Цимбидиумы Помогите с Цимбидиумом!!!

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Второй я бы от грибковых заболеваний фундазолом присыпала бы

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
okodes, Либэ, девочки, спасибо за оперативные ответы, а вообще шансы у них есть? Вроде есть молодые побеги и это меня радует. :)
И подскажите по своему опыту, долго будут адаптироваться?
И можно ли их уже сейчас подкармливать? (у меня сейчас жидкий Буцефал)
Спасибо.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Leticia, подкармливать через 2 недели после пересадки. Если будут соблюдены условия, то на следующий год могут зацвести. После пересадки они минимум один год не цветут.

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
okodes, я их буду пересаживать чуть позже, не сейчас. Сейчас же мне их можно подкармливать и как часто? в каждый полив?
И как цимбы относятся к опрыскиваниям и горячему душу? Спасибо

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Leticia, Я все свои цимбидиумы поливаю душем, очень им нравится!!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Leticia, у меня не гниют, поливаю стекли и на место!

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Leticia, душем да, но не горячим, скорее прохладным, если вы хотите, чтобы они зацвели. Я кормлю с каждым поливом, но...
Сейчас органикой и азотом, а в июне перейти на фосфор+калий. А почему вы не хотите пересаживать сейчас?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Leticia, согласна, с okodes, я б тоже пересадила, в чистый новый субстрат, горшок лучше брать высокий, что б корни не росли в клубок, и кормить, поить сейчас все условия для роста, а может и процветет в этом году! Мой Мейджик не то что на пересадку, на деление не обиделся и зацвёл!!!))))

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Leticia, душем да, но не горячим, скорее прохладным, если вы хотите, чтобы они зацвели
Я так понимаю шансов на цветение в этом году у нас "0", т.к. растения слабые и надо приложить максимум усилий для восстановления здоровья и я о цветении даже не мечтаю.

А почему вы не хотите пересаживать сейчас?
Во-первых, для растения смена обстановки - это стресс, тем более они не очень хорошо себя чувствуют и слабенькие еще и к этому я еще добавлю пересадку. Во-вторых, я в этом году стала придерживаться при пересадке фаз луны и благоприятные дни для пересадки растений будут через 2 недели, а к этому времени, я постараюсь их адаптировать под свои условия. Но моё имхо :blush::

Они у меня с прошлого четверга и вроде выглядят уже получше, чем были в ТЦ. А может я просто вижу то, что хочу видеть? :)):
Я их сегодня еще искупала в теплом растворе Топаза+зеленое мыло. И мне так кажется, что они потихоньку в себя приходят. И как раз через 2 недели будут готовы к пересадке, а за этот период я их еще и подкормлю Буцефалом. А еще на этой недели воду горячую дадут - буду купать их в душе.

Вот такие у меня планы на них.

Если кто-то даст еще какой-нибудь совет по ним, с удовольствием рассмотрю и его.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Leticia, я же написала в посте #498100

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Leticia, у меня сидят в крупной коре+ мох+чуть торфа , я тоже перетертых какашек добавляю! но я полить люблю, и у меня влажность высокая.

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
okodes, Led_i, девочки, спасибо за советы, утащила к себе в копилочку :blush::
А как вы думаете, можно еще в субстрат добавить Биогумус и Сапропель?

Хлоя

Старожил
Реакции
1 507
У меня все цимбидиумы в субстрате на основе торфа, коры немного полусгнившей, которая остаётся после деления каттлей и дендробиумов. Биогумус добавляю при посадке и потом на поверхность грунта пару раз за сезон, органику цимбидиумы обожают. Насчёт купаний под душем - я не сторонница, тем более на ваших пятнистость. Вот скором бы обработала. Мои с апреля по ноябрь под открытым небом, а вот зимой поливаю только в горшок и очень редко. Побольше солнца и поменьше с ними носитесь - это самое то, они очень неприхотливые.

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
На днях купила высокую подпорку для растений. В моем случае специально для цимбидиума, т.к. здоровый (1,1 м от пола до края листа) и слишком размашистый. А сейчас стоит на улице за окном и ветер его хорошо потрепал во время последней грозы и некоторые листики заломились и топорщатся в разные стороны. Поэтому сегодня решилась одеть на него эту подпорку. Вот что у меня получилось.

DSCF8401.jpg

А теперь, когда я это все сделала, я задумалась, а на сколько это правильно для самого растения? Можно ли с такой опорой его купать в душе? Не начнут ли гнить пазухи?
Хочется услышать Ваше мнение.

К стати, это у меня так разросся один из хлюпиков, которые я купила по уценке #498084 и присила совета, как их выходить. :)

Lena_dvoe

Завсегдатай
Реакции
79
image.jpg
Подскажите, пожалуйста, молодой деленке цимбидиума для хорошего роста корней не страшно жить на балконе, где темп. Сейчас +19+9 колеблется?

Последнее редактирование:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Lena_dvoe, не критично, если ниже опускаться не будет. И поливайте нижним поливом.

Сверху