Вопросы новичков по коллективным заказам

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
Да , спасибо буду знать что есть такой раздел на форуме.
Что ж поделать, фласка была наверно жива осталась.
Может и жива мы этого не узнаем. Все что не забирают в течении 10 дней утилизируется.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
Грустно. 🙁
На форуме в разделе "взаимопомощь" вы бы наверняка нашли передержку, спохватись раньше. Смс ведь должно было вам прийти.
Порой спустя пару дня хранения в ПВЗ уже получают растения не в лучшем виде, ну потому что жара +30/поставщик полил/не полил, бывает. А тут 10 дн.
14

Маруня

Редкий гость
Реакции
8
Добрый день! Списана 80 руб за ПВЗ - 1 раз это нормально, но почему 2 раза? По 80 рублей за каждое SMS? Ведь если я перечислю на баланс 160 рублей , то обратно 80 я уже не получу? Мне отдадут заказ? Ведь там всего 3 дня бесплатных?

admin

Куратор форума
Реакции
43
@Маруня, людям свойственно ошибаться, если они не ошибаются, то это значит что они ничего не делают и поэтому не могут гордиться своими достижениями 🤔

Маруня

Редкий гость
Реакции
8
@Маруня, людям свойственно ошибаться, если они не ошибаются, то это значит что они ничего не делают и поэтому не могут гордиться своими достижениями 🤔
Это понятно и я это принимаю... Но что мне теперь делать? Я завтра собираюсь забирать заказ. Оплатила я только 1 раз 80 рублей. Мне выдадут мой заказ? Или что?

Маруня

Редкий гость
Реакции
8
Есть какие то причины не выдать?
На мой взгляд таких причин нет. Но ведь выдавать и решать буду не я... Посмотрят мой баланс, увидят задолженность (те самые вторые 80 руб) и не выдадут... Как я смогу убедить "выдавальщика" :)? На кого мне можно сослаться? Ведь даже Вы не отвечаете мне прямо и конкретно: выдадут мне заказ?

admin

Куратор форума
Реакции
43
На мой взгляд таких причин нет. Но ведь выдавать и решать буду не я... Посмотрят мой баланс, увидят задолженность (те самые вторые 80 руб) и не выдадут... Как я смогу убедить "выдавальщика" :)? На кого мне можно сослаться? Ведь даже Вы не отвечаете мне прямо и конкретно: выдадут мне заказ?
О каком выдавальщике речь? Тема эта называется Отправка заказов Почта/СДЭК/EMS/Передержка

Борис Н

Опытный участник
Реакции
39
По поводу выданных мне вчера двойников, был ответ по обратной связи и сегодня мне выдали новое растение - труп , уже в прах. И с паутиной. Не хватало еще в дом клеща занести.( фото в отзывах) Вопрос - зачем заведомо мертвое растение выдавать? кого оно может порадовать( И снова за выдачу списали, и мое время на повторные поездки потрачено Люди, что с вами? зачем так поступать

Борис Н

Опытный участник
Реакции
39
Второй момент - я в ПВЗ привез двойника, собирался вернуть Вдруг кому его не доставили, ждут . В упаковке поставщика, все прекрасно.Но там ответили, что от них растюха без заказа уйдет просто в утилизацию. И раз замена оказалась прахом трупа, то убивать шикарную малыху не отдал. В конце концов оплачено мной два. Труп не воскресить, пусть ростет хоть двойник. Но если у кого случится такая же двойня, то можно поменяться

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@Борис Н, насколько смогла рассмотреть Ваши фото в отзыве, это не паутинка, а плесень. Такая образуется на сгнивших и высохших останках растения. Не клещ точно, можете не переживать за живые масдеваллии. Вообще сколько их получала от Эквадора, в общей сложности 3 десятка наберется- ни разу масды не были с вредителями, кроме улиток, не во всех, но часто встречала.

Marylyn

Старожил
Реакции
11 368
Привезла из ПВЗ второй заказ из 9 растений. Пришлось в ПВЗ развернуть сверток, чтобы довезти до дома. Прямо там была приятно удивлена наличием всех девяти растений, и с виду ни одного явного трупа. Такое с этим поставщиков при большом заказе впервые. По ощущениям, поставщик стал более ответственно подходить к подготовке растений к отправке, а уж упаковывать прекрасно стал, да еще многие в горшках оставлены. Супер просто! Сейчас буду всех распаковывать, осматривать и фоткать для отзыва)).
У меня два не-жильца.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
Ну ребят вообще то эквагенера часто приходила с потерями, в этот раз учитывая обстоятельства их считайте что не было.
@Борис Н,была ошибка а не двойник, то растение которое вы вернули надо будет выдать другому человеку.
За ПВЗ вернем напишите пожалуйста через форму.

iphant

Старожил
Реакции
4 638
@Маруня, так, по порядку событий:
1. при сборе заказа, если он отправляется в ПВЗ, с баланса снимают 80 руб/заказ. Положительный или нет баланс, тут роли не играет. Если баланс минусовой, вы не сможете сделать другой заказ, пока баланс не станет положительным.
2. заказ отправляют в ПВЗ, там его оприходуют и подтверждают, что он у них Пассифлоре. Пассифлора отправляет смс
3. выдающему в ПВЦ ваш заказ без разницы ваш баланс. Эти люди вообще ничего не знают, кроме того, что у них есть свёрток для вас.

Маруня

Редкий гость
Реакции
8
О каком выдавальщике речь? Тема эта называется Отправка заказов Почта/СДЭК/EMS/Передержка
Я поняла: как всегда никто ни за что не отвечает....
@Маруня, так, по порядку событий:
1. при сборе заказа, если он отправляется в ПВЗ, с баланса снимают 80 руб/заказ. Положительный или нет баланс, тут роли не играет. Если баланс минусовой, вы не сможете сделать другой заказ, пока баланс не станет положительным.
2. заказ отправляют в ПВЗ, там его оприходуют и подтверждают, что он у них Пассифлоре. Пассифлора отправляет смс
3. выдающему в ПВЦ ваш заказ без разницы ваш баланс. Эти люди вообще ничего не знают, кроме того, что у них есть свёрток для вас.
Спасибо огромное за развернутый ответ!!!! Теперь я спокойно поеду за заказом.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
Положительный или нет баланс, тут роли не играет.
Не совсем так. Даже совсем не так. Мы то оплачиваем за заказчика и 80р и доплата. Если баланс был отрицательным ДО списания за ПВЗ растения мы не выдаем до закрытия долга.
Если же долг образовался только из за ПВЗ то да выдаем (точнее он выдается в ПВЗ т.к. на момент выдачи баланс равен или больше 0) а вот потом после образовавшегося минуса ни заказы выдаваться до закрытия долга не будут.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
Второй момент - я в ПВЗ привез двойника, собирался вернуть Вдруг кому его не доставили, ждут . В упаковке поставщика, все прекрасно.Но там ответили, что от них растюха без заказа уйдет просто в утилизацию. И раз замена оказалась прахом трупа, то убивать шикарную малыху не отдал. В конце концов оплачено мной два. Труп не воскресить, пусть ростет хоть двойник. Но если у кого случится такая же двойня, то можно поменяться
Вы должны вернуть чужое растение или оплатить. По сути вы украли чужое растение. Будьте добры вернуть или оплатить.

Борис Н

Опытный участник
Реакции
39
Вы должны вернуть чужое растение или оплатить. По сути вы украли чужое растение. Будьте добры вернуть или оплатить.
Это вы кому и о чем пишите "украли".. , Обсудим - Я ДАВНО ОПЛАТИЛ 2 разных масдевалии от этого производителя и ждал 4 месяца. Получил, наконец то, 2 живых и хороших, НО одного вида. Упаковывали на выдачу заказ ВЫ, а не я. Далее ВЫ признали ошибку и повторно отправили заказ в ПВЗ и повторно списали с меня за выдачу этого же заказа. Я тратил свое время, ездил сдавать полученного двойника и получить обещанный мне мой экземпляр . В ПВЗ отказались у меня принимать растение Дословно - "в ПВЗ только ВЫДАЮТ и ничего не принимают,. Этот двойник им не нужен, и если я его оставлю, они его просто передадут на утилизацию " Вот слова сотрудницы ПВЗ дословно. Тогда же я получил обещанную вами замену. Это был труп, а не растение. Полный, уже давно просушенный в труху труп. - Вот история в фактах и хронологическом порядке. Я об этом сразу писал на форуме и фото показывал. Теперь - вы заблокировали ВСЕ мои давно оплаченные заказы и навесили на меня какой то долг за "самовольно присвоенную третью масдевалию" Пока не оплачу долг все мои ранее оплаченные заказы заблокированы. Читайте внимательно - мной было давно оплачено 2 масдевалии, и по факту я сейчас имею их 2 И ездить еще из за этого заказа по сто раз в ПВЗ и трижды оплачивать ваши кладбища растений я не буду. "Будьте добры" приехать ко мне и забрать тот горшочек с прахом - отдам бесплатно Может явите чудо и оживить сумеете. Следите за словами и не обвиняйте людей заведомо ложно. Это ваша работа плохо налажена Постоянно ошибки ,замены, доплаты за НЕ присланные растения На обращения по несколько месяцев не отвечаете. Проблемные ситуации не решаете Ни денег не возвращаете , и заказы не выдаете. Хорошо у "пассифлоры" получается только блокировать недовольных

admin

Куратор форума
Реакции
43
Я об этом сразу писал на форуме и фото показывал
Вам надо было мелом на красной площади написать, тогда бы точно отреагировал сам ☝
Ну а если серьёзно, то тут на форуме нет возможности сопоставить относимость и тем более составить цепочку общения
Ну и ПВЗ расшифровывается так как они и сказали

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 207
@Борис Н, непонятно ваши "многобукв" - вы так пытаетесь оправдать свой поступок?Лучшая защита - нападение? Или убедить окружающих что вы особенный и вам можно?
Это вы кому и о чем пишите "украли"..
Это я к тому, что Вы оплатив ДВА растения забрали чужое забесплатно. То есть украли.(присвоили) не принадлежащее вам растение.

Дальнейшее препирательство не имеет смысла, кстати, да, переводить в режим чтения на форуме у меня хорошо получается, один щелчок мыши. Не провоцируйте. 😡

Последнее редактирование:
Сверху