Фаленопсисы Детки фаленопсисов

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Татуля, всех деток я сажаю в вермикулит. В нем их нежные корешки не так травмируются, полив заменяю опрыскиванием вермикулита теплой водой. По мере подрастания понемногу добавляю коры и переход на обычный субстрат для орхидей проходит почти безболезненно.

Леночка

Старожил
Реакции
136
Re: Детка на цветоносе

А у меня Phal. Mini Mark 'Maria Theresa чудит, выдал одновременно детки на всех четырех цветоносах, причем самое необычное, что детки эти развились не из спящих почке в нижней части цветоноса, а как бы правильно сказать, из точки роста цветоноса всех четырех цветоносов разного возраста. Причем самый длинный цветонос цветет не переставая с 16.08.09 и достиг длину более 60 см а самый короткий цветет с 26.03.10. Вот сегодня сфоткала с утра на скорую руку

Флоренс

Старожил
Реакции
36

Ой, сколько Мини-Марков будет:)): Типичное для эквестрисов деткообразование.
Мой эквестрис-итальянец в прошлом сезоне три так выдал - на концах цветоносов,как только отцвел.А в этом еще и цвести не закончил - гляжу, а детка уже вылезла:)

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Прикольно. А мой мини марк третий год цвести не хочет! Зато корнями вокруг себя на полметра растопырился. В салат напрашивается. duok

Реакции
225

У меня три детки на срезанном цветоносе в стакане с водой - листья растут, а корни появились и сразу как-то закуклились - не растут. Всё лето в одном и том же состоянии... А теперь листики какие-то мягкие стали. Что с ними делать? Срезать с цветоноса и пытаться сажать? Приживутся, как думаете? Буду благодарна за советы. Такой дет.сад я ещё не выхаживала.

Думается мне, что уже поздно пытаться сажать. Как только корешка три своих появилось, надо было высаживать. У меня так три фалика выросли, жду, когда цвести будут - сама не знаю, кто от кого. А вот остальные, которых я проворонила, благополучно сгнили. Так что если листики мягкие - значит уже поздно, к сожалению night000.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Девочки у меня фалик по весне дал детку, летом отсадила когда корешки подросли и подарила подруге, сейчас он гонит цветонос!!!

Реакции
19

Девочки у меня фалик по весне дал детку, летом отсадила когда корешки подросли и подарила подруге, сейчас он гонит цветонос!!!

wow Разве так бывает быстро?

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Вот и я думаю разве так бывает? Но цветонос своими глазами видела так что бывает. Только вот почему тогда поставщики пишут маленький пару лет до цветения? Эта детка появилась на цветоносе в этом году у меня дома, я даже в хвастах выкладывала как она цветала на мамке, и вот летом ее отсадила, а неделю назад подруга говорит вот детка цвести собралась, сегодня своими глазами цветонос видела

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Вот фотка от 18 апреля, видно что детка цветет, я все ждала когда у нее корни вылезут она зацвела, всего 2 цветочка было по 1-му с каждой стороны. Где то около месяца она цвела, я ее в августе отделила и вот сейчас самостоятельно гонит цветонос, на сл. неделе специально доеду до подруги сфотаю и выложу. Сейчас фотка только одна с телефона осталась, т.к. комп летом покрали, вернули то уже без моих фотокhahaha

Леночка

Старожил
Реакции
136

Спасибо Флоренс, теперь буду знать что для него типично такое образование деток на конце цветоноса, прям в цветочках :) Даже удобно не отрезая детки с цветоноса можно ее в горшек сажать, цветоносы то длиннющие и свисающие.

Реакции
19

Вот и у меня на отцветшем цветоносе что то лезит?! Сегодня помещу фото,прям на глазах растет,тфу,тфу.Вот бы была детка! :care2: Правда как с ними общаться я не знаю,но думаю информации на форуме море,почитаю.

Сверху