Вандовые У кого цвели ринхостилисы?

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Чижик, Ганна, какой же у вас кот невозможно симпатичный! Красавец голубоглазый... Я бы такому все простила.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Девочки, спасибо! Да я и так его и люблю, и прощаю, хотя со мной он ведет себя вполне. Прощаю привередливость в еде и полное нежелание приласкаться и муркать. А так - вполне воспитан, на цветы не покушается и утром в выходные меня не будит, хоть до 12... Позволяю я себе в субботу расслабится иногда после пятидневной ежеутренней трудовой вахты на почве любви к вандам и ринхам.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Ксения***, этот ринх из Тюмени. Я уже писала, по-моему, в 2008 г. я его получала. Если не изменяет память, в те времена Михаил еще не писал, откуда, но судя по состоянию, то есть обгрызочкам корней, от азиатов.

Анигея

Старожил
Реакции
10
maha-89, подскажите пожалуйста - как часто вы поливаете ваши ринхи? Они у вас в коре - наверное, она просыхает медленно?

Анигея

Старожил
Реакции
10
Вот мой товарищ, Юченг получен 28.04
Посмотреть вложение 39332
Живет в теплице.

Nana, подскажите пожалуйста - ваш ринх так и сидит в таком стаканчике или чем-то аналогичном? Если да, то как часто производите полив? У меня теперь тоже появился представитель вандовых - Rhynchostylis coelestis 'Blue' . Вот и думаю - во что бы его такое посадить, чтобы поливать каждый день не пришлось...

Анигея

Старожил
Реакции
10
Всё уже заказано и сидит в своих горшочках... ;-))) надеюсь, что акклиматизируется :)
Просто "подсела" на них совсем недавно, не пришлось ещё цветения увидеть :)
Набрала разных цветов, просто на этот тёмный не решалась...

lala1909, можно вас тоже спросить - это ведь ринхи у вас в горшочках? Как именно они посажены и как часто поливаете? У меня обычная квартира - никаких специальных приспособ вроде подсветки или теплички нет. Вот и думаю, как бы покомфортнее разместить свой ринх. чтобы бегать с ним поменьше)))

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Девушки, вот не дают мне покоя ринхи, давно смотрю, а купить побаиваюсь. Поглядываю больше на ретузу.
Подскажите, от какого поставщика лучше заказать, чтоб более жизнеспособным оказался. Сейчас в честь юбилея Анастасия такие скидки заманчивые предлагает.... А цены все равно отличаются раза в два. Смотрю на ЮЧенг - он в два раза дешевле, чем Европа, но боюсь адаптироваться будут сложнее. Мне лучше взять подороже, но чтоб с ним головной боли на первых порах было поменьше. С другой стороны - если из Азии приходят хорошие лошадки - зачем платить больше. Помогите с выбором, плиз

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
sqee, у меня из Ю-Ченга 2 прекрасных ринха (гигантеи). Получала не то в конце августа, не то в начале сентября несколько лет назад.И адаптировались на ура, и цветут регулярно. Заказывала размер С.
Из любимого Швертера тоже есть несколько штучек. Если сравнивать - то из Швертера корневая, конечно, лучше. Но более важным для меня в моих условиях является период года, в который растение приезжает ко мне на ПМЖ. То есть полученные весной-летом-ранней осенью адаптируются гораздо быстрее, чем поздней осенью-зимой. Я имею в виде не тот факт, что в холод приехали. Если этот холод в марте, то все равно лучше, чем нулевая температура, которая бывает, допустим в ноябре. Я думаю, это связано с катастрофическим отсутствием солнца в ноябре-декабре конкретно в Питере. В Москве вроде как все гораздо оптимистичнее с этим делом!

• Нравится
Реакции: sqee

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Чижик, спасибо за быстрый ответ.
Тему шерстила, Видела Ваших красавцев - хороши до невозможности!
Думаю, что в Европе все-таки более адаптированы к нашему климату, поближе они к нам. Но у того же ЮЧенга выбор прекрасный
Пойду еще по каталогу посмотрю, надо решаться :)

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
sqee, мой любимый Швертер сам не растит... то есть надо смотреть конкретно на сайте и нет ли пометки, что свежий импорт... Если такая пометка есть - то абсолютно не факт, что ринх из Швертера будет более адаптированный, чем из Ю-Ченга. Просто не успеет адаптироваться. А если он интересный, то их раскупят, не дожидаясь адаптации. Те же европейцы - приехали, выбрали и купили. Чего им ждать и где-то заказывать?

• Нравится

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Чижик, еще раз за наводку спасибо. Сейчас только посмотрела Швартера, у него написано, что растение в корзинке, но не понятно, взрослое оно или нет. А у ЮЧенга указан размер:можно выбрать побольше или поменьше. У Елснер тоже указан размер...
Пошла на сайт к Швартеру :)

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
sqee, средняя стоимость взрослого растения у Швертера около 20 евриков, примерно 22-24...Около года до цветения - вроде 19... Посмотрите по стоимости.

• Нравится

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Слазила, посмотрела.... А у него на сайте вообще рейтузы нет... Задумалась. Остановлюсь ка я на ЮЧенге, там и Бангкок Сансет есть, тоже на него давно смотрю. Эх, под горячую руку...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Галина, у меня почему-то впечатление, что он розовый, который номинальная форма. В крапушку, не знаю, насколько крупная. Есть еще альбовая форма, пореже и подороже... Голубых не встречала в упоминаниях.

Галина

Старожил
Реакции
330
Спасибо. Это вот голубой цвет показался значит на фотках, где как пример цветения показывают. Сослепу видать. Мучаюсь еще между retusa и gigantea? Кисти цветов у retusa длиннее? А аромат у retusa тоже есть, как и у gigantea? А охотнее цветет gigantea?

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Галина, к сожалению, могу ответить только на один вопрос, и то это будет не на практике, а от просмотра фоток. Это насчет кисти - у ретузы длиннее намного, Valery сравнивает с лисьим пушистым хвостиком. Насчет всего остального, как себя будет в домашних условиях вести - сказать не могу...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Галина, а вот на первой страничке в этой темке посты почитайте. там и про время цветения есть , и немного про размерчики. Может, что и прояснится.

Сверху