Не удержусь и я от комментариев). И у меня этот способ посадки называется "По Клювдии" :girl_wink: Предыдущим способом посадки угробила всех. Держать в сухости. Начитавшись сайта, вполне логичного по рассуждениям (как мне казалось). Другой сайт. Сидели в субстрате - кора, сверху мох, который постоянно увлажнялся. Вроде и выдавали пипочки корешков, но на этом дела и заканчивалось. Поствки разные были. Уже собиралась отказываться от содержания орх. Впала в глухое отчаяние. Напоролась на такой вариант). Спасибо Мисс Клювдии). Большое. Еще 7 штук не успела угробить. Пересадила по этому варианту. У фаленопсисов через неделю тургор стал таким радостным). Никогда не наблюдала еще такого). Начали выползать листочки. Активизировались корни. Кловезии (парочка), активно развивается, ванда через год молчания выдала корешок. Единственно, для страховки я им всем под "попу" пробки из-под вина установила. Горшки пластиковые, на дно - дренаж из камней. Мдя... И, мох сфагнум (заказывала у девочек здесь на сайте) начал зеленеть, и развиваться)). Новозеландский. Надеюсь, со временем, полностью заполнит пространство в горшке. Пока такие наблюдения. Но, очень обнадеживающие). Даже начала дальше заказы оформлять, воодушевившись. Фото скину позже.