Знаете, никто не отменял ответственность, НО! не надо всегда сваливать все на учителей. Воспитанием ребенка должны заниматься родители и очень многое зависит от воспитания. Поведение ребенка - тоже проблема родителей.
На уроке ответственность несет учитель, на перемене, в туалете, извините, преподаватьль не несет ответственность. Если ваш ребенок обкурился в туалете, то преподаватель может только сообщить родителям о том, что ребенок курит.
Конечно другое дело с травмами, но если человеку говоришь не качайся упадешь, а он качается, то чья здесь вина? Очень часто детей настраивают против преподавателей и делают это именно родители и чтоб показать неуважение или отказ слушаться дети так себя ведут. Так что всегда есть 2 стороны медали. Человечность есть во всех, как мне кажется. Но сейчас стало очень модным ставить преподавателя ниже всех, делать его никем, а нужно, чтоб было какое-то уважение, чтоб ребенок знал, что преподаватель хоть немного авторитет и не травил на преподов родителей.
А что в метро у нас люди очень человечные?? Когда кому-то плохо никто и не остановится, что они все преподаватели, а может они все родители??
По поводу террора препода по отношению к ученику: Могу развеить сей миф. Вам, родителям, достаточно один раз стукнуть на училку администрации и вопрос будет решен, училка будет шелковой. А знаете почему? Да потому что вы, родители - кошельки из которых школа или др учебное заведение получают деньги. Клиент всегда прав. Сейчас именно так. Так что, опусти училку и спи спокойно, только подумайте прежде, какой урок вы преподнесете своему ребенку?
Кстати, о подарках. Маленький опрос: "Считаете-ли вы нужнам дарить подарки преподавателю?"
Мы всегда дарили подарки в школе, в инсте. Мне всегда это нравилось, т.к. мне очень нравились те, кому я дарю подарок. Я уважала и до сих пор уважаю своих преподавателей, особенно в инсте.