maha-89
Старожил
- Реакции
- 4 262
grizlik, Катя, она не очень прихотлива, я бы сказала...зимой прошлой она стояла среди орхидей, влажности ей хватало, т.к. она - тетя лошадь, то и к лампам она была близко, как ванды...она любит попить и поесть - грунт обычный для комнатных цветов. Зимой она всегда теряет листья по стволу понемногу и остается активная "пальмочка" наверху, а весной она начинает расти, листья прут - любит солнце. Причем в этом году она стояла на восточном застекленном балконе практически без притенения и солнце ее жарило с утра до часов 2-х дня, она даже подгорела, но все равно активно наращивала зелень. Стояла в тазике и я в него просто заливала воду до краев - она дня за 3 все высасывала. Из удобрений ей доставался только сильно разведенный биоголд раз в 2 недели и раз в неделю брызгала из пульверизатора с удобрением плантафол тем что от ванд оставалось. Этой осенью с балкона затащила ее на прохладную лоджию - хотела спячку ей устроить, а она выкинула цветонос и я перетащила ее в теплый орхидейник под досветку и она быстренько за месяц выростила цветонос и зацвела.
Вообще я ей летом обещала, что если она не зацветет, то я весной ее почеренкую):а она вот зацвела и заветвилась...теперь ищу высокий горшок по супермаркетам, что бы пересадить и хотя бы чуточку скрыть ее долговязость.
вот не знаю, можно посадить в грунт так, что бы место прививки заглубилось или так нельзя сажать?
Вообще я ей летом обещала, что если она не зацветет, то я весной ее почеренкую):а она вот зацвела и заветвилась...теперь ищу высокий горшок по супермаркетам, что бы пересадить и хотя бы чуточку скрыть ее долговязость.
вот не знаю, можно посадить в грунт так, что бы место прививки заглубилось или так нельзя сажать?