Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы Давайте поговорим о фрагах?

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Re: Орхидеи цветут 2014 год

Дима, а он через раз полив с удобрением для обратно-осмотической воды, он не обделён и сыт:care2:
Хотя у моей подруги он в более спартанских условиях воспитывался, у неё он тоже был гигантский и много раз цвёл. Оставшееся после деления растение у неё тоже за лето разрослось - условия у нас разные, а результат один - "Living Fire" растёт как подорваный

ddn7

Старожил
Реакции
4 808

Катушка,
Супер, а температура умеренная? Солнце нужно? Ветвится охотно?
Сейчас кормлю Шульцем для цветущих. Правильно?

Катушка

Старожил
Реакции
3 417

Он стоит на западном окне, во втором ряду, ему светло, сейчас прохладно, каких-то особых условий нет, на будущий год поедет на западный балкон на лето закаляться

ddn7

Старожил
Реакции
4 808

Катушка,
Катя! У Вашей подруги ветвится цветонос?

Катушка

Старожил
Реакции
3 417

ddn7, Я спрошу, не помню на вскидку если честно:girl_brainy:

ddn7

Старожил
Реакции
4 808

Катушка,
Спасибо! Можно про удобрение в личку?

Реакции
919

ddn7,Дима, фраг с тремя губешками - ми-ми-ми-миииииииииии !!! Хотя конечно же 2-а боковых - сросшиеся сепалии.
ddn7, Катушка, почитала переписку - цветонос ветвится ?! Это как у фаленопов? Не просто стрелка с последовательно открывающимися цветиками? И как сильно ветвится?
О размере Полякова Елена писала здесь -#324874
Вообще,наверное ,надо с вопросами в ту тему переползать .

Катушка

Старожил
Реакции
3 417

Черепаха Тортила, Я тоже думаю с нашей перепиской по фрагмиопедиуму надо, чтобы ДОБРЫЕ МОДЕРАТОРЫ всё это куда надо перенесли
У Димы есть куча ссылок на ветвящиеся цветоносы, вот он зайдёт на форум, и надеюсь в новой теме их покажет:)

Реакции
919

Катушка

Старожил
Реакции
3 417

Черепаха Тортила, Алёна, вот-вот в эту тему и надо всё перенести,
ДОБРЫЙ МОДЕРАТОР, о, перенеси нас, неразумных, в правильную тему, пожалуйста!

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Девушки, посоветуйте какой из этих гибридов будет цвести поинтересней?

Phragmipedium Eumelia Arias (kovachii x schlimii)
Phragmipedium Fritz Schomburg (besseae x kovachii)
Phragmipedium Memory Dick Clements (besseae x sargentianum)

И вот эта штука стоящая или нет?
Phragmipedium caudatum

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Ksusha, интересное цветение - дело вкуса. Выскажу свое мнение. Если гибриды с ковачем Вас не пугают, то Eumelia Arias по своему внешнему виду больше похож на ковача. На мой взгляд это хороший гибрид, и характеры чуть смягчили, и почти ковача получили. :) Fritz Schomburg он более плюшевый и бессик 100% даст свою противную привычку расти лесенкой. Memory Dick Clements - благодарная рабочая лошадка. При нормальной агротехнике - всегда. И опять же ризома лесницей. Phragmipedium caudatum - милый, печальный товарисч. :)

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Спасибо, Елена!
Гибридов Ковача я не боюсь, потому что не осознаю что это за звери. У меня их не было никогда как и самого Ковача. А у кого из этих трех гибридов цвет поярче цветок крупнее и форма ровнее без закрутов лепестков? И они очень сложные в уходе, я в них новичок. Фаленопы уже поднадоели, вот присматриваюсь к башмакам. :)

eesku

Старожил
Реакции
6 488
А мне Эумелия Ариас не очень понравился. Держится каждый отдельный цветок совсем недолго. Цветонос вроде нарастающий, но нарастало у меня по 2 цветочек и всё, цветонос отмирает :) цветы не особо крупные. Ну и до Ковача по внешнему виду ему на мой взгляд далекооо. Единственный плюс - запах как у шлимика, розой пахнет. Но не сильно :) Ну а так - растёт и зацветает легко. Как и чистый ковачик.
Хотя может это мне клон не очень удачный попался? ОрчидИнновский.
Фриц Шомбург должен быть по красивее, на мой взгляд, хотя вживую я его пока не видела, не цвел ещё.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Ну, вот. У каждого свое видение прекрасного. hahaha То, что до ковача как... Ну как коняка и пони. :)
Для Дальнего Востока и чистый ковач трава-травой, а у нас и гибриды с ним в летнее пекло печалятся и бактериалка сносит.
А с бесскиными гибридами я каждый раз мучаюсь при пересадке, когда одна розетка на дне горшка, а вторая над горшком... :) кОшмар! :)

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Для Дальнего Востока и чистый ковач трава-травой,
Ну да, трава ))) классно бы было ))))) но видимо умеренный климат им подходит. Всё лето туман ))))

А у Fritz Schomburg размера цветения сколько должно быть розеток (минимум) и какой длины листья?
Мне приходил из Эквадора 2 розетки с цветоносом, цветонос конечно отсох, а длина листьев ок. 25 см.
Ковач из сеянца у меня цвел со второй розетки.
Эумелия Ариас тоже, получала из орчидинна одну маленькую розетку, она отрастила две сразу, и с одной из них цвела. Листья более тонкие, чем у Фрица, но гораздо длиннее.
Уж не знаю почему )))) По идее Эумелия должна быть мельче.

Так что я не думаю, что должен быть огромный куст с кучей розеток для цветения.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Ksusha, вот фотка обещанная Эумелии Ариас, не сильно парадная фотка, она уже отцветает, но смысл понятен )
DSC06450.jpg
DSC06453.jpg

В данном случае больше "генов" от шлимика, чем от ковача, как мне кажется )
Размер цветка 8,5 см.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Сверху