Фаленопсисы Детки фаленопсисов

Реакции
19
А на одном из листиков были три таких как бы ватных пятна. Но нет чтобы хорошо разглядеть,так своими ручищами два стерла,а они были такие:[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1012/11/c59fcbf67b63.jpg[/URL][/IMG]

Алана

Профи
Реакции
692
Лучше обработать, конечно, может и червец быть, и ещё какая-нибудь пакость, ну и карантин конечно, чтобы с остальными не поделился. А деток я бы не стала отделять, - и так состояние не очень, зачем лишний раз травмировать растень? Они вполне нормально могут расти вместе, они же не на цветоносах.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Re: Фалинопсисовы детки

Ой как здорово! Девушки, а где вы такую пасту берете и сколько она стоит? Я тоже хочу размножить свои фалики.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Спасибо за поздравление, только мне теперь в пору детский садик открывать)))
Только что же мне с ними делать? Просто ждать и смотреть, или чего-нибудь подсуетить нужно - усиленного питания, кальция, массаж? :a4a9f4586e34513e5f0
Если ничего не делать детвора будет вынимать соки из материнского растения (особенно, если много малышни). Вспомните как вылетают зубы у беременных женщин. Поэтому кормежка с акцентом на азот и калий вполне приветствуется.

Марина, не в обиду будет сказано, изучайте матчасть.

Gizza

Опытный участник
Реакции
0

Если ничего не делать детвора будет вынимать соки из материнского растения (особенно, если много малышни). Вспомните как вылетают зубы у беременных женщин. Поэтому кормежка с акцентом на азот и калий вполне приветствуется.

Малышни много, поэтому будем на еду налегать)))

НастёнаП

Старожил
Реакции
17
Наташ вторая тоже похоже на детку, пусть пока ростут вместе а там видно будет.

Реакции
19
Да я отделять в обще не собираюсь.Пусть растут одним кустом,будет мнооого цветоносов,в общем красотень! Она розовая,а нижние лепестки желтые с розовым,у них такая стояла с цветками.Красавица!

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Ой как здорово! Девушки, а где вы такую пасту берете и сколько она стоит? Я тоже хочу размножить свои фалики.

Паста есть у Нателлы (на ее сайт гляньте), стоит 1 гр 100 рублей кажется, хватит надолго.

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Gizza, кормить деток конечно же нужно, тем более (если я правильно поняла) что их на цветоносе много растет. Помимо обычной кормежки взрослого фалика, детей я опрыскивала раз в неделю Доктором Фоли сильный лист. Вот такие малыши были и еще прикорневая детка, так что дополнительная кормежка просто необходима.

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

А чтобы корни у деток не торчали в разные стороны, можно на цветонос закрепить стаканчик с мхом и корни уже будут расти в стаканчике, потом при пересадке в горшочек корни не повредите.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Марина, не в обиду будет сказано, изучайте матчасть.

Елена, какие тут обиды, ни в коем случае ни собираюсь ни на кого обижаться, я тут не для этого.:1d0b54a50c0e8f23f6c

Я своих в каждый полив кормлю, поэтому ни каких усилиных кормежек не довала фалику с деткой, о чем и написала. Детка выросла и на этом же году и цвести надумала. Мамка в периуд "беременности" не пострадала

Сверху