Леночек26, проблема ,что вы не в Москве и области . Мои сеянцы малыши совсем в поездки их сложно отправить . Могут перенести дорогу поездом или автобусом ,но никак не почтой нашей ,которая делает все чтобы ею не стали пользоваться. Ко мне посылка из Тюмени Отправление 1 класса вместо 4 дней шла 16 дней. И только Чудо и хорошая упаковка при отправке позволила хойям дойти не гербарием , а живыми .
Моим адешкам от роду всего ничего. "старшие" апрельские, "младшие " майские . Сортов много и дублей много .НЕ все конечно дружно взошли ,есть которые в еденичном экземпляре растут ( из 3 семечек 1 только проросло и растет )
Старших можно уже из под лампы выводить в свет :beautiful1: что я и делаю потихоньку адаптирую .
Малышам(те что майские) вынос из под ламп на солнышко не понравился . Часть скинули даже лиситочки частично , так что их дружно вновь под лампы поставила . Старшие спокойно перенесли все процедуры и уже жили на подоконннике.Но , были вот холода , так снова под лампу поставила всех.
Сейчас хоть погодка наладилась . Буду старших приучать к солнышку вновь им уже пора жить обычной жизнью.
А на счет сортов лучше в личку напишите ,попробую посмотреть что есть из дублей . Но , смогу передать , только если есть возможность в Москве в день когда я еду по делам передать кому то . Я же "замкадовец"
): из достаточно удаленного от Москвы Подмосковья , так что ради передачи растеньица ехать 2 часа в 1 конец сложно :blush:: и по времени и по оплате проезда .А по цене сеянцы в таком возрасте не дорогие. Чтобы не засорять темку разговор лучше в личку :blush::
Я сейчас воспитываю вновь прибывшего из Тайланда барашка . Бедолага благодаря нашей почте шел ровно месяц. Вторая посылка вообще пока еще не дошла ,хотя отправлена на другой день после первой .
Впервые взрослого адениума посадила и пытаюсь вывести из спячки .
Взрослых их просушивают и специально готовят к дальнмим путешествиям без воды и света .А малыши пары месяцев от роду не смогут пережить далеких путешествий почтовым отправлением .