Фаленопсисы Детки фаленопсисов

Алана

Профи
Реакции
692
Re: Фалинопсисовы детки

А чтобы корни у деток не торчали в разные стороны, можно на цветонос закрепить стаканчик с мхом и корни уже будут расти в стаканчике, потом при пересадке в горшочек корни не повредите.

Здорово! И как цветонос всё это хозяйство выдерживает?

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Алана, цветонос выдерживал эту детку прекрасно до тех пор, пока она не решила зацвести, да еще и три цветоноса выдала. Я сама не поверила когда увидела.
Потом пришлось под детку подставлять коробку, чтобы большой фаленопсис не падал.
Вот еще плодовитый фаленопик, ко всем детям так же прикрепляла стаканчики с мхом, т.к. цветоносы были короткие нагрузки особой не было и фалик не падал.
Сейчас 2 детки благополучно растут в коре, а трех я подарила.

Реакции
19

Красота какая! Я еще такого не видела,вот молодцы девочки! А каким именно удобрением кормили,и в пропорциях как в инструкции или меньше доза? :1d0b54a50c0e8f23f6c

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Я кормила как обычно, дозировка как в инструкции, удобрение Гринворд для орхидей, можно кормить любым удобрением для орх, но чтобы азота и калия было побольше, чем фосфора. Деток опрыскивала Доктором Фоли, иногда мегафолом с плантафолом.

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Оксана, пастой нужно только один раз мазать (намазали и забыли :)). Аккуратно снимите чешуйку со спящей почки и на кончике зубочистки нанесите пасту на почку. Вот как то так...

Примерно через неделю почка набухнет. И еще... для получения деток нужна температура не ниже 25 градусов и желательно без перепадов день-ночь.

Lana-sk

Старожил
Реакции
2
Наталья, как раз тут больше азота, чем фосфора (если фосфора в составе удобрения больше, то оно для цветения). Продолжайте кормить как обычно.

Реакции
0
Re: Детка на цветоносе

У меня ра фаликах гибридах на цветочных стрелках из спящих почек сначала вылезли по 1 детке, а следом на этой же цветочной стрелке лезет цветочная стрелка. Так интересно, раньше не видела такого. Стоят они у меня на поддоне с мокрым керамзитом под лампами, удобрила их до этого "Покон для цветущих", периодически опрыскиваю Эпином, Цирконом, НВ-101, посмотрим как цвести будут. "Ножки" деток обматала сфагнумом,чтобы корешки давали, посмотрим как цвести и одновременно расти детки будут.

Реакции
0

Скажите плз кто как стимулирует скорейшее появление корешков у деток фаликов,вышедших из спящих почек?

Флоренс

Старожил
Реакции
36

А зачем? Я маму кормлю получше. Опрыскиваю основание детки, иногда это ускоряет корнеобразование, иногда нет. Рано или поздно детка все равно корни даст.

2584olako

Опытный участник
Реакции
0
Re: Долго ли ждать детку?

Всем привет.
у меня тоже замешательство. Получила год назад из Элснера Мини Марка. Точка роста была сухая и росло 2е детки. Он благополучно процвел на старом растении.. и стал растить деток. я не передивала особенно, так как деток же растит.. зимой рост притормозился..
Сейчас наконец расковыряла из горшка, так как там совсем какая-то путаница.. В результате он пытается проклюнуть со всем сторон еще деток (штук 5 еще).. между корней, снизу.. что делать - не знаю. Хорошо бы все-таки пусть и пару, но сильных деток вырастить.. Фото прилагаю ниже..

Что делать? пообрезать лишних? или оставить как есть?

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Он сам решит сколько деток ему отращивать. Если сил хватает на всех - хорошо. Если не хватит сил - лишние сами тормознуться. А чего корни такие черные? Они живые?

Флоренс

Старожил
Реакции
36

О! Интересное фото, такого я еще не видела:) Точно, тормознет при нехватке ресурсов. Я бы посоветовала его получше кормить сейчас.Потом ка-ак зацветет букетом!
У меня есть очень плодовитый клон эквестриса, только он дает деток на бывших цветоносах и сейчас похож на хлорофитум:)): На нем на трех старых цветоносах 8 деток. Это я к чему - он давал больше, но при просушке или недокорме часть отсушил - не осилил.

2584olako

Опытный участник
Реакции
0

у Элснера он посажен в кору с крупным углем. Корни живые, один кончик даже в активном росте

2584olako

Опытный участник
Реакции
0

а вообще какой признак появления деток на фаликах? это хорошо, плохо или как? из-за определенных условий?

iriska32

Редкий гость
Реакции
1

У МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ТОЛЬКО ДЕТОК И ДАВАЛИ ПО 2 ШТУКЕ НА РАСТЕНИИ ОЧЕНЬ БЫЛО ЖАРКО КАК ТОЛЬКО ПОХОЛОДАЛО ТАК СТАЛИ ЗАВЯЗЫВАТЬ БУТОНЫ

iriska32

Редкий гость
Реакции
1

КАК Я ПОНЯЛА ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПИРАТУРЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ У МЕНЯ ТЁПЛЫЕ ОКНА ПОЭТОМУ И РОЖАЮТ А У ПОДРУГИ ХОЛОДИНА ТАК У НЕЁ ВСЁ ВРЕМЯ ЦВЕТУТ

Реакции
162

У меня есть очень плодовитый клон эквестриса, только он дает деток на бывших цветоносах и сейчас похож на хлорофитум:)): На нем на трех старых цветоносах 8 деток...

А можно фото. Так интересно на него посмотреть:)

Сверху