Re: Выручите пожалуйста (Кулинарные пристрастия)
Могу предложить зимний вариант крема для фруктового торта (тесто -бисквит).
Взбиваю сливки (обычно Петмол 0,5 л) , добавляю в них 250 гр. творога (можно нежирный, но не кислый), опять взбиваю до состояния "без крупинок" ,если есть желание, можно добавить сахар, ванилин (я не добавляю). Это количество крема для 2-х коржей.
Поскольку крем очень густой, приблизительно разделить на 2 части не составляет труда. Немного крема нужно оставить для обмазки боков.
Кстати, густота крема позволяет идеально выровнять боковую поверхность торта .
Далее:
1.Мажу корж кремом, слой крема получается не менее 1 см, на крем кладу неразмороженную вишню, разрезанную пополам и порезанные апельсиновые дольки (без пленок, апельсины только сладкие) ,так, чтобы вся поверхность была покрыта фруктами, накрываю следующим коржом, прижимаю достаточно плотно.
2.см.п.1
3.На третий (верхний ) корж кладу или вишню, или апельсиновые дольки (уже не резанные, но также без пленок), почти полностью закрывая поверхность коржа , аккуратно заливаю горячим желе для украшения торта( производитель ХААС).Желе заливается чайной ложкой сначала на ягоды , затем в промежутки . Одной упаковки желе хватает для покрытия коржа в несколько слоев . Каждому слою желе даю возможность слегка застыть (не более 1 мин).
Торт получается кисло-сладкий.
Общие замечания:
1.Хорошее сочетание :
- вишня-апельсин
- вишня-персик (консервир.)
- вишня-абрикос (консервир.)
- земляника - апельсин
Без компаньонов :
- ананас (консервир.) - нужно измельчать в миксере
- персик (консервир.)- резать очень тонко(почти прозрачные дольки)
Плохо:
- киви, малина - лучше не использовать из-за обилия грубых семечек.
2.Если желе начинает застывать , его можно подогреть.
3.Вишню не размораживаю, чтобы не терять сок, режу пополам - иначе получается много вишни - кисловато.
4.При желании можно засыпать вишню сахаром и дать ей разморозиться , получившимся соком слегка
поливаю коржи , торт в этом случае более сладкий .При удалении пленок с апельсиновых долек и нарезке,тоже получается какое-то кол-во сока.
5.При приготовлении желе добавляю не воду, как написано на упаковке, а какой-либо сок .
6.Слой крема вместе с фруктами по толщине сопоставим с толщиной коржа , иногда даже толще, за счет этого торт получается очень нежным и достаточно высоким.
7.Калорийность естественно зашкаливает, но тем не менее приятного аппетита.