Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Тогда ничего с ризомой не случится, тем более, что в природе она всегда под дождем мокнет.
Ирин, ну в природе они и быстрее высыхают, и движения воздуха в природе намного больше, да и даже в природе они могут "уйти в свой каттлейный рай " :)) Хотя признаюсь, сама с единственной коматазной каттлей не особо церемонюсь, времени нет, к тому же она такой чахлой ко мне попала, что теперь отходит еле еле, вроде жить будет и хорошо :)
А вот психов я сегодня выбросила :sorry: Не захотели у меня расти, просто не вышли из комы, стояли стояли и все...Как-то у меня не находится общий язык с онцидиумными и т.п. Фаленопсисы, дендры, даже каттлея и ванда, оения, харела растут себе, а онцы, психи, камбрия, зиги, браськи(браськи правда растут лучше всех, но о цветении и не думают) чихать на меня хотели :hunter:

Daniel

Старожил
Реакции
15
Ирин, ну в природе они и быстрее высыхают, и движения воздуха в природе намного больше, да и даже в природе они могут "уйти в свой каттлейный рай " :))

Ну, допустим, в квартире они сохнут чуть медленнее. Коренным образом это ничего не меняет. Все равно, летом - солнце, зимой - отопление. Сохнут как миленькие.
Лен, как ты про каттлейный рай выразилась... Ты стихи не пишешь?:whistle3:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Хотя бы маленько ризомы осталось? я где-то даже фоторгафии видела такой одинокой бульбы, которая надавала корней и рост.

Не, от ризомы ниче не осталось. Я вроде и не закапывала ее, помню, что говорили ее над субстратом держать.

Если почки на бульбах остались, можно попробовать.

в природе она всегда под дождем мокнет.

Мокнуть то она мокнет, но ведь и высыхает в один момент, в коре она все же медленнее сохнет. И самое обидное, что каттлейка уже начала корешок давать :cry:

Фотографии никак не могу прикрепить. :cry: Через Пассифлору чето я недопонимаю как, а через радикал :justcuz_moon: вообще уже который день. Кто-нибудь, кстати, знает что-то подобное радикалу?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Да я свои тоже поливаю вместе с ризомой и ничего, нормально.

На e1 можно закачивать в фотогалерею и сюда вставлять.Я тоже не понимаю, как с радикалом обращаться :)

babochka

Старожил
Реакции
57
У меня потинарка "Бурана Бьюти" зацвела опять, только цветение скромненькое - одним цветочком... Но ПАХНЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!

Daniel

Старожил
Реакции
15
У меня потинарка "Бурана Бьюти" зацвела опять, только цветение скромненькое - одним цветочком... Но ПАХНЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!

Молодец потинарка! А моя еще только просыпается.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Наконец-то я разобралась с Радикалом. Оказывается, виноват мой комп, точнее подключение к интернету. Сейчас фотки грузятся и довольно быстро, поэтому выкладываю фотки моих каттлей и снова задаю вопрос, отрастет ли что-то?

Вот такая была до обрезания! Корешочек новый ведь рос!!!! Жалко до слез!

А вот так я обрезала:

Средняя - не жилец, а вот левая?

Enigma

Старожил
Реакции
48
Увы, шансы стремятся к нулю. :( Судя по фото, почек на бульбе нет, они ниже среза были.

Я так и думала. Получается, что от каждого куста остались только последние бульбы. Ну что ж, хоть так (пока, конечно, если и это не помрет)

Enigma

Старожил
Реакции
48
У меня 7 хвостиков сантиметра по три каждый. Что это такое, мне пока не понятно. Стоит в самом солнечном месте у открытой форточки. Бульбы сморщились. Сильно поливать боюсь, так как часть бульб в субстрате. Не загниют ли при такой прохладе?
Юль, а твоя как поживает?

Количество хвостиков не читала, но где-то 4 или 5, в длину см по 2. Бульбы тоже морщит. Стоит на балконе возле стекла. Но там не сильно холодно - в квартире и того жарче. Хвостики сначала как-то резко подросли, а теперь, мне кажется, растут медленнее.

klelik

Завсегдатай
Реакции
0
Девочки, как ваши целогинки из Европы? Что выросло?

У меня 6 ростиков от 1 до 7 см. Стоит на окне солнечном под лампой, на ночь ставлю под открытое окно. Бульбы тоже все сморщились. Поливаю как и все остальные орхидеи когда вспомню или время появится:blush:

Daniel

Старожил
Реакции
15
Рельке - просто куколки! Я в восторге!
Ну, Таиланд он и в Африке Таиланд...

Лен, вопрос про твои дендры: ты говорила они разные, а как узнать, кто есть кто? Кстати, упаковка супер!

Enigma

Старожил
Реакции
48
Рельке - просто куколки! Я в восторге!
Ну, Таиланд он и в Африке Таиланд...

Присоединяюсь! Я даже поверить не могла, что то, что цветущим выглядывало из пакета - это мое :give_heart: Кстати, я что-то проглядела, а второй рыженьким цветущий - это чье и что? Представляете, то, что мне цветущим досталось - это был филлипинец близко к размеру цветения :p . Я жутко довольна заказом!

А вот Култана....... Ну нет у меня слов........... Из 22 растюх прислали (вернее положили) нечто вандовое безымянное (вместо заказанной цветущей каттлеи:beee: ). Ну ладно хоть бы имена знать, а то вообще непонятно хто это. Так обидно. Особенно если учесть, что я с вандовыми не очень дружу из-за их желания расти свободными корнями во влажном воздухе. У меня памяти и сил не хватает поливать их каждый день или опрыскивать, как Лена (тебе памятник надо ставить :) ) А у этих и корней-то нет.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Таиланд (дозаказ) в общем неплох по качеству, только растюхи подсушенные и помятые. Из восьми пришло восемь, один трупик. Из восьми трое было с этикетками, четверо без этикеток, но более или менее опознаваемы, и еще одно чудо-юдище загадочное, которое я даже приблизительно не могу определить, что это и с чем его едят.:jester:

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
А я в общем, как всегда довольна и Култаной. Связано с тем, что заказик был маленький и скажем так на пробу- не принципиальный.
Заказывала 4, пришло 5 :), правда вместо цветущей каттлеи две мелких ванды, без подписей, ну ладно. Зато за 27 рублей один дендр уже многократно процветший, правда расцетки не той, что хотелось бы, ну зато второй по сорту симпатичный такой, свеженький, только что содранный с пенька. И Микаса пришла как и заказывала Пинк. Процветшая, и корни у нее... ой, ни в один горшок не влезли. Много, все целые и длиннючие, так и висит, буду прыскать пока два раза в сутки. :beautiful1:

Василина

Старожил
Реакции
2
Последнее редактирование:

NAS

Старожил
Реакции
9
Надо же какие разные отзывы, но в основном - хорошие...
Докладываю о своих заказах:
Рельке из 3-х шт. приехало 3. Все живые, но все перевернуто благополучно: горшки отдельно, цветы отдельно.
А вот Култана - это одна большая куча орх. И что теперь я с ними буду делать, я не знаю!!!!
Из 7 шт. приехало 7. Все подписано, все совпадает, один отсутствует, но вместо него другой такой же как у меня. Т.е. у меня теперь две вот таких вот штучки, совершенно одинаковые по возрасту и качеству:
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/9900
А самое прикольное, что ну 3-то (типа ванды) теоретически можно в горшок засунуть, но другие 3 это что то с чем-то!!! Целая борода см. 40 и корней штук 20-30.... Вообщем как хотите( это я себе говорю) так и мучейтесь теперь.... Пока повесила всех на подставку, а дальше надо что-то думать.
"Не было заботы, купила .......":)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху