Вандовые Ванды - как добиться взаимной любви.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Чижик, моим пока рано про цветонос говорить))) радуюсь тому , что корни в рост пошли, все время боюсь залить и навредить. Часиков в 10 вечера включаю кондиционер и потихоньку остужаю комнату, в 5 утра встаю выключаю открываю окна, и естественным путем комната прогревается. где то около 9 начинаю поить.Если получается то после 12, когда прямого солнца уже нет опрыскиваю, что б остыли или в другое время но не позже 8 вечера иногда и без опрыскивания если целый день мотаюсь.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Чижик, Хочу поделиться решилась на заказ еще ванд, получила сегодня 3-х красавиц от Орхидеи phuphamanorchids)) все очень хорошие))) будем добиваться взаимной любви )))

Irina172

Старожил
Реакции
2 434
А вообще ванды очень благодарные! Конечно, внимания им нужно больше!Мои ,которые отцвели в марте ,цветут сейчас или с цветоносами.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Чижик, У меня увлажнитель и поддоны с водой над которыми Ванды висят.

korsika она же maha

НЕ БРОНИРОВАТЬ, НЕОПЛАТЫ
Реакции
98
Ой девочки, всю траву, землю проливаю водой во круг для поддержания влажности. Понятно , что на улице это сложно, держать влажность на высоком уровне, гигрометр показывает в течении дня 57-75%, а утром и ночью до 85%. Подвесила ближе к земле, там влажность чуть- чуть скачет. В теплице, как и писала ранее- оооочень жарко, но влажность резко не падает, только на ночь в теплицу. И все равно у некоторых кукожатся листья:)

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
получила сегодня 3-х красавиц от Орхидеи phuphamanorchids)) все очень хорошие))
Да, я посмотрела фотки, весьма и весьма, тьфу-тьфу...
У меня увлажнитель и поддоны с водой над которыми Ванды висят
И какую влажность удается держать? Днем? У меня с учетом откинутых створок и вентилятора от силы 45% в такую жару с увлажнителем... У Вас ведь днем тоже окна открыты? Или с утра открыли, прогрели и потом опять закрываете от перегрева???

korsika она же maha

НЕ БРОНИРОВАТЬ, НЕОПЛАТЫ
Реакции
98
Чижик, Ганна, в 2010 в квартире, поролон мочила и выкладывала вокруг, оказалось действенно, но при закрытых окнах, при открытых быстро испарялась.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да, я помню, в 2010 году на незастекленном балконе мокрое махровое полотенце раскладывала на полу, большое, тоже так, для успокоения совести - типа, все, что могу... А ссечас так все уплотнила, что и полотенце положить некуда...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Чижик, в среднем 55-60 влажность, с утра окна открываю, где то в 5 и закрываю к 10 вечера, когда кондиционер включаю, а так увлажнитель+ вентилятор, что б застоя воздуха не было.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я тоже мокрые полотенца все время на батареи держу, а на ночь еще всю комнату опрыскиваю не пападая на цветы.

Реакции
919
Про полив. Сейчас, когда упала жара, то опускаю в емкости с водой часа на 2-3 часиков в 6-7 утра. И некоторых вечером минут на 15.
На затененном подоконнике днем 34, на полу - 30. поэтому все перетаскиваю на пол.
Но у меня же всего немного - 9 вандовых. А горшочки с катьками и фаликами стоят в коробках. Для удобства перетаскивания.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Черепаха Тортила, Алена, а ночью сколько градусов?
Пы.Сы. У нас сегодня праздник!!! Примерно 22-24, дождичек временам и слегка пасмурно!!!:)):
Вот чует мое сердце, прочитаю я это в ...бре, и сердце кровью обольется, и слов ругательных не найду на себя, идиотку... Люди то, они такие, противные, им все не так - солнца нету - отстой, надоела серость, дали солнышка и тепла - ох, не могу, жарко, дождичка мне... Я вот точно противная без меры...

Реакции
919
Люди то, они такие, противные, им все не так
Ага.
У нас праздник был в субботу - с обеда дождь. В воскресенье чуток легче было. А сегодня опять жара. Асфальт шкварчит.
У нас когда жару только-только "включили" - боялась чтобы корни у растюх не запарились. Получилось как раз накануне полила обильненько. А дырки в круговую не во всех вазонках.
Зато дигбиянке все нра - два ростика даже не ратстут, а прут.:dance2:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да, для растюх жара это плохо... После +35 начинается гибель клеток... У меня куча поврежденных листьев на всех видах орх на балконе... В комнате меньше, там старые рамы, тройное остекление, и видимо не то пыль на каждом из стекол, не то воздушная прослойка как-то нивелируют палящее солнце. А на балконе у 4-х каттлей погибли проклюнувшиеся росты...
А насчет корней - а в каком субстрате? если в коре, то за ночь-утро уже и просохнуть были должны процентов на 40, не запарятся...

Реакции
919
А насчет корней - а в каком субстрате? если в коре, то за ночь-утро уже и просохнуть были должны процентов на 40, не запарятся...
Да я больше за малышню фаликрвую переживала - развела детсад. Там субстрат пирог - камушки, кора, сверху сфагнум.
Но кора мелкая. Вот и переживала. Обошлось вроде.
А вот листики кой кому прижгла - попало солнце. На ринхе,аске, 2-х фаликах. И даже на одной катлейке. Правда мини. И вроде значиться LC. И фалик Meidarland Jocea Beauty резко отсушил цветонос - я так поняла,что от жары.:(

Реакции
919
Ганна а можно попристаю с воросом?
На ванде цветонос - не моя заслуга.
Копия P8120009.JPG Копия P8120013.JPG
Вот эти нижние пустые. Это нормально или моя вина ?
Я такая-секая не сподобилась покормить для цветущих. Обрабатывала вместе со всеми для роста мочевинлй по листу.

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Черепаха Тортила, Алена, не переживайте. У ванд цветоносы не ветвятся :girl_wink: Вот такие пустые чешуйки, это ни в коем случае не Ваша вина, это норма для ванд.

Последнее редактирование:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Алена, все нормально! У моих всегда самая нижняя чешуйка пустая, но она и дальше от всех остальных. К ветвлению это никакого отношения не имеет. На самом деле на другом форуме летом 2010 года читала, что при перегреве удобрения вредны для растений, особенно минералка. Ну, типа как и мы в жару есть особо не хотим... Так и наши растюхи. Рекомендовали слабую органику - ну так именно это Вы и делали. Я не углублялась в теорию вопроса, на самом дел нету времени, да и практик я по натуре, но последний месяц никого практически не удобряла в жару, только морковки и цимбы, и только как раз органикой. Тем не менее, жду вторую волну цветения ванд. Вам сейчас главное водичкой обеспечить и не перегреть свою девочку!!! А уж она Вас порадует, ишь как старается!!!

Реакции
919
Алена, не переживайте. У ванд цветоносы не ветвятся
Я переживая, что там нет бутошиков. А цветоносы и у могих фаликов не ветвятся. Или не каждый раз ветвятся. Тогда там понятно, что из-за удобрямсов. Точнее их отсутствия или присутствия не тех соотношений.
Ганна раньше писала : пропустишь полив - минус бутон. А хочется цветения супер-пупер. Вот и "дую на холодную воду".
Только, где ж ее взять-то холодную при этой жаре. Тока из холодильника.

Сверху