Конечно, Ропунь гуляет обязательно. Просто стараеся в безлюдные места ходить, иначе все считают своим долгом подойти, потыкать пальцем, Ропунь боится и нервничает...
Особенно поражают мамы с детками, "подойди погладь птичку". Да, Ро ручной. Да, он у меня на руке. Да,
меня он целует (постоянная тема на улице).Но он испуган, и он с испугу может и пальчик того-с.... Обычно, заслышав такое, я подношу Ропуня к дереву, и он, молодчинка, словно понимая, что от него хотят, демонстративно "влегкую" перекусывает толстенькую такую веточку.
После этого обычно деток отводят...
Вот странно - на форумах постоянно вопрос про Ропунин клюв, а в жизни, почему то именно детей подводят, и предлагают погладить. Ну взрослого кусанет ладно, хотя ощутимо, честно скажу. А ребенка может и серъезно поранить, особенно маленького. Причем не со зла, у птиц есть такое "беги или сражайся", в экстренных ситуациях, когда нет выбора ( а у Ропуня нет, тк он привязан + я держу его за лапу) он конечно тяпнет.
Хотя больше всего я боюсь, что он с перепугу рванет куда подальше, и может вывернуть лапу, по хорошему только хищных птиц можно привязывать ( опутенки) , у попугаев строение лап другое, и лапку может "выдернуть"...
И в машине Ропунь обожает ездить. Комментироваь. Я уже писала - летом, окна приоткрыты были у всех, нас дядька справа подрезает, точнее по обочине обгоняет и пытается порезать, чтобы влезть впереди, Ропунь, видно чувствуя ситуацию, что муж нервничает, разворачивается (машины поровнялись) и в открытое окно строго и невозмутимо так "ты дурак?!"... если бы в машине можно было бы упасть - и мы бы и дядька упали.