Домашние питомцы "Плюсуем" рыбок

arxideya

Старожил
Реакции
977
Игорь Н, а родостомусы Вам не нравятся( в народе - красномордая тетра)....эфектная и неприхотливая рыбка, а в стайке просто - бомба, и немного крупнее чем неончики, их прекрасно содержат с дискусами...у меня их даже скалярии(дикари) не хамкали, а вот неонов из пасти вытаскивали:expect:
извиняюсь за качество...отвратительные получились фотки, потом сделаю получше, сейчас у меня тут и старые родостомусики и молодые, всего где-то 30 с копейками, а хочу докупить до 70 наверно...очень они мне нравятся
P1010034.jpgP1010036.jpgP1010041.jpg

а из неонов вот еще зеленый, самый по-моему большой и тоже неприхотливый у меня 15 шт было, долго жили
1361653561_neon-zelenyy_2.jpg

алмазный неон (бриллиантовый) маленький около 2 см, тоже я держала, нежный и так особо меня не зацепил, больше нехочу
Paracheirodon_innesi_diamant.jpg

золотой неон, никогда его не видела
neon9.jpg

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Голубой неон...где купить таких, мне нравится...голубых и черных по 10 шт. Ух!о, ошиблась, голубой - этих много, а вот синий очччень супер... вот, вопрос назрел - неоны часто продаются годовички и двухлетки покрупней, каких предпочтительней брать?

Последнее редактирование:

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Основная проблема доселения аквариума - боязнь занести заразу. Вот докупил 4 анциструсов, чтобы стекло чистили (их на видео не видно было. Хотя уже плавали). Так лечил потом всех от ихтика. А ихтик нынче не такой легковыводимый, как раньше был. И вроде бы карантинил, а все равно заболели. Пока лечил, прочитал про современные формы болезни. Так бродяжки могут МЕСЯЦАМИ в пустом аквариуме жить. Раньше такого не было

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751

Алл это природные виды.А вуалевые и апельсиновый к сожалению гибрид выведенный человеком

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Бали-Бей, а я же так и написала сразу - там, под фотографией :girl_wink:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Игорь Н, вот от болячек рыбьих я вообще далека, хотя когда то рыбоводство учила и зачет сдавала...просветите, пожалуйста или ткните, где почитать..спасибо

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Ихтиофтириоз (на Птичке в Москве 80% рыб заражено именно азиатским ихтиофтириозом) http://www.aqa.ru/forum/lechim-ihtioftirioz-61860-page1
Гексамитоз (в основном цихлиды им болеют) http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
Оодинозhttp://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml
И тут много статей по всяким болезням http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Вот спасибо:girl_amaze:ну и как теперь рыбу покупать? Советы для начинающих покупателей есть?

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Есть )))) Покупайте только в проверенных местах. Если у Вас таких нет, спросите у знакомых. Если же невтерпеж и решились рискнуть, внимательно осматривайте рыбу. На ней не должно быть никаких крапинок (за исключением естественной окраски), глаза не должны быть мутными, живот не должен быть впалым, или излишне раздутым. Плавники должны быть целыми. Рваные края плавников, расщепление плавников вдоль - вероятность болезни. Рыба не должна стоять в углу, или вниз головой. Не должна лежать на дне (за исключением донных рыб). Рыба должна быть яркой и подвижной. Если есть хоть малейшие сомнения - проходите мимо. Если в аквариуме продавца плавает дохлая рыба - проходите мимо. Если ничего не заметили и купили рыбу, сажайте ее в карантин. Воду подсолить 5г на 100 литров. Температуру поднять до 32-34 градусов. Не все рыбы могут выдержать такую температуру. Плавно поднимаем температуру до максимальной, при которой рыбы чувствуют себя нормально. Держим рыбу в карантине месяц и наблюдаем.
Но лучше не рисковать и покупать в проверенных местах.
Однако все это не гарантирует, что ваши рыбки не заболеют. Все живые организмы носят в себе какое то количество бактерий и вирусов. В нормальной среде здоровая рыба самостоятельно борется с ними. Но при изменении условий содержания в худшую сторону, болезнь может проявиться. А в замкнутой системе аквариума болезнь распространяется очень быстро. Поэтому поддержание оптимальных условий содержания - важнейшая задача аквариумиста. Тогда и рыба не будет болеть.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Вроде не закроют. ТОлько выборочные павильоны

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Игорь Н, закроют. Будут крытый делать на этом месте. Вчера видела репортаж.
Из-за того, что "продувается" и животные болеют.

Emma

Старожил
Реакции
685
Игорь Н, Игорь..а по проблемам с растениями к Вам можно за советом?

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
lala1909, Обидно. Будут одни магазины. И цены поднимут. С огромным сожалением вспоминаю Птичку на Таганке....

Emma, с растениями не ко мне... У меня есть опыт только с анубиасами. Они у меня перли, как на дрожжях. А все остальное обычно загибалось )))) Но там тоже обычно требования к воде и температуре.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
А самое главное - там стояли в большинстве любители, разводившие САМИ рыбу. А сейчас? Одни торгаши. Везде объявления "Возьму, куплю любую рыбу". И плевать им больная рыба, или нет. Лишь бы навариться. Красят рыбу. Толкают заведомо больную. Ладно если сама умрет, приехав к новому владельцу, так еще перезаражает всех жителей аквариума.

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Зато когда все ошибки пройдены созерцание морских обитателей - релакс!!!!
Вот мы на днях релакснули - жила у нас одна рыбка - Пижама - (на фото здесь не попала), такая зараза была - гоняла всех, сама перед панорамным стеклом плавала, красовалась... Ну и доплавалась - сделала сальто и через борт. Пока проводили спасательную оперцию, она уже и дух испустила... Вот даже в животном мире зло возвращается :girl_themis:

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Так быстро умерла???? Максимум минуту на воздухе была и все?????

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Сколько она была на воздухе - точно не скажу. Но минуту, может полторы. Я их не то чтобы боюсь, но руками брать не могу - это не на рыбалке :) поэтому секунд 20 ушло на поднятие ее подручными средствами... Вообще, по моим наблюдениям, не все рыбки одинаково долго/мало могут находиться без воздуха. Была как-то шальная - она постоянно выпрыгивала из аквы - резвая такая, что мама не горюй. Так она не убиваемая была :) жила долго и счастлива.

Сверху