Какая-то странная ситуация. "Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!"(с)В этом году стоит в комнате, тоже в спячке, вот опять полила немного и опять тоже самое. И что теперь делать, не поливать её пока не даст рост, но это до весны, что с ней будет? Высохнет вся, что делать в этой ситуации не знаю, осталось три бульбы. Может кто сталкивался с такой проблемой?
И в природе у них дожди в принципе круглый год выпадают и стоит у меня сейчас на балконе, где ночью до +8 иногда опускается температура - нет такого.
В общем я бы делал следующее: из суеверия поливал бы пореже и, главное, в поливную воду добавлял бы гамаир/алирин или какую-нибудь другую разновидность Bacilluys subtilis.
В целом на количество бутонов уже вряд ли повлияет, но недостаток накопленных запасов может привести к сокращению времени цветения (трудно долго кормить иждивенцев) или к тому, что вообще бутон сбросит.Повлияет ли отсутствие/наличие подсветки на обильность цветения из этого чехла или уже поздно?
Хотя тут тонкий момент - понять, где эта граница по свету проходит. Но исходя из общечеловеческих ценностей свет, если он не приводит к ожогу, идет только на пользу, т.к. хочется растению или не хочется, а фотосинтез работает и его продукты в запасники поступают.