Реанимация фаленопсиса

korsika она же maha

НЕ БРОНИРОВАТЬ, НЕОПЛАТЫ
Реакции
98
Вот такой результат спустя две недели((
Махин Phal. (Yungho Gelb x Sogo Kaiulani) , который до сих пор у меня, выглядит вот так. Центр сразу залила зеленкой и присыпала фундазолом. Антибиотика не оказалось, поэтому еще засыпала Гамаир в центр. Меня не было неделю, а по приезду, увидела, что два листа упали и шейка вот такая.

Как думаете, шанс есть? Даже не знаю, может, срезать макушку?

Вот что осталось от моего дракончика:

Его залила фукорцином, но по-моему шейке конец (((

У P. violacea x P. Yungho Gelblitz остался всего один лист

Обязательно надо антибиотик, ну хотя бы Бициллин 3, или 5.
Сделайте с водой густую кашу и хорошенько намажьте и жалейте в пазухи и в точку роста. Лучше конечно сочетанный антибиотик. Ранее Maha писала о присыпке, так вот я тоже аналогичную применяю-))) Трициллин (бициллин+стрептомицин+стрептоцид), продается в зоомагазинах.
А надеяться надо, тк бывают ужасные случаи, но растение раз и выживает!

kozochka

Старожил
Реакции
6 319
Сегодня в аптеке спросила про бициллин. Нет у них. И стрептоцид недавно хотела купить, тоже нет. Видать, копеечные АБ аптеки не интересуют, не выгодно. Они продают сейчас только те, которые сотни стоят. Зато вспомнила, что у меня фурациллин есть. Может его? А хлоргексидином нельзя залить?

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
Я бициллин тоже не смогла купить - нет в аптеках(

korsika она же maha

НЕ БРОНИРОВАТЬ, НЕОПЛАТЫ
Реакции
98
Я бициллин тоже не смогла купить - нет в аптеках(

Присыпка для животных "Трициллин" (бициллин+стрептомицин+стрептоцид), продается в зоомагазинах, в ветаптеках.
Или любой широкого спектра, как написала Ирина Баринова.
Раньше использовала Ампиокс, он продавался в капсулах в мед аптеке

kozochka

Старожил
Реакции
6 319
Вот такой результат спустя две недели((
Махин Phal. (Yungho Gelb x Sogo Kaiulani) , который до сих пор у меня, выглядит вот так. Центр сразу залила зеленкой и присыпала фундазолом. Антибиотика не оказалось, поэтому еще засыпала Гамаир в центр. Меня не было неделю, а по приезду, увидела, что два листа упали и шейка вот такая.
Посмотреть вложение 87256
Посмотреть вложение 87257
Как думаете, шанс есть? Даже не знаю, может, срезать макушку?
Сегодня заметила плесень на корнях снизу :girl_amaze: Причем при получении я вытащила растение из горшка, корешки были хорошие, и посадила в этот же мох, но более рыхло, не поливая. Через неделю я слегка побрызгала мох сверху. А теперь вижу плесень, боюсь, что она как у Гельблитца будет по всем корням.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Я выше писала о сапрофитных грибах, которые не приносят вреда, пока растение здорово. При снижении иммунитета они могут приносить вред. Так что - любой фунгицид системный...и проливаем горшок, меняем субстрат

kozochka

Старожил
Реакции
6 319
А что делать с шейкой? Она черная вся. Срезать? Ведь как я понимаю, расти из нее уже ничего не будет. Теперь только детку ждать?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Если она сухая, просто оставить в покое и наблюдать. Главное, чтобы она не начала мокнуть!

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Екатерина_Cherris, Катюш, фиговато ему :( Черноту-то вроде удалось остановить, дальше не ползёт, а вот тургор... Нижний из двух листьев получше, а вот верхний совсем как тряпочка. Он ещё не "вызрел" что-ли, ткани листа очень нежные.
Пока решает, в какую стороны выгребать: или к выздоровлению, или в сторону мусорки.
Ирина, конечно, делает всё возможное. Спасибо ей огромное!
Но у Ягуара, на мой взгляд, изначально шансов немного было :(
Ждём и надеемся на лучшее. Всё-таки поворот на весну, а ВДРУГ...

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Mimi, Таня мы все надеемся на лучшее!!!!

• Нравится
Реакции: Mimi

Настёна

Старожил
Реакции
3 336
Mimi, Танюш, привет! Прочитала про твоего Ягуарчика...сказать, что очень расстроилась, ничего не сказать... Помню, как ты о нём мечтала и строила планы на его цветение, рассчитывая на заказанный размер ...:( :girl_amaze:
Судя по тому, что Вы получили с Ириной его оперативно, то, на мой взгляд, это проблема образовалась у Поставщика.
Зная, на личном опыте, что такое "вытаскивать Ягуара" , я бы не стала ждать чего-то сверхъестественного от этого "полудохлика"... Естественно, если он выживет, то это уже будет чудом. Также чудом будет и детка он него...Ну слишком тормозной он и капризный...
Советов по реанимации тебе надовали очень много, думаю найдешь каким советом воспользоваться, только листья ему ни в коем случае не режьте...
Лично я в подобных ситуациях всегда использую Максим, держу растюху в режиме более сухом, чем обычно и сразу ставлю под лампу "Рефлакс", ну и дальше только терпение и ожидание...
Танюш, извини, если что-то резко написала, совсем не хотела никого обидеть, просто уж очень обидно стало за тебя ... В любом случае, я вам с Ягуарчиком искренне желаю чуда!!!:girl_in_love:

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Настюша, друг!! :love: Вот уж тебе совершенно не за что извиняться, о чём ты... ты абсолютно ВСЁ совершенно справедливо написала! На правду не обижаются!
Я с тобой согласна, наши взгляды сходятся, что растение было выслано поставщиком уже в таком виде. Я даже где-то выше в этой теме уже писала об этом. Но увы...увы...увы...
Конечно, по делу за такие растения нужно возвращать деньги, но опять-таки увы...
Листья мы ему всё-таки не обрезали, ну так его жалко стало, честное слово, рука не поднялась сделать это. А теперь вот и ты подтвердила правильность нашего решения! Спасибо! :give_heart:
Конечно, и я понимаю, что у растюхи шансов очень мало... Но нам не остаётся ничего другого как выхаживать его, ждать и надеяться на огромное чудо!
Настюша, спасибо за все советы, за добрые слова и за поддержку! :camomile::camomile::camomile:

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448
Настёна, Настен, спасибо большое за поддержку! Мои "щеки", к сожалению, не смотря на витамины, экогели и прочие реанимационные действия, ни к чему хорошему не привели. Были б хоть корни живые, а так... :girl_cray:

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
CrazyMama, Леночка, вот и у нас такая же ситуация. Корней нет. Жо..а чёрная гнилая. Листья тоже никакие.
Просто обнять и плакать! :girl_cray::girl_cray:

Сверху