Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Кхе-кхе... мои почти всю зиму не росли...:(
Неправильные они...:not_i:

У меня еещ и цветет один :p :tomato:

Daniel

Старожил
Реакции
15
У меня еещ и цветет один :p
Лен, я заметила, у тебя влечение к желтым цветкам.;)
Мои-то новенькие, цветения от них не требую, но корни хотя бы ради приличия выпустили. :scratch_one-s_head:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, я заметила, у тебя влечение к желтым цветкам.;)
Мои-то новенькие, цветения от них не требую, но корни хотя бы ради приличия выпустили. :scratch_one-s_head:

Дааа, на желтенькое меня не по детски тянет :LOL: Даже и не знаю с чем это связано, толи солнышка не хватает, толи пристрастия такие :blush:

Мои 2 по приходу после сильного стреса 1,5 месяца оживать не хотели, плюнув, так как получила я не полноценные растения, а поломанные бульбы, я их кинула в тепличку, там они быстро проснулись, теперь вот массу наращивают, но до цветения одному как до Китая пешков, второй вот динамит...:xsunx_01:

Девушки как браське обьяснить, что надо цвести? сейчас вот она бульбу дует и чувствует мое сердце, что цвести она не хочет :non:

babochka

Старожил
Реакции
57
Девушки как браське обьяснить, что надо цвести? сейчас вот она бульбу дует и чувствует мое сердце, что цвести она не хочет :non:

Лена, жёлтый дендрик отпадный!!! Шикарное цветение.
А моя зацветающая браська тоже чуть не задинамила... Я уже "молиться" на неё перестала. И бульбу она надула, и новый рост гнать стала... Ну, думаю, привет цветению... А потом, призабыв про неё немного, глянула - а яй яй! там цветоносик.... УжО большенький... Брасек у меня 4 разных. Зацветает самая безнадёга. Заметила, что им лучше не под моей подсветкой, а просто на окошечке. Окно южное, но с лоджией. Балкон всегда открыт. Бывает холодновато на окошечке. Но им нра....

babochka

Старожил
Реакции
57
А минимарком своим хочу прихвастнуть. У меня 5!!! цветоносов! Правда, заслуга не моя. Таким прислали...

babochka

Старожил
Реакции
57
Девочки, у кого есть дендрофалы, они уже проснулись у вас? У меня две штуки, стоят как памятники, никаких признаков жизни не подают. Остальные уже все начали расти, кроме этих лентяев.:sorry:
Дендрофалы у меня все проснулись. Новые росты погнали. Я им "зимовку" путную делала. Практически не поливала. Стояли в спальне на окне. Но муж жару не переносит, поэтому балкон не закрывался, а дендрикам там самое то было...

Daniel

Старожил
Реакции
15
Дендрофалы у меня все проснулись. Новые росты погнали. Я им "зимовку" путную делала. Практически не поливала. Стояли в спальне на окне. Но муж жару не переносит, поэтому балкон не закрывался, а дендрикам там самое то было...
Так и у моих что-то подобное было. Подоконник прохладный, поливом не мучала, лампа над ними была, но слабая.
Дам им еще месяц сроку на размышление. А потом...:girl_hospital:

Karl

Старожил
Реакции
1
Лен браськи любят попрохладней перепады должны быть хотябы для стимуляции 12-15
ЛЕН твой дндр всё ещё цветёт, он ещё и пахнет
Я ОТ НЕГО балдею.
P.S У зятя сломалась машина как сделают привезут фотик,всё покажу.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лена, жёлтый дендрик отпадный!!! Шикарное цветение.
Спасибо :)) Причем зацвел он после своего очередного падения + после ампутации старых бульб, раз уж все равно из горшка выскочил :tomato:

Бывает холодновато на окошечке
Лен браськи любят попрохладней перепады должны быть хотябы для стимуляции 12-15
Я же говорю не будет цвести.... :( У меня зимой в орхидной комнате перепадов фактически не бывает, не таскать же ее на ночь в спальню... Живет она у меня на южном окне, подсветка на нем тоже так.. только одно название, я уже коварный план по осветлению данного окошка придумала, осталось только воплотить его в жизнь :LOL:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Сейчпм сижу читаю про раре 1 и ужасаюсь, как хорошо, что мне на него денег на хватило :blush:

Я тоже ужасаюсь - за такие деньги такое...... Хорошо, что я пока на такие дорогие орхи не решаюсь.

Расскажу про свою каттлею. Я ее из Тайваня получила, т.е.в декабре. Пришла она вроде как с корнями, только с мертвыми. Я их не убирала, с ними в горшок затолкала. Поливаю ее, но она вся сморщилась. Все бульбы и даже листья. Но не дохнет. И вроде бы проклюнулась почка нового роста. Читала, что каттлеи дают корни только на новых ростах. Надеюсь, что она не подохнет до их появления. Как-то интуитивно я за нее не трясусь. Я права?

Накупила в позапрошлые выходные роз в ОБИ. Эх, жадность меня обуяла при видет акого количества коробочек с розочками. И плетистую взяла, и флорибунду и чг. А еще взяла парковых, они должны быть неприхотливыми. В следующие выходные поеду на дачу розы раскрывать. Сейчас уже надо, да не получается на этой неделе, дел много :вязать: :drag_10:

Daniel

Старожил
Реакции
15
Читала, что каттлеи дают корни только на новых ростах.
Вроде тоже читала такое. Но в моей практике многие гибриды легко корни ростят и от зрелых уже ростов. Некоторые очень покладистые - весной корни пучками со всех сторон лезут.
Правда и вредная одна мне попалась - потинара из Сана. Полгода уже у меня тусуется на подоконнике, и только недавно выдала корни от нового ростика.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юля, цветёт красавчик прям!!!! Симпотненький!!!!!

Сейчас пока ОЧЕНЬ рано.

Спасибо, я ему передам :) . А вообще-то он очень трудолюбивым оказался, сейчас растит второй цветонос :yes:

Что касается роз, так я просто недоговорила, отсюда и непонимание. Лен, я и хотела снять только пленку, под ней-то все равно жарит сильно, особенно на солнце. А укрывной хочу оставить. Он, как мне кажется, защитит розы он низких температур, но все же продувается немного, и + розы постепенно привыкнут к солнцу, чтобы не было ожогов. Правильно так?

Enigma

Старожил
Реакции
48
Эх, чет мне не везет с каттлеями. Заказывала в Тайланде 2 штуки. пришли хорошие растюшки. А вчера мне подозрительными показались 2 бульбочки самые маленькие, я обе каттлейки выдрала, подрезала ризому, а она черная :(. В общем обе каттлеи разобрала на бульбы. Сегодня вечером или завтра выложу фотки того, что осталось. Меня просто интересует, стоит бороться за бульбы, если у них вся ризома срезана? Корни могут дать? Или можно смело выбрасывать?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Эх, чет мне не везет с каттлеями. Заказывала в Тайланде 2 штуки. пришли хорошие растюшки. А вчера мне подозрительными показались 2 бульбочки самые маленькие, я обе каттлейки выдрала, подрезала ризому, а она черная :(. В общем обе каттлеи разобрала на бульбы. Сегодня вечером или завтра выложу фотки того, что осталось. Меня просто интересует, стоит бороться за бульбы, если у них вся ризома срезана? Корни могут дать? Или можно смело выбрасывать?

М-да поливать ризому лучше не надо. Говорят, она легко чернеет.
Одна бульба в принципе может чего-нибудь родить. Хотя бы маленько ризомы осталось? я где-то даже фоторгафии видела такой одинокой бульбы, которая надавала корней и рост.

А я выбросила каттлею из последнего Тайваня в помойку :tomato: - она правда еще не до конца умерла, но стояла уже оочень сушеная, раздражала своим мумифицированным видом. Держала ее над постоянно мокрым субстратом, посыпала стимулятором корнеобразования, а она ни туды и не сюды.
правда новых назаказано еще куча, так что особо не переживаю.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Если почки на бульбах остались, можно попробовать.
А ризомы у каттлей я и поливаю и закапываю даже, если растение неустойчивое. Надо ранки на ризоме вовремя присыпать и подсушивать, ну и следить, чтобы корешки от мокроты не подгнивали. Тогда ничего с ризомой не случится, тем более, что в природе она всегда под дождем мокнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху