Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Elenium

Старожил
Реакции
92
Помимо Юли есть Марина и Лиля. Жалко столько времени держать растения :( Их по хорошему надо побыстрее пересадить: земля мокрая. Даже в пакеты не стала ставить, все на поддонах сохнет.

olala

Старожил
Реакции
0
Лен! на второй картинке слева первый дом - я там смотрела квартиру с террасой в прошлом году! Да, квартирка классная и вид отличный, цена вот только в прошлом году была что-то ок. 8 млн....
А дендр в человеческий рост это вообще что-то! представляешь если у тебя дома тако вымахаеть....
На третьей картинке французский пятизвездочный отель вроде как, а на четвертой не знаю.. наверное бизнес-центр...
а на фотках - рододендроны и ирисы, рододендроны еще в бот. саду есть!

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Ботанический сад - место где живут рододендроны :)

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Смотрите, как красиво :)

Вложения

• IMGP3559.smallJPG.jpg
    IMGP3559.smallJPG.jpg
    198 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Вика, очень очень красиво, :) а они ведь на улице там у них живут?
Я купила в этом году и посадила рододендрон финской селекции, вечнозеленый, вот такой розовый, как на последнем фото, сейчас переживаю все за него, как он будет зимовать. :)

VElena

Старожил
Реакции
437

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Вика, очень очень красиво, :) а они ведь на улице там у них живут?
Я купила в этом году и посадила рододендрон финской селекции, вечнозеленый, вот такой розовый, как на последнем фото, сейчас переживаю все за него, как он будет зимовать. :)

Наташа, растут на улице:) Рододендронов более 3000 видов. Многие морозостойкие, а прохладные почти все. Дело в том, что их природные места обитания - высокогорные участки на границе зоны леса, и многие из них выдерживают наши зимы без укрытий. Эти рододендроны - виды из Японии и Дальнего востока, около них таблички есть. Не знаю, вечнозеленые ли они - зимой в ботсад не хожу:)
Я видела цветущие рододендроны в природе. Это было в августе, в прибайкальских Восточных Саянах на высоте в 2000м. Там все было ими покрыто - невысокие кустики, усыпанные желтыми цветами. Вокруг снег кое-где лежал:) Кстати, буряты пьют чай из листьев одного местного рододендрона, похожего на крупные черничные кустики. Не знаю, что за вид - бурятское название *сохан-даля* мне ни о чем не говорит:)):

Сорри за :eek:fftopic:

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Наташа, растут на улице:) Рододендронов более 3000 видов. Многие морозостойкие, а прохладные почти все. Дело в том, что их природные места обитания - высокогорные участки на границе зоны леса, и многие из них выдерживают наши зимы без укрытий. Эти рододендроны - виды из Японии и Дальнего востока, около них таблички есть. Не знаю, вечнозеленые ли они - зимой в ботсад не хожу:)
Я видела цветущие рододендроны в природе. Это было в августе, в прибайкальских Восточных Саянах на высоте в 2000м. Там все было ими покрыто - невысокие кустики, усыпанные желтыми цветами. Вокруг снег кое-где лежал:) Кстати, буряты пьют чай из листьев одного местного рододендрона, похожего на крупные черничные кустики. Не знаю, что за вид - бурятское название *сохан-даля* мне ни о чем не говорит:)):

Сорри за :eek:fftopic:

Вик,ну я, конечно, читала про них перед тем, как посадить :) читала и то, что им у нас сухо. Смущает, что вечнозеленый, мой уже зимовал в траншее, так у него часть листвы была подпорчена, морозами ли, чем - не знаю, пока бурно принялся расти.
Японские, да должны зимовать у нас, японский очень хочу, кэтевбинский, канадский, только вот где купить это у нас тут - это конечно проблема пока.Надо будет таки наведаться в ботанический сад. :)

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Вик,ну я, конечно, читала про них перед тем, как посадить :)
Да я просто впечатлениями делюсь:) Я тоже читала , но когда увидела их вперемежку со снегом - это что-то:) Мне кажется, их в ботсаду не продают. Вообще, они там не очень давно - года 4, по-моему. Один раз я слышала, как работники сада ругались, что в выходные кустик украли - залезли через забор, а они очень дорогие...

Вероника (Екб)

Завсегдатай
Реакции
0
Рододендронам в нашем ботсаду уже очень много лет. Просто раньше они росли на закрытой территории. А поскольку на дОлжную охрану ботсада денег нет, то воровали самые красивые и большие экземпляры нещадно. А они нарастают очень медленно, потому взрослые - особенно дорогие. Вот руководство специально и пересадило оставшуюся часть коллекции к главному корпусу, в надежде, что здесь людей больше ходит и воровать будет проблемнее.

На фото рододендрон, выращенный хозяйкой из семечка. Сад на Елизавете. На фото хозяйка. Рододендрону больше 30 лет, по её словам. Это май после очень суровой зимы 2-3 года назад. В ту зиму часть цветочных почек вымерзла-таки, поэтому на фото - не самое обильное цветение этого куста.

Вложения

• Изображение 066 1.jpg
    Изображение 066 1.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 81

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Рододендронам в нашем ботсаду уже очень много лет. Просто раньше они росли на закрытой территории. А поскольку на дОлжную охрану ботсада денег нет, то воровали самые красивые и большие экземпляры нещадно. А они нарастают очень медленно, потому взрослые - особенно дорогие. Вот руководство специально и пересадило оставшуюся часть коллекции к главному корпусу, в надежде, что здесь людей больше ходит и воровать будет проблемнее.

На фото рододендрон, выращенный хозяйкой из семечка. Сад на Елизавете. На фото хозяйка. Рододендрону больше 30 лет, по её словам. Это май после очень суровой зимы 2-3 года назад. В ту зиму часть цветочных почек вымерзла-таки, поэтому на фото - не самое обильное цветение этого куста.

О, это наша соседка по саду, в этом году он у нее замечательно цвел :)
Вот насчет семечка не знаю, надо сходить расспросить поподробнее :) неужели правда из семечка?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Да я просто впечатлениями делюсь:) Я тоже читала , но когда увидела их вперемежку со снегом - это что-то:) Мне кажется, их в ботсаду не продают. Вообще, они там не очень давно - года 4, по-моему. Один раз я слышала, как работники сада ругались, что в выходные кустик украли - залезли через забор, а они очень дорогие...

Неужели настолько нет охраны у них, что даже украли куст?? Да они действительно дорогие, я вот хотела купить пару разных, но побоялась, решила поставить эксперимент хотя бы на одном пока, а то если будет выпад, будет дороговато.

Вероника (Екб)

Завсегдатай
Реакции
0
Вот насчет семечка не знаю, надо сходить расспросить поподробнее :) неужели правда из семечка?

Как тесен мир! :girl_wink:
Сходите к ней, порасспрашивайте. Она много интересного рассказать и показать может. Характер только... :girl_expect: :)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Как тесен мир! :girl_wink:
Сходите к ней, порасспрашивайте. Она много интересного рассказать и показать может. Характер только... :girl_expect: :)
:)): :)): Ну вот потому я туда очень то не ходок :secret: , а сад у нее диво как хорош.

babochka

Старожил
Реакции
57
Нифигасе как мир тесен!
Рододендрон просто шикарен! Боюсь, черенком его будет чрезвычайно тяжело укоренить. Разве что попросить пришприлить до следующей весны. Укоренённый отводок попросить.

Сверху