Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
а мне с Амазона сегодня пришла-таки книжка про ангрекоиды. все красиво так расписаны, и с фотками. причем в великолепном качестве)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Наташ, красивые фалики. Я вот как первый временами встречаю, но пугал размер ботвы...:(

Enigma

Старожил
Реакции
48
Вот еще и Саакова хочу выклянчить :angel:

У меня? Я могу дать почитать. Но ты ж вроде его ксерила? А вообще, где старые книги покупают?

а мне с Амазона сегодня пришла-таки книжка про ангрекоиды. все красиво так расписаны, и с фотками. причем в великолепном качестве)

Поздравляю с приобретением! Эх, еще б по-русски написали, тогда и я б тоже сооблазнилась на такие книжки.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
После Ирининой продажи полезла в и-нет поподробнее расмотреть интермедию, девочки, сколько же у нее варьететов!
Если кому интересно, вот ссылка с фотками:
http://www.orchid.url.tw/myflowers/cattleya/cattleyaintermedia.htm

olala

Старожил
Реакции
0
NAS! фалики супер!!! молодец! Я тоже на первый все время посмотриваю, а второй у меня похожий в 2-х вариантах есть, а я ищу белый фаленопсис с размером цветка 15 см, пока не нашла.... У нас к празднику вроде ооочень крупные белые привезли на мой взгляд, но при измерении линейкой, оказалось что размер цветка 12,5 см всего... Кто-нить видел лошадей?

olala

Старожил
Реакции
0
А еще - радифарм в Екатеринбурге продается где-нить?

Enigma

Старожил
Реакции
48
Если кому интересно, вот ссылка с фотками:

Ну тебе только дай волю, рекламировать начнешь так, что потом других за уши не оттащишь :girl_wink:. Вон как Култану распиарила, умеешь убеждать других в том, что им просто жизненно необходимо сделать еще один заказ :girl_jocund:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ну тебе только дай волю, рекламировать начнешь так, что потом других за уши не оттащишь :girl_wink:. Вон как Култану распиарила, умеешь убеждать других в том, что им просто жизненно необходимо сделать еще один заказ :girl_jocund:

Да ладно, льстите вы мне девушка, процент не больно увеличился :)
Кстати, пиарить - это зло... Поймала себя на том, что чуть сегодня еще дендров гибридных не заказала... только вроде пристроила их всех, но я все же взяла в себя в руки и накида в корзину итальянских каттлюк :LOL:

Сегодня на моло почитала новую статью про полиплоиды, поднимала эту тему в пиаре Култане.
Там пишут, что все полиплоидные гибриды отличаются более плоскими, воскковыми цветами, что фалики Новелти по большей части все полиплоиды... Правда и по размерам такие гибриды крупнее.. а я в култане заказала в том числе 2 ванды 4n и еще сандерину, которая тоже далеко не миниатюра :girl_hospital:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
смотрите какая у Юли красота была, а она смолчала, даже и не показала, счас случайно увидела

Вообще какой-то нереальный цветок :))

Enigma

Старожил
Реакции
48
смотрите какая у Юли красота была, а она смолчала, даже и не показала, счас случайно увидела

Вообще какой-то нереальный цветок :))

Я скромно молчу, потому что это не мой цветок, а моей знакомой. Как-то не так давно была темка про цветущие суккуленты, я там фотку выкладывала и честно призналась, что звер не мой. :girl_wink:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
ну я же в суккуленты не хожу, так как у меня их нет,а тут увидела эту пятнушку и прям впечатлилась :)

Василина

Старожил
Реакции
2
хороша стапелия:girl_in_love:
Саакова янашла в эл. варианте и распечатала :blush:: ,но живая книга это совсем другое :025:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Девочки, куда все пропали?
Как-то грустно, сегодня еще чуть почислила старую тему, чем дальше, тем меньше про цветы общаемся... а как же рассказать о своих достижениях?

У меня орхи дружно почувствовали весну. Вандовые ощетинились кончиками новых корней, фалики дружно проклюнули по новому листу, красота :) Еще бы так дружно процвести захотели :)

Пока писала, вспомнила свой вопрос:
как заморенную каттлюку подтолкнуть к жизни?
Стоит у меня сеянчик Cattleya harrisoniae 'Floralia' и потерять-то ее не хочется, прикольная штучка... :( Сидит в коре в керамике, каждый день мох увлажняю, раз в неделю полив, причем такой же фоберси мне пришла вместе с ней, только последняя покрупнее была, и теперь все-таки растит новый рост, а harrisoniae только тощает на глазах и листочки тугор теряют :( В теплицу боюсь каттлюку или все-таки может туда ее? может чем побрызгать?

NAS

Старожил
Реакции
9
Красивые! Мне такие нравятся. Наташа, а темненький, он крупный или мелкий?

Темный небольшой, ты что имеешь в виду, ботву, или цветочки? Они оба по листьям, если смотреть, средние, но у розового (померила) цветок 10 см, а у темного 5 см. Но темный смотрится почти черный, а на фото какой то скрасна...

Enigma

Старожил
Реакции
48
а как же рассказать о своих достижениях?

Ну неправда твоя! Как это не рассказываем? Всегда делимся кто что купил, у кого что процвело. Я вот на свой "пересорт" (мож и не пересорт ) из Тая нарадоваться не моуг, хотя сначала она мне не понравилась. Она ведь еще и с запахом оказалась!:give_heart:

У меня пока нет такой уверенности, что мои крокозябры почувствовали весну, как сидели, так и сидят. :expect:

NAS

Старожил
Реакции
9
Девочки, куда все пропали?
Как-то грустно, сегодня еще чуть почислила старую тему, чем дальше, тем меньше про цветы общаемся... а как же рассказать о своих достижениях?

У меня орхи дружно почувствовали весну. Вандовые ощетинились кончиками новых корней, фалики дружно проклюнули по новому листу, красота :) Еще бы так дружно процвести захотели :)

Я тут!!!
У меня особо ничего не происходит. Никто ничего не ощетинил... Вообще, мои, пока весну не почувствовали, поэтому и рассказывать то особо нечего. А вообще, я жду, что вот сделаю лоджию всех туда выкину, они у меня каааааааааааааак начнут расти и цвеееееееееееееесстииииииииииииии:girl_blum::girl_blum:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ну неправда твоя! Как это не рассказываем? Всегда делимся кто что купил, у кого что процвело. Я вот на свой "пересорт" (мож и не пересорт ) из Тая нарадоваться не моуг, хотя сначала она мне не понравилась. Она ведь еще и с запахом оказалась!:give_heart:

У меня пока нет такой уверенности, что мои крокозябры почувствовали весну, как сидели, так и сидят. :expect:

Значит просто у меня сегодня упадническое настроение, когда кажется все плохим и серым :)
у меня сейчас когда солнышко появляется и окна закрыты дома +30, вот они и решили, что весна :))

Daniel

Старожил
Реакции
15
как заморенную каттлюку подтолкнуть к жизни?
Стоит у меня сеянчик Cattleya harrisoniae 'Floralia' и потерять-то ее не хочется, прикольная штучка... :( Сидит в коре в керамике, каждый день мох увлажняю, раз в неделю полив, причем такой же фоберси мне пришла вместе с ней, только последняя покрупнее была, и теперь все-таки растит новый рост, а harrisoniae только тощает на глазах и листочки тугор теряют :( В теплицу боюсь каттлюку или все-таки может туда ее? может чем побрызгать?

Она сильно мелкая? Я вредных душем поливаю...

Сверху