Elena(Ekb)
Старожил
Кхе-кхе... мои почти всю зиму не росли...
Неправильные они...:not_i:
У меня еещ и цветет один :tomato:
Кхе-кхе... мои почти всю зиму не росли...
Неправильные они...:not_i:
Лен, я заметила, у тебя влечение к желтым цветкам.У меня еещ и цветет один
Лен, я заметила, у тебя влечение к желтым цветкам.
Мои-то новенькие, цветения от них не требую, но корни хотя бы ради приличия выпустили. :scratch_one-s_head:
Девушки как браське обьяснить, что надо цвести? сейчас вот она бульбу дует и чувствует мое сердце, что цвести она не хочет :non:
Дендрофалы у меня все проснулись. Новые росты погнали. Я им "зимовку" путную делала. Практически не поливала. Стояли в спальне на окне. Но муж жару не переносит, поэтому балкон не закрывался, а дендрикам там самое то было...Девочки, у кого есть дендрофалы, они уже проснулись у вас? У меня две штуки, стоят как памятники, никаких признаков жизни не подают. Остальные уже все начали расти, кроме этих лентяев.:sorry:
Так и у моих что-то подобное было. Подоконник прохладный, поливом не мучала, лампа над ними была, но слабая.Дендрофалы у меня все проснулись. Новые росты погнали. Я им "зимовку" путную делала. Практически не поливала. Стояли в спальне на окне. Но муж жару не переносит, поэтому балкон не закрывался, а дендрикам там самое то было...
Спасибо ) Причем зацвел он после своего очередного падения + после ампутации старых бульб, раз уж все равно из горшка выскочил :tomato:Лена, жёлтый дендрик отпадный!!! Шикарное цветение.
Бывает холодновато на окошечке
Я же говорю не будет цвести.... У меня зимой в орхидной комнате перепадов фактически не бывает, не таскать же ее на ночь в спальню... Живет она у меня на южном окне, подсветка на нем тоже так.. только одно название, я уже коварный план по осветлению данного окошка придумала, осталось только воплотить его в жизньЛен браськи любят попрохладней перепады должны быть хотябы для стимуляции 12-15
Сейчпм сижу читаю про раре 1 и ужасаюсь, как хорошо, что мне на него денег на хватило :blush:
Вроде тоже читала такое. Но в моей практике многие гибриды легко корни ростят и от зрелых уже ростов. Некоторые очень покладистые - весной корни пучками со всех сторон лезут.Читала, что каттлеи дают корни только на новых ростах.
Daniel, а ниче, что она сморщилась?
В принципе не страшно.
Юля, цветёт красавчик прям!!!! Симпотненький!!!!!
Сейчас пока ОЧЕНЬ рано.
Эх, чет мне не везет с каттлеями. Заказывала в Тайланде 2 штуки. пришли хорошие растюшки. А вчера мне подозрительными показались 2 бульбочки самые маленькие, я обе каттлейки выдрала, подрезала ризому, а она черная . В общем обе каттлеи разобрала на бульбы. Сегодня вечером или завтра выложу фотки того, что осталось. Меня просто интересует, стоит бороться за бульбы, если у них вся ризома срезана? Корни могут дать? Или можно смело выбрасывать?
Если почки на бульбах остались, можно попробовать.Эх, чет мне не везет с каттлеями. Заказывала в Тайланде 2 штуки. пришли хорошие растюшки. А вчера мне подозрительными показались 2 бульбочки самые маленькие, я обе каттлейки выдрала, подрезала ризому, а она черная . В общем обе каттлеи разобрала на бульбы. Сегодня вечером или завтра выложу фотки того, что осталось. Меня просто интересует, стоит бороться за бульбы, если у них вся ризома срезана? Корни могут дать? Или можно смело выбрасывать?