Э батенька, я морфолог и анатом, а тут
поди генетика и физиология :girl_brainy:
Ну, тут не поспоришь... Так если мозги поднапрячь (эт я себе; ох, не надорваться б!), то ничего и не выходит, кроме химии. Генетика ни при чем - вряд ли за полтора мес у меня дома лика так мутировала... Следственно, некий химизьм так сменился, что по-другому пошли процессы производства нужных красителей в нужных местах, то есть снова упираемся в смену состава воды или удобрений; я ея за месяц полил один раз кемирой. А вода с-под крану и чрез фильтр, и все... С точки зрения, скажем, производства каких-нибудь гормонов, если сие может повлиять на производство пигментов, можно рассмотреть освещенность, но как раз тут вроде все нормально - висит на улице с восточной стороны, если по утрам солнышко, то мы его немножко имеем через тень от деревьев. Остается спросить продавца, где
он держал лику в момент раскрытия бутона, не в темном ли чулане? Ну только если предположить, что она распустилась уже на ВВЦ, а там в лешиной лавке освещенность отнюдь не высокая; ее хватит чтоб рассмотреть цветочки и заняться куплей-продажей, но не для роста и развития бутонов. В принципе любой, кто покупал орхи в магазине или хотя бы их там наблюдал, не может не заметить, насколько бледнее те цветочки, что распустились именно за время стояния в магазине. Наверное, всё дело в этом, и высокую науку можно, в общем-то, не привлекать...