ИМХО не утверждаю, но напишу.У меня возник такой вопрос - можно ли определить, когда признаки при скрещивании орхидей(фаленопсисов) передаются более очевидно? Поясню на примере, допустим такой гибрид P. C.T.L. Beauty x Mitou Sun и если поменять местами P. Mitou Sun х C.T.L. Beauty, вот в каком случае при цветении признаков Mitou Sun будет больше? Или это непредсказуемо?
Для себя я поняла одно, что более главным в этих помесях идут гены папы.
Как то я задавалась этим вопросом. Перелопатила интернет, забила и без забитую голову информацией, выделив несколько моментов. И уже по растеряв по жизни некоторую информацию...
Влияет не только папа, но и его родственники. Как у людей, большинство генов отвечающих за здоровье детей идет от матери, а внешность и выносливость от отца (не всегда но в большинстве)
К чему веду, от материнских (опять же напишу - это мой сугубо личное мнение) больше идет кол-во цветов, способность к деткованию, а от отцовских ветвей больше внешности.
На этот счет у меня своего мнения нет, т.к. никогда этим вопросом не задавалась, но можно сказать - если брать весь посев, то возможно так и есть, но мы-то имеем дело с единичными растениями. И поэтому результат непредсказуем. Как там признаки расщепились именно в вашем растении - загадка ))
Откуда такая информация? Первый раз слышу. получается что все дети в отца? А я вот сама замечала что мальчики чаще в маму, девочки в папу.Как у людей, большинство генов отвечающих за здоровье детей идет от матери, а внешность и выносливость от отца (не всегда но в большинстве
Не все это не так. Мама папа лишь как родители. А играют роль гены - рецессивные или доминантные.К чему веду, от материнских (опять же напишу - это мой сугубо личное мнение) больше идет кол-во цветов, способность к деткованию, а от отцовских ветвей больше внешности.
Полностью! :camomile:орхидея, мне кажется, что P. Mituo King - это зарегистрированный кросс с зафиксированным, заранее известным цветением. А Mituo Sun"Mituo1 x LD'S Bear King может выдать разные варианты цветения, конечно, в пределах родителей. Если не права, девочки поправят
То есть это тоже гибрид Mituo Sun"Mituo1 x LD'S Bear King?
Да, сеянцы из посева Mituo Sun"Mituo1 x LD'S Bear King будут цвести неизвестно как, точно никто не скажет.Только он всегда одинаково цветет? А те гибриды, где в названии только имена "родителей", цвести могут по разному? Правильно?