у меня фаленопсис, который был совсем без корней ожил, сегодня обнаружила, что он выпустил новый листочекмелочь, а приятно
Значит, выживет... раз листик полез... Ура!
у меня фаленопсис, который был совсем без корней ожил, сегодня обнаружила, что он выпустил новый листочекмелочь, а приятно
Согласна, это залив, 100 процентов.
Им горшок поменьше надо и грунт порыхлее, с песочком. Моя в грунте для кактусов росла, поливала после просыхания. Выросло дерево, пришлось подарить друзьям.
Веточки, которые повисли, уже вряд ли поднимутся.
Да, это понятно. Я сама когда-то отучалась...Спасибо за мнение... Теперь как то бы хозяйке деликатно это суметь объяснить... Я ей про горшок сразу сказала, что он не по возрасту... она одно свое, горшок, мол красивый и все тут... Бесполезно бороться!!!
Да, это понятно. Я сама когда-то отучалась...
Кстати, араукарии прохлада и не нужна особо. А поскольку упомянутую страдалицу носили в холод, при том, что в корнях болотце было... Результат не заставил себя ждать.
Все возможно, конечно. Я не поклонница елок и не в курсе их предпочтений. Единственное, что я знаю точно - это то, что застойная мокрота в горшке плюс холод - смерть корням. А если охлаждать, то там агротехнику менять надо коренным образом.Daniel,высокую температуру хорошо переносит только Ар.бразиленсис(пишу по русски,по англицки не помню).Продают в основном эксельзу,а ей как раз прхладу надо.![]()
Я спорить не буду,да и не хочу.![]()
Просто когда я покупал себе,мой знакомый "ботаник"сказал что это "эксельза"(как он узнал не знаю),и что ей надо прохладу,тепло выносит только Бразиленсис.Моя загнулась через год,и не от залива.Видимо судьба.
Поетому говорю то что знаю.![]()
Юля, растите теперь!Привет, привет!Спасибо тебе и за посылочку и за подарки ))
Еще я купила блетиллу. Наверное зря, все склоняются к тому, что плейоне лучше. Ну что ж теперь, купила, посмотрим, что за зверь.
А блетиллу ты для сада купила?
Подсушила недельку на балконе и в яму.
А у моей знакомой (мы вместе покупали) в горшке дома процвела неописуемой красоты, но зиму не выдержала, погибла.
Юля, она прекрасно растёт в обычной садовой земле, с хорошим процентом гумуса. Можно землю "облегчить" лесной, из-под берёзок. Зимует с "родным" комом земли, в горшке. Коры нет ни грамма в грунте.А можно я про твою еще поспрашиваю. Сушила ты ее прямо в горшке с грунтом? А какой грунт? С корой?
Когда она цвела у твоей знакомой? В чем сидела? И как на твой взгляд, почему она погибла у нее?
Девочки, у кого есть дендрофалы, они уже проснулись у вас? У меня две штуки, стоят как памятники, никаких признаков жизни не подают. Остальные уже все начали расти, кроме этих лентяев.:sorry:
У меня 4 штуки, но как-то их сна я особо и не замечала, растут без перекура![]()