Re: Сингапур, Куала-Лумпур, Бинтан, 4-20 октября (фоток много!)
Андрей Вы знаете я во многом с Вами согласна а во многом- нет
1) ЧИСТЫЙ кусочек ПРИЛИЧНОГО жилья и ХОРОШЕГО сервиса за огромные деньги СРЕДИ грязной и опасной в криминальном плане страны (не зря же все туравтобусы сопровождают полицейские и даже военные), где ты не выйдешь за пределы этой "резервации" (Вам нравится жить в райском уголке за "колючей проволокой" и высоким забором?)..
То что Египт безумно грязный - правда, то что криминальный - гыыы мы ехали из Хургады в Каир и посреди пустыни НЕЧТО называемое автомобилем сломалось. Водитель сказал что если не будет бедуинов - ничего не случится. Бедуинов не было За пределы отеля выйти можно а даже самый дорогой отель в Египте стоит гроши, сопоставимо с Малайзией. Только выходить за пределы отеля - НЕЗАЧЕМ, грязь и приставучие арабы.
) Вся страна неопасная и чистая, Тот же хороший сервис за МЕНЬШИЕ(!) деньги, и возможность спокойно разъезжать по стране без какого-либо сопровождения, и посмотреть ТО, что ХОЧЕТСЯ.
Думаю по деньгам одно и тоже а вот СЕРВИСА в Египте как такового - нет. Разъезжать по всей стране и смотреть то что хочется можно и в Египте, поправка одна - смотреть там ИМХО НЕЧЕГО, ну разве пирамиды пресловутые но это один день...
Чего в Египте на каждом углу, если вы выбьетесь из охраняемой и опекаемой гидами тургруппы
Вот от Вас, Андрей, не ожидала. С каких это пор ГИДЫ стали охранниками?
Вообщем я ездила по Египту без всяких гидов-шмидов, я вообще турфирмами не пользуюсь, ничего страшного кроме сожаления о потерянном времени и деньгах не случилось. Никакие арабы ничего страшного не делали (кроме липучести и доставучести - это нервирует но пожалуй не более чем на Волкинг Стрит в Тайланде)
Плюс высокая степень чистоты в Сингапуре и грязь и трущобы в Египте (кроме вылизанных кусочков туристических мест).
Насчет Синга не знаю а трущебы и в Малайзии есть. Вы сядьте на электричку от КЛСС и пересядьте (могу посмотреть по карте точное название этого метро) и доедьте до ... елки Путраджая лезет, вообщем название станции такое же как у Китайского квартала
И окажетесь в индийском НАИБЕДНЕЙШЕМ месте. Мы так лажанулись - я думала что станция метро просто обязана называться также как и чайнатаун а оказалось - фигвам Но действительно ощущение БЕЗОПАСНОСТИ выше чем в любой из стран где я была, включая Европу. Хотя картина маслом - "богатые" туристы (у мужа зеркалка висит на шее), попали в АБСОЛЮТНО заброшенный квартал, там такси токо одно было и было уже занято, мы километра два тюхали до трассы. Кругом - обшарпанки, бедные индусы, вообщем всяческие подзрительные вроде бы личности. А все улыбались и дружелюбно показывали куда нам, собственно чесать. А чесали мы закоулками проулками. ТО самое о чем я писала - в любой другой стране попасть в такое место однозначно нарваться.
Тот же срок отдыха в отеле даже с бОльшим сервисом, ПЛЮС БИЛЕТЫ(!) в Малайзии вам обойдется НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ
Причем на двоих. это правда. Нам наш "тур" включая только 3 внутренних перелета и проживание везде в 5* а на Борнео и ваще в ресорте обошелся на ДВОИХ (!) в разы дешевле Но мы без турагенства, с турагентством минимум в полтора раза дороже чем 6000 стоит и без всяких закидонов типа 1-5 дней в КЛ, потом 3-4 дня в Пенанге, потом 7 дней на Борнео а дальше пока не знаем - может останемся на Борнео может в ТАйланд может на Филлипины - такое даже считать никто не захотел, да и без этого цифры астрономические назывались (КЛ+Пенанг+Борнео) типа индивидуальный тур
Я для себя давно уже решил: МОЕЙ НОГИ не будет в Египет и иже с ними.
Где наглый и алчный арабский народ, который умеет только "обувать" и "разводить". Человеческого отношения БЕЗ ОПЛАТЫ от них не дождешься.
Андрей а Вы там были? Все таки арабский народ и в малайзии присутствует в изобилии. Хотя я ненавижу Египт, но все таки Ваше высказывание мне показалось излишне категоричным и сложилось впечатление что Вы либо не были в Египте либо были ну уж совсем неудачно. Страна грязная - правда. Арабы приставучие но не криминально. Они просто хотят продать товар, и достаточно дружелюбны. Да разводят, да впаривают - так это ж от человека зависит - в той же Малайзии тоже разводят и впаривают (ну не спорьте, когда от Сурии нам таксеры заявили 20 ригит это что, разве не разводка? когда по таксиметру мы платили 3-4). Так что нарваться на "пАдонков" можно везде, даже в самой прекрасной стране. Но совсем уж так негативно о Египте по моему не стоит. С мой т.з. во многом это "заслуга" россиян, и то что разводят и то что впаривают и цены ломят... Вы вон почитайте как руссичи Тай испортили! А ведь была очень приятная страна!
Так что вот я например и не стала отчет о Малайзии выкладывать - не хочу я чтобы через пару лет это был Тайланд (или Турция) номер два. Где половина меню на русском и отовсюду несется "владимирский централ".
Наш друг поехал туда, говорит 60% русских
И это в отеле где мы жили и когда жили русским дивились как инопланетянам
редкие гости были. А прошло то всего полгода .... так что больше никаких отчетов даже мизерный с мой стороны не будет, нафиг :foolery:
А вот тут я с тобой поспорю - все зависит от отеля. Я там была раз 7 и давно пришла к выводу, что нужно покупать "задорого" тогда и проблем не будет
Ир а резон? Платить такие деньги, да еще лететь черти сколько чтобы жить в отеле? Я бы сняла лучше марриот тогда - какая разница в какой стране отель если все равно за его пределы не выходишь? :girl_jocund: