Фаленопсисы Детки фаленопсисов

Tasha

Старожил
Реакции
35
Re: Детка на цветоносе

Опять пишу в своей теме. У моего белого гибридного фаленопсиса детка на цветоносе. Просто не терпится похвалиться
Посмотреть вложение 5218
Поздравляю! Мой гибридный-подарочный тоже выдал 3 детки на отцветших цветоносах. Вот так это выглядело месяц назад

А вот они сейчас, и корешки начинают расти:025:

Lena8791

Старожил
Реакции
1

год назад купила растишку фалика. и вот спустя почти год он начал цвести. радует уже почти два месяца, а несколько дней назад обнаружилась еще и детка на кончике его цветоносика)))

как вы думаете, детка выживет или лучше ее убрать?

Вложения

• детка цветет.jpg
    детка цветет.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 530

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3

Лена, зачем же ее убирать? Пусть растет, растюха закончит свое цветение и спокойно будет растить-лелеять детку.

Oreshka

Старожил
Реакции
1

год назад купила растишку фалика. и вот спустя почти год он начал цвести. радует уже почти два месяца, а несколько дней назад обнаружилась еще и детка на кончике его цветоносика)))

как вы думаете, детка выживет или лучше ее убрать?

это что то экверсистовое, а фаленопсис экверсист ОЧЕНЬ ЛЮБИТ деток давать и потом еще и сних и цвести.... где то ( кажется в клинге пиар) были потрясающие фото.
я например жду когда мой экверсист даст пару деток и потом всех посадить в один горшочек и радоваться одновременному и пышному цветению.
точно в клинге- пиар- первый пост http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=6506

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Вот и моя Лиодора разродиласть двумя детками-конфетками на цветоносе. :) У одной даже корешочечек крошечный наклюнулся. Когда ее отсаживать? Кстати, если кто то хочет, когда и если подрастет - могу отдать, мне несколько лиодор за ненадобностью.

Алана

Профи
Реакции
692

Лиодор много не бывает - бывает мало места! Настя, а если их потом в один горшок - будут лиодоровые заросли -мечта! Моя тоже чего-то выдала - хожу, дышать на неё боюсь!

Флоренс

Старожил
Реакции
36

А у меня на цветоносе гибридного фалика (очень похожего на Лиодору, кстати, и душистого) тоже выросли 2 детки летом, на каждой по 2 листика и на одной корень. На маме растет новый цветонос, и на каждой детке по цветоносу...

marusja

Старожил
Реакции
48

Поздравляю, девушки, с детками!
У меня тоже детка есть на белом фаленопсисе. Правда, корней давать пока не хочет. На ней сейчас тоже цветоносик есть и мамка продолжает цветонос наращивать (уже в третий раз).

Алана

Профи
Реакции
692

У меня три детки на срезанном цветоносе в стакане с водой - листья растут, а корни появились и сразу как-то закуклились - не растут. Всё лето в одном и том же состоянии... А теперь листики какие-то мягкие стали. Что с ними делать? Срезать с цветоноса и пытаться сажать? Приживутся, как думаете? Буду благодарна за советы. Такой дет.сад я ещё не выхаживала.

наталья 21

Завсегдатай
Реакции
0
НА ДЕТКЕ ЦВЕТОНОС?

ПОМОГИТЕ,РАЗЬЕСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА. ОТДАЛИ ФАЛ С ДЕТКОЙ.Я ДУМАЛА,ЧТО У НЕГО РАСТЕТ КОРЕШЕК.А ТЕПЕРЬ И НЕ ЗНАЮ ТОЛИ ЦВЕТОНОС.ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?ЦВЕТАНОС ОТЧИКАТЬ,ЧТОБ ДЕТКА НЕ ПОГИБЛА?

mel

Старожил
Реакции
23
Re: НА ДЕТКЕ ЦВЕТОНОС?

Зачем же так кричать :)
Детка не погибнет а хорошо процветет на материнском растении. Это норма :)

наталья 21

Завсегдатай
Реакции
0

фух!успокоили.спасибо большее.а то я уже ножницы приготовила.

Valery

Старожил
Реакции
3 265

Двух'етажный тоись... Два варианта - отчикать дитё посля цветения, но только когда оно (цветение) закончится - детка одинокая может не вытянуть цветения, а у матери корни такие, ей все по колено. Почикавши можно продать, денехх огрести. Или вообще забыть про ножницы, так и растить. Вдруг мать еще такую детку даст. А вдруг у детки своя детка будет... а там ешшо... три етажа, четыре... не фатера, а куншткамера будет... водить показывать... опять же за тугрики... а что, вон за границей, кто живет в дворянском гнезде, пускает посмотреть за плату. А на нашем форуме фоту и бесплатно можно положить. Подивимся вместе.
Кстати, то ли на каком-то форуме показывали, то ли рассказывали про такое. То есть такое цветение - случай не уникальный, но очень редкий. К чему бы оно? А к тому, что фалику хорошо. То есть своеобразный респект хозяйке. За любовь, за ласку.

татуля

Старожил
Реакции
0
Месяц назад,получила из Москвы 3 детки фаленопсисов.Крохотульки сантиметров по5.Посадила в кору мелко нарезанную,обложила сверху мхом,поставила на поддон с гравием.Сидят,чахнут помаленьку.Незнаю,посоветуйте,может их тепличку поместить? Уж очень они маленькие. Я свои срезала когда они совсем уже большие были,а у Елены на сайте было написано,что они подрощеные.Пришли совсем малепуськиwateringwatering.

Алана

Профи
Реакции
692
У меня малыши в чистом НЗ сфагнуме хорошо растут, а вот с тепличками я как-то не очень...

Сверху