Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы Давайте поговорим о фрагах?

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Думаете, им не хватало минералов7 Так может с минерализаторов осмосную установку купить? Или добавлять в осмосную воду что-нибудь? Просто я смотрю на свои коричневые корни у фаликов и других и сердце кровью обливается:(

Наверное, нужно пробовать. Мнений много. Также все зависит от других факторов ухода. Возможно и минералов не хватало, я всех кормлю оганикой, она сама, мне кажется, смягчает

Лея

Старожил
Реакции
1 697
Оля, ну конечно, чистый осмос для полива не подходит, разве только в увлажнитель :)):

суть осмоса- убрать из воды все по ноль, сделать ее пустой и чистой, а потом добавить правильный состав удобрений исходя из потребности растения, выпускаются специальные удобрения для осмотической воды, там другой состав и концентрация мин.компонентов, чем для водопроводной воды.

В Москве водопроводную воду очищают централизованно химическим методом, то есть с добавлением реагентов, поэтому там концентрация тяжелых металлов зашкаливает все допустимые нормы. В других районах, или в пригороде, где вода берется из скважины- такой проблемы нет. у меня на даче, например, из крана почти осмос течет :) а в каких то районах- железа много, в каких то кальция много, у каждого разная вода.

я тоже осмотическую воду, как базовую не для всех орх применяю. у меня на полив- по 100 литров уходит :)): осмоса столько не накопить!!! остальные орхи из обычного фильтра-кувшинчика попьют, тоже нормально :)

Реакции
143
Это точно- для орх осмос незаменимая вещь , особенно, где, как у нас, плохая вода. Флагам, пескатореям и др избалованным товарищам - самое то с минимальным добавлением удобрения. Помнишь, до твоего японского я покупала, для годропоники- для осмосовой воды... А что касается сбора воды, то когда у нас был морской аквариум, мы воду ставили на ночь набирать в 20 литровые бутыли. У меня муж уже точно знал, сколько времени набирать бутыль. Ставил будильник и менял банку... Там подмена не менее 100 литров.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Девочки, а что вы там говорили про мел в воде? У нас в Белгороде такая вода из крана течет. После кипячения пол чайника мела в осадке. Если пшикаю орхидеи белый налет остается. Фраги поливаю только водой из фильтра.
А может эта вода с мелом быть причиной не цветения фаленопсисов? Их я водопроводной поливаю, состава нашей воды не знаю, мел это тот же кальций?

Может от этого они у меня все в рост и корневую наращивают?

Реакции
143
Девочки, а что вы там говорили про мел в воде? У нас в Белгороде такая вода из крана течет. После кипячения пол чайника мела в осадке. Если пшикаю орхидеи белый налет остается. Фраги поливаю только водой из фильтра.
А может эта вода с мелом быть причиной не цветения фаленопсисов? Их я водопроводной поливаю, состава нашей воды не знаю, мел это тот же кальций?

Может от этого они у меня все в рост и корневую наращивают?
Это точно в тему - надо фраги и поливать из крана - они кальций любят - я вон сколько ракушек устричных молола в субстрат добавлять - а тут сразу состав подходящий :) :) :)

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
А все фраги без исключения любят кальций? Надо кстати моих эквагенеровских показать свежепришедших, очень неплохо поперли, тьфу-тьфу-тьфу. Даже мелкие розетки у бессе расправились и корешочки свежие выпустили и почек все надавали.

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
Я молотые ракушки по столовой ложке на горшок ложу

DELORA

Старожил
Реакции
1 761
maha-89,
А как вы в басакубесе поливаете?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Я с басакубисом не дружу, купила и боюсь использовать...я как бы это сказать помягче, раздолбайка, то полить забуду, то замочу и забуду часа на 4-5..басакубис - это не мое, это для профи. У нас просто настолько вода хреновая, что даже после обычногофильтра на мисках у кошек и собак черезнекоторое время по краю выпадает солевые отложение и не отскребешь, поэтому и осмос купили. Готовим на водопроводной воде, а пьем осмотическую - вкус чая восхитительный на ней.

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Девочки и мальчики, помогите советом! Много информации, что поливают свои фраги мягкой водой или дистиллятом. Стала пересаживать Эльснеровский Phragmipedium Living Fire, нашла в горшке дробленый ракушечник и кусочки, похожие на известняк. Теперь ум на раскоряку. Не нашла информацию о его родителях, так по уходу судить трудно, не зная папу/маму. Может, у кого есть его родословная? Какой водой поливать, в каком количестве (нужно ли оставлять воду в поддоне)? Очень нужен личный опыт. Не хочется загубить такую шикарную растень.

VElena

Старожил
Реакции
437
Последнее редактирование:

korsika она же maha

НЕ БРОНИРОВАТЬ, НЕОПЛАТЫ
Реакции
98
Подскажите пожалуйста, какие микрантумы револьверного типа? Спасибки:)

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Подскажите пожалуйста, какие микрантумы револьверного типа? Спасибки:)

Микрантум это paphiopedilum, а это тема про phragmipedium. И paphiopedilum micranthum револьверно не цветет, у него всегда ОДИН цветок на цветоносе.

Реакции
919
Ольга, скажите плиз, а если взять Микрантум на Ротшильда или на Леди Изабель тоже будет один цветик или все таки "родитель постарается". И пусть не оч.много но хоть некотарая револьверность будет присутствовать.
Например, как у такого с кол-вом цветов? http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/144563

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Черепаха Тортила, Вам в этой http://passiflora.club/showthread.php?t=15286&page=10
или в этой http://passiflora.club/showthread.php?t=7362&page=5 теме лучше вопрос этот задать, Вы ведь спрашиваете не про фраги, а про пафы ) И микрантум, и ротшильдианум, и Леди изабель это всё пафиопедилумы, в соответствующих темах быстрее ответят :girl_wink:

Реакции
919
eesku, даааааааааа.
конечно же это пафы и я (слон в посудной лавке ) не туда влезла - сори.

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Re: Орхидеи цветут 2014 год

ddn7, У меня "Living Fire" размахом листьев уже небольшой гладиолус напоминает:roar: - мне деленку подруга весной подарила, так вот он чудовищного размера за лето стал, листья упругие, жесткие, на две стороны ровным рядами раскинулись у новой розетки, которая по весне была зародыш, а нынче ого-го. Я для удобства откромсала ещё и вторую маленькую розетку отдельно, она растёт тоже хорошо. Правда, вся эта конструкция не цветёт пока, но принимая во внимание, что его нарубили в капусту весной это и не удивительно.
Дима, а Ваш пелорик гигант, я всё по выставки его вспоминаю, как посетители реагировали на "сердечко"
Сердечно реагировали:girl_in_love:

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
Re: Орхидеи цветут 2014 год

Катушка,
Согласен, но в интернете видел фотки этого растения, в том числе и пелорика с ветвящимися цветоносами. Написано, что чем крупнее делянка, тем мощнее цветение!
Покушать любит Ваш?

Сверху