Каттлеи, лелии Подскажите по каттлеям, плиз

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Re: Разросшийся каттлейный куст

А мне опять не видно изображение...

vesna1

Старожил
Реакции
8 476

Спасибо, тогда пусть растет, эта моя самая первая любимая каттлейка)

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
Подскажите, пожалуйста, у каттлейки появилось вот такое затемнение(фото не получается нормально сделать), но Настя здесь http://passiflora.club/showthread.php?t=5598 показывала, как правильно поступить - поливать в обычном режиме, кормить? Боюсь сделать что-нибудь не так, а от просчитанной информации у меня голове все смешалось уже... Буду очень признательна за подсказку:034:

natalia65

Старожил
Реакции
812
Sakura, поливать в обычном режиме, кормить не нужно, не менять положение относительно света. А у меня недавно почернел бутон в чехле:girl_cray:. Грешу на то, что после полива на каттлейку попал холодный воздух из форточки:girl_hysterics:.

Tati

Старожил
Реакции
324
Sakura, так у Вас бутоньчики намечаются! (Я подумала болезнь какая-то "затемнение")
Сейчас ничего не меняйте, не переставляйте, поливайте как до этого. Когда уже подрастут можно чуть-чуть чаще поливать и подкормить.

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
natalia65, спасибо большое! :camomile:
Как обидно, жалко бутошки, сочувствую:(
Tati, спасибо! Главное сейчас от радости не залюбить:)):

Оййй... Я ж вчера ее под лампы переставила, потому что у нас дождь и темень, сегодня погода такая же:girl_amaze:Чего теперь делать-то?

Последнее редактирование:

Sakura

Старожил
Реакции
2 328
natalia65, спасибо Вам огромное за помощь!:034:

Юлия 1

Старожил
Реакции
1 524
Девушки и юноши, спецы по каттлеям, а у меня вопрос. может, конечно, глупый, но есть: а сколько раз в году цветут каттлеи? У меня еще ни разу каттлея не цвела, вернее одна пришла с почти бутоном, цветок расцвел дефективный и продержался всего три дня. Статистики тем более еще нету. Подскажите, плз.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
А вот столько и цветут :).
Сколько ростов в год нарастят, со стольких и процветут. Если процветут. А то еще ростов нагонят, а цвести не хотят. У меня в основном гибриды по 2 волны роста. Но с зимнего не всегда цветут. Из видовых только дигбиана. Наращивает по 1 бульбе в год.
Заметила, что цветение приближает тесный горшок. Но это я про гибриды, видовых, кроме одной, у меня нет.

Если жарко, то цветы держатся совсем мало. А так, в среднем, недели 2-3.

Последнее редактирование:

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
В идеале 1 раз в год. Рост, цветение, покой, рост, цветение, покой. Или рост, покой, цветение,совсем маленький покой, рост, покой,цветение. Иногда, если от хардолаелий много в гибриде возможно цветение 2 раза в год, но там и период покоя покороче и они успевают два роста за сезон выгнать.

Юлия 1

Старожил
Реакции
1 524
Девушки, спасибо за разъяснения. Мало-то как, но красивыя...

Медовая

Старожил
Реакции
884
Re: Как посадить?

Собстнно, сабж. Но растюха другая. Малюсенькая каттлейка, пришедшая в пенёчке. Хочу посадить её в стекляшку, два отверстия для проветривания есть. Можно ли?

vesna1

Старожил
Реакции
8 476

Просьба закрыть тему
Спасибо

Медовая

Старожил
Реакции
884

vesna1, а в чём это она у Вас сидит? Похоже на почву?

dushes

Новичок
Реакции
0
Добрый день! Получила сегодня каттлеи Chuang. Левая вполне даже ничего, правая пришла в разобранном виде - некоторые сгнившие части отдельно.

Вопрос знатокам: нужно ли отмачивать корни каттлей , они спрессованы насмерть. С обработкой фундазолом у меня не складывается, почему-то мало помогал или делалось только хуже ( обмазывала растения жидкой кашицей). Чем можно обработать еще?
Можно ли спрессованный ком не трогать совсем? Боюсь им навредить после дальней дороги.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Может я чего-то не вижу... Но все желтое и коричневое я бы отрезала до здорового зеленого. Чуть подсушила, зеленкой намазала, еще подсушила. И всё.

Медовая

Старожил
Реакции
884
Вот, сегодня увидела на одной каттлее эти капли. Тягучие и сладкие. Раньше такое встречала на гибискусах, причину появления не знаю, но, вроде не симптом болезни. Но что это?
drop.jpg

Сверху