Elenium
Старожил
Помимо Юли есть Марина и Лиля. Жалко столько времени держать растения Их по хорошему надо побыстрее пересадить: земля мокрая. Даже в пакеты не стала ставить, все на поддонах сохнет.
Лен, классные фотки! Ты бы их в темку соответствующую:Смотрите, красиво все-таки Екатеринбург застраивается
Вика, очень очень красиво, а они ведь на улице там у них живут?
Я купила в этом году и посадила рододендрон финской селекции, вечнозеленый, вот такой розовый, как на последнем фото, сейчас переживаю все за него, как он будет зимовать.
Смотрите, красиво все-таки Екатеринбург застраивается
Наташа, растут на улице Рододендронов более 3000 видов. Многие морозостойкие, а прохладные почти все. Дело в том, что их природные места обитания - высокогорные участки на границе зоны леса, и многие из них выдерживают наши зимы без укрытий. Эти рододендроны - виды из Японии и Дальнего востока, около них таблички есть. Не знаю, вечнозеленые ли они - зимой в ботсад не хожу
Я видела цветущие рододендроны в природе. Это было в августе, в прибайкальских Восточных Саянах на высоте в 2000м. Там все было ими покрыто - невысокие кустики, усыпанные желтыми цветами. Вокруг снег кое-где лежал Кстати, буряты пьют чай из листьев одного местного рододендрона, похожего на крупные черничные кустики. Не знаю, что за вид - бурятское название *сохан-даля* мне ни о чем не говорит):
Сорри за fftopic:
Да я просто впечатлениями делюсь Я тоже читала , но когда увидела их вперемежку со снегом - это что-то Мне кажется, их в ботсаду не продают. Вообще, они там не очень давно - года 4, по-моему. Один раз я слышала, как работники сада ругались, что в выходные кустик украли - залезли через забор, а они очень дорогие...Вик,ну я, конечно, читала про них перед тем, как посадить
Рододендронам в нашем ботсаду уже очень много лет. Просто раньше они росли на закрытой территории. А поскольку на дОлжную охрану ботсада денег нет, то воровали самые красивые и большие экземпляры нещадно. А они нарастают очень медленно, потому взрослые - особенно дорогие. Вот руководство специально и пересадило оставшуюся часть коллекции к главному корпусу, в надежде, что здесь людей больше ходит и воровать будет проблемнее.
На фото рододендрон, выращенный хозяйкой из семечка. Сад на Елизавете. На фото хозяйка. Рододендрону больше 30 лет, по её словам. Это май после очень суровой зимы 2-3 года назад. В ту зиму часть цветочных почек вымерзла-таки, поэтому на фото - не самое обильное цветение этого куста.
Да я просто впечатлениями делюсь Я тоже читала , но когда увидела их вперемежку со снегом - это что-то Мне кажется, их в ботсаду не продают. Вообще, они там не очень давно - года 4, по-моему. Один раз я слышала, как работники сада ругались, что в выходные кустик украли - залезли через забор, а они очень дорогие...
Рододендронам в нашем ботсаду уже очень много лет.
О, это наша соседка по саду, в этом году он у нее замечательно цвел
Наташ,если соседка, может, даст пару черенков:blush::
О, это наша соседка по саду, в этом году он у нее замечательно цвел
Вот насчет семечка не знаю, надо сходить расспросить поподробнее неужели правда из семечка?
): ): Ну вот потому я туда очень то не ходок :secret: , а сад у нее диво как хорош.Как тесен мир! :girl_wink:
Сходите к ней, порасспрашивайте. Она много интересного рассказать и показать может. Характер только... :girl_expect:
Нифигасе как мир тесен!О, это наша соседка по саду, в этом году он у нее замечательно цвел
Вот насчет семечка не знаю, надо сходить расспросить поподробнее неужели правда из семечка?