то "хитрой" заинтересованности у меня в этом вообще нет!
Но как человек искренне любящий цветы я не могу не написать.
Да и получать "по щам" ни за что мне не хочется.
Уже посыпались первые письма.
Девочки!
Милые.
НЕТ нет и нет.
Я сегодня в Метро куплю коробку и давайте посмотрим - сейчас небольшой минус ночами в подмосковье. положу вместе с градусником и достану.
Посмотрите?
Чтобы не было никаких иллюзий.
Если коробку водитель (или кто там на почте забирает) сразу заберет в машину а оттуда сразу выгрузит в (поезд,самолет и тд) а оттуда сразу заберут в машину и в отделение - все дойдет и дойдет отлично.
А если оставит на улице - да хоть что делайте - замерзнет

Nata4ka

Старожил
Реакции
1 905
Сейчас в Москве иду по улице, на траве иней. Подморозило. Завтра ночью также заморозки.

Последнее редактирование:

Nata4ka

Старожил
Реакции
1 905
Уважаемые заказчики- Форумяне !

Еще раз прошу, пожалуйста, если нужна сейчас только отправка Почтой, то уберите в заказе слова Передержка из комментариев в статусе.

Это Вам менять 2 минуты!

А мне ваши растения 4 часа по пробкам Москвы возить, а Вы хотели почтой. Растения до стеллажей сами не дойдут и на почту тоже.

Я Ваши мысли читать не умею, что и куда Вы хотели отправить: туда или туда, не туда , а туда. И Ваши растения мне об этом не скажут.

При сборе заказов стоит слово Передержка, их упаковывают однозначно на передержку, потом я забираю растения на стеллажи.

Пэтому, пожалуйста, давайте беречь личное время.
Иначе буду выставлять счета за ложную доставку по Москве.
Стоимость курьеров по Москве и Яндекс доставки Вы знаете.

Комментарий Передержка , кому она не нужна, сейчас уберите, а в других заказах меняйте все заранее!

Вам не жалко мучить Ваши растения бесконечными перевозками. Определитесь уже.

Всем спасибо

Love

Старожил
Реакции
23
Наталья, здравствуйте, под впечатлением ваших призывов зашла в заказ, чтобы все исправить как надо, а там из двух вариантов ПВЗ и передержка, стоит передержка у Анастасии, это ничего, нормально? По тексту сообщений вроде у вас должна быть передержка? Если не трудно, дайте ссыдку на тему

admin

Куратор форума
Реакции
43
@Love, указывайте способ в котором доступен комментарий и там слово передержка. Очевидно что для самовывоза передержка не нужна.

Love

Старожил
Реакции
23
Ну так я и оставила с передержкой в комменте у Анастасии

Nata4ka

Старожил
Реакции
1 905
Ну так я и оставила с передержкой в комменте у Анастасии
Love: Если Передержка нужна Вам - это правильная отметка = Почта с комментарием Передержка.

Есть некоторые заказчики, у которых статус Почта+ Передержка стоит с прошлого года, а он им теперь вообще не актуален, они хотят просто почтой, а статус Передержка не отменяют. Растения этих заказчиков попадают ко мне, а им надо почтой.

У меня подготовлено все только для передержки (стеллажи, подсветка, увлажнители, удобрения, субстрат для посадок и т.д.).

Для Почты- нужно оставить только почта, передача Хлебниковой А
У Анастасии Хлебниковой подготовлено все для отправки почтой: коробки, бумага, утеплитель и т.д.

Переброску друг другу мы не делаем сейчас, поскольку доставка по Москве не из дешёвых и времязатратная.
Поэтому я прошу проверять Ваши статусы заказов, в соответствии с Вашими желаниями и ожиданиями заранее.....

Автоматически растения попадают в соответствии с выбранным статусом в ваших заказах в личном кабинете ко мне или к Анастасии.
Изменить его заказчикам требуется всего 2 минуты.
Поэтому подробно разъясняю, чтобы не было недопонимания потом.

Спасибо всем

pupsivalka

Редкий гость
Реакции
4
Подскажи, впервый раз хочу через СДЕК сделать. Оформит все Анастасия (с меня только адрес ей) или я должна оформлять?

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
@pupsivalka, только адрес пункта выдачи СДЭК, который к вам ближе. Сумму об оплате пришлет на почту.

Verok007

Опытный участник
Реакции
159
@pupsivalka, только адрес пункта выдачи СДЭК, который к вам ближе. Сумму об оплате пришлет на почту.
А вы можете написать сколько по стоимости выходит у вас за какую то посылку Сдэком ?
А то на сайте если проверять , выходит оч дорого отправка

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
@Verok007, я сейчас перешла на почту, у меня получалось сдэком дороже и по срокам доставки не выигрывала. В общем, если посылка маленькая - сдэком недорого, если коробка большая - дорого, там не от веса зависит, а от габаритов. Кстати, насчет условий доставки, свой первый заказ получала емс в ноябре 2016 - полностью подмороженный.

Lazuriya

Старожил
Реакции
756
Да, я тоже несколько раз нервничала из-за задержки СДЭК. Причем они не знали где моя посылка. Поэтому перешла на услуги почты. Хорошо доходят. Как правило вовремя и достаточно быстро. По приложению вижу где и что. По оплате дешевле.

Natallie

Редкий гость
Реакции
1
Добрый вечер, уважаемые админы! Потерялось мое растение. Статус заказа в личном кабинете - Доставлен (ex.42112). Но к Анастасии он так и не попал. Задолженности нет. И мое обращение пока без ответа. Подскажите, что еще я могу сделать?

Сверху