LITCHIS
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/144_149/products_id/8138
Личи - субтропическое плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как "личи". Вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров, с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная. Цветки без лепестков, с желтоватой или зеленоватой чашечкой, собраны в пышные зонтиковидные соцветия длиной до 70 см.
Уход в комнатных условиях - Личи растет крайне медленно и в природе может достигать 20-ти метров. Первые плоды появляются на 4-10-й год жизни в зависимости от вида. Урожай созревает в мае-июне. Для полноценного развития личи необходимо летом высокая влажность и тепло, зимой - прохлада. Молодые деревья следует оберегать от значительного и продолжительного понижения температуры. Растению требуется много солнца. При этом молодые растения нужно защищать от воздействия прямых солнечных лучей, а также от сквозняков. Для личи китайской необходимо использовать влажные, воздухопроницаемые, богатые органическими веществами почвы. Личи не выносит застоя влаги, поэтому нужен хороший дренаж. Молодое растение подкармливают умеренно, взрослое – регулярно. Применяются удобрения для рододендронов и азалий.
В восточной медицине плоды личи применяют для стабилизации уровня сахара в крови при диабете и гипогликемии. Они также оказывают положительное воздействие на функции печени, почек и лёгких. В китайской медицине плоды личи совместно с лимонником и лечебными травами используют при лечении онкологических заболеваний.
Некоторые интересные факты -
Его добавляют к мясу, рыбе, десертам, в качестве закуски. Из него изготавливают алкогольные и безалкогольные напитки, соусы и муссы.
В Таиланде и Китае личи консервируют в собственном или кокосовом соку.
Именно поэтому из-за сложностей с транспортировкой, вкусом личи наслаждаются в основном лишь в восточных странах, а на прилавках европейских магазинов появляются засушенные лакомства.
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/144_149/products_id/8138
Личи - субтропическое плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как "личи". Вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров, с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная. Цветки без лепестков, с желтоватой или зеленоватой чашечкой, собраны в пышные зонтиковидные соцветия длиной до 70 см.
Уход в комнатных условиях - Личи растет крайне медленно и в природе может достигать 20-ти метров. Первые плоды появляются на 4-10-й год жизни в зависимости от вида. Урожай созревает в мае-июне. Для полноценного развития личи необходимо летом высокая влажность и тепло, зимой - прохлада. Молодые деревья следует оберегать от значительного и продолжительного понижения температуры. Растению требуется много солнца. При этом молодые растения нужно защищать от воздействия прямых солнечных лучей, а также от сквозняков. Для личи китайской необходимо использовать влажные, воздухопроницаемые, богатые органическими веществами почвы. Личи не выносит застоя влаги, поэтому нужен хороший дренаж. Молодое растение подкармливают умеренно, взрослое – регулярно. Применяются удобрения для рододендронов и азалий.
В восточной медицине плоды личи применяют для стабилизации уровня сахара в крови при диабете и гипогликемии. Они также оказывают положительное воздействие на функции печени, почек и лёгких. В китайской медицине плоды личи совместно с лимонником и лечебными травами используют при лечении онкологических заболеваний.
Некоторые интересные факты -
Его добавляют к мясу, рыбе, десертам, в качестве закуски. Из него изготавливают алкогольные и безалкогольные напитки, соусы и муссы.
В Таиланде и Китае личи консервируют в собственном или кокосовом соку.
Именно поэтому из-за сложностей с транспортировкой, вкусом личи наслаждаются в основном лишь в восточных странах, а на прилавках европейских магазинов появляются засушенные лакомства.
Последнее редактирование: