Akka Kebnekaise
Опытный участник
Desert Wolf, "быстрота" объектива - это всего лишь скорость автофокусировки. Полистайте форум http://club.foto.ru/forum/11/. Там есть ответы на многие ваши вопросы.
Во всем остальном правы, а вот в этом - нет. Многое зависит просто от механики, которая двигает линзы и электроники. Трудно ожидать от телевиков скорости фокусировки как у полтинников, хотя есть и исключения. Трудно ожидать от зума скорости фокусировки выше чем у фикса. и т.д.За быстроту объектива отвечает число f в маркировке
Я показала пример, на котором можно увидеть что такое кроп. Ширик искажает изображение на кропе. На полной матрице с широкоугольным обьективом вы такого не увидите, будет нормальная картинка.
Вы были правы! wow happy111не думайте об этом, вы этого никогда не заметите )))) Кроп по моему самый обсуждаемый термин в среде фотографов и однозначного ответа ни у кого нет!
Все снимки на камеру я делаю в формате raw. Это не сжатый формат, что снял - то получил. Tif, jpg и другие - это архиваторы изображений. Если в вашей камере стоит функция съемки в jpg то это значит что после съемки камера архивирует raw в jpg, причем не самым лучшим способом. Правда raw раз в 10 занимает больше памяти, но это можно решить покупкой дополнительных карт памяти.Ладно, переделаю А почему в RAW? И в этом формате тоже сделаю.
Все снимки на камеру я делаю в формате raw. Это не сжатый формат, что снял - то получил. Tif, jpg и другие - это архиваторы изображений. Если в вашей камере стоит функция съемки в jpg то это значит что после съемки камера архивирует raw в jpg, причем не самым лучшим способом. Правда raw раз в 10 занимает больше памяти, но это можно решить покупкой дополнительных карт памяти.
Почитайте о raw конверторах в сети. Информации очень много
НА первой фотке я бы сделала размытым задний план (глубина резкости кажется, я на автомате на своем меняю на колесике. ).