Арра он редко говорит. А вот Ропунь, поцелОй (да так жааалобно), Ропуня! (с разными интонациями от строгой до нежной), часто.
Жаль что дите ухайдохал веб камеру. Я бы включила он такое отчебучивает, мы сами постоянно со ртом до ушей сидим. По моему Ропунь - лучшая в мире антистрессовая терапия. Вчера тоже смешно было - прилегла телек посмотреть, он вредничал и ущипнул - есть такое у нас в заводе, если что не так, мы щипаемся - берем клювом и сжимаем (не путать с укусом, от щипков даже следа не остается), второй момент - унизительный, такое тюкание клювом, выражает крайнюю степень пренебрежения. Так вот, ущипнул, я говорю: "Ах так, я тебя чесать не буду". И засовываю руку под подушку. Ропунь с невозмутимо-неотвратимым видом, мее-е-е-е-едленно переставляя лапы (еще одна его фирменная фишка - прямо надвигающаяся Кара Господня), подходит и пыхтя и сопя засовывает бошку под подушку, пытаясь выковырять оттуда мою руку. Это словами не описать.
Сегодня вот еще вспомнила. Сидит на коленке у друга. Ну поскольку Ропунь дикарь, выловленный когда то в природе, он все-таки к посторонним настороженно. Но друг ест жаренные семечки а против этого Ропунь устоять не может. Друг дает команду "вокруг", Ро начинает поворачиваться но постоянно только пол-оборота, а потом требует семечку. Это не годится, и так и эдак говорю ему мол Ропуня давай вокруг, Ро честно пытается (но друг то все таки страшный, мало ли что, думает Ро, как повернусь попой а он....) начинает поворачиваться и в это время муж хватает его за перья на хвосте. От такой наглости Ропунидзе подскакивает и делает полный оборот, начинает было гневно вопить и тут друг протягивает ему семечку. Ро ее берет и с недовольным бубнением (мол развелось тут желающих за мой хвост похвататься) ее хомячит.
Все это с такими ужимками - чесслово, я никогда не думала, что у птиц бывает мимика - еще какая! Когда Ро удивлен или очень заинтересован, но побаивается, у него жуть, какой смешной вид. Рот приоткрыт, глаза расширены, весь такой дурак-дураком...
Когда ласкается он мурчит, как кот и как кот же зажмуривает глаза, поднимает перья на башке и становится ну таким беззащитно-трогательным. Тут же хочется его потискать.