Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Re: Заказ 2014 первый

Если честно то Вы меня удивили, у меня он был, очень милый гибрид но никак не
Не очень поняла чем удивила? И что "никак не"? :)
А у вас какой был первый или второй? Фото есть?
На сайте поставщика нашла вот такой, но это и ни первый и ни второй!

bandos

Старожил
Реакции
124

Anastasia, а я сразу заказ оплатила, стараюсь сразу это делать. у меня корректировки баланса не будет? :blush::

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Ну не нужно по частным вопросам писать на форум, пожалуйста. Будет не корректировка а разница будет на баланс зачислена. Раз сумма заказа поменялась, логично что разница будет на балансе. :) Можете в сообщении об оплате написать что такую то сумму на баланс (разница уже будет видна)
И что "никак не
никак не какой-то с более круглыми или более острыми. У каждого варитета есть отличия, иначе они бы не имели вот этих вот приставок. Но эта линия гибридизации не направлена на форму лепестков, а на мультицветковость и небольшой размер. Форма лепестков ценится у "восковых", "новелти" гибридов.

На сайте поставщика нашла вот такой, но это и ни первый и ни второй

Вы привели фотку другого фаленопсиса, варитет Ching Ruey может быть он чуть отличается (окраской, размером цветка, формой как таковой) но это нигде и никак не регламентируется, поэтому ориентируйтесь на фото поставщика.
Кстати, очень красивый гибрид.

Перенесла все в обсуждения

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Поэтому ориентируйтесь на фото поставщика.
Кстати, очень красивый гибрид.

Перенесла все в обсуждения
Так вот именно, что ориентироваться выходит не на что, т.к. на фото другая подпись. Или это фото именно данного гибрида, фото поставщика?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Милка13,
На сайте по ссылке

Dtps. Chingrueys Goldstaff ORCHIS
на фото
Dtps. Chingrueys Goldstaff Ching Ruey
Это РАЗНЫЕ растения.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Милка13,
На сайте по ссылке

Dtps. Chingrueys Goldstaff ORCHIS
на фото
Dtps. Chingrueys Goldstaff Ching Ruey
Это РАЗНЫЕ растения.
Я поняла, что это 2 разных, но по этой ссылке в каталоге http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/26783 на фото Dtps. Chingrueys Goldstaff Fortune, а не ORCHIS, это на самой фотке подписано.

А Dtps. Chingrueys Goldstaff отличается от Dtps. Chingrueys Goldstaff ORCHIS, и нет ли ошибки в написании? ORCHIS не нахожу в интернете, есть только ORCHID.

Извиняюсь, что столько вопросов, просто очень хочется именно такой гибрид. :blush::

Dtps. Chingrueys Goldstaff в интернете, мечтаю о таком солнышке! :girl_in_love:

Последнее редактирование:

kozochka

Старожил
Реакции
6 322

Я сделала первый свой заказ у этого поставщика. И вот возник такой вопрос. Как я поняла, все растения этот поставщик поставляет с голой корневой. Почему? Неужели они перед тем, как отправить покупателю товар вытряхивают весь субстрат? Мне кажется, это было бы слишком трудоемко. Или они так растят? Или заказывают у кого-то, кто опять же весь субстрат вытряхивает?

natalia65

Старожил
Реакции
812

Хлоя
, это доставляется предыдущий заказ. Ваш только еще будет закрываться.
(Наверно и я не так поняла)

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Милка13, я заказ делала 1 января, а сейчас у него статус "доставляется".
Ой, я не так прочитала, вы написали до прибытия, а мне показалось - до закрытия. Про прибытие не подскажу, это прибывает прошлогодний заказ, а не первый 2014 г.

Паучелла

Старожил
Реакции
397

жанна

Старожил
Реакции
1 988
IMG_0643.jpgПосоветуйте пожалуйста башмачки с такой окраской листьев от этого поставщика, чтоб был не тогодум .:034:Кто получал поделитесь впечатлением по размеру .

oduvan

Старожил
Реакции
14 006
Мауди обычный...такая же листва, приходит правда просто старая процветшая розетка, может весной приход будет с новыми ростиками...

Little One

Старожил
Реакции
2 417

Я сделала первый свой заказ у этого поставщика. И вот возник такой вопрос. Как я поняла, все растения этот поставщик поставляет с голой корневой. Почему? Неужели они перед тем, как отправить покупателю товар вытряхивают весь субстрат? Мне кажется, это было бы слишком трудоемко. Или они так растят? Или заказывают у кого-то, кто опять же весь субстрат вытряхивает?

Насколько я знаю, с ОКС (открытая корневая система) растениям проще оформить документы (не нужно дополнительно субстрат или блок проверять), плюс транспортировка проще и дешевле. Если не так, кто знает, поправит.
Можно заказать в горшочках у Европейских поставщиков. Но там дороже будет.

Мисис_Клювдия

Завсегдатай
Реакции
85

А может кто то знает, сколько примерно ждать первый 2014г. Я тоже делала 7 января, у меня написано доставляется, но я так поняла из этой темы, что это не он доставляется. А этот когда, примерно, будет? И вообще по поставщику сколько примерно ждать заказ (месяц, два три?) а то я новенькая.....:uncertain:

Мисис_Клювдия

Завсегдатай
Реакции
85

Как то смотрела передачу про то как импортируют растения к нам в страну. Так вот, оказывается у нас есть закон, который запрещает ввоз земли из определенного списка стран. Не нужно удивляться, так как в других странах, есть закон, по которому вывозить землю за пределы страны запрещено. Думаю, поэтому они с ОКС.

Мисис_Клювдия

Завсегдатай
Реакции
85

А кто нибудь знает, когда ждать первый заказ 2014? А то уже руки чешутся. :girl_expect:

Сверху