Реанимация фаленопсиса

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Mimi, Танюш, как жалко-то!!!! Сама ни раз вспоминала про твоего ягуара на ренимации, но не спрашивала, боясь сглазить
Я бы обязательно писала письмо Анастасии, с датами/ценами/фотками начиная с момента получения и до момента смерти. И надеялась бы на честность поставщика, который получит от Насти фотки и будет думать, как разрешить эту ситуацию. Потому что она нестандартна: на фото полученное растения ЯВНО больное. Так еще и стОит, как чугунный паровоз
Единственное, такие вопросы надо решать тет-а-тет с Настей, не на форуме. Надо подождать, когда она вернется, отдохнувщая, позитивная и полная сил разрешить все невзгоды ;) даже, наверное, лучше не имейл, а телефон.

• Нравится
Реакции: Mimi

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Милка13, Мила, Либэ, Люба, Led_i, Ирина, девочки, спасибо за сочувствие! :for you:

Я бы обязательно писала письмо Анастасии, с датами/ценами/фотками начиная с момента получения и до момента смерти. И надеялась бы на честность поставщика, который получит от Насти фотки и будет думать, как разрешить эту ситуацию. Потому что она нестандартна: на фото полученное растения ЯВНО больное. Так еще и стОит, как чугунный паровоз
Люба, спасибо! Я, конечно, попробую написать Анастасии ещё раз. Но, насколько я знаю, претензии по погибшим растениям НЕ принимаются по истечении двух месяцев с момента получения. Это нужно было делать сразу. А сразу после получения я писала Анастасии, и фото, разумеется, прикладывала. И позже тоже ещё писала...

• Нравится
Реакции: Lila

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
Mimi, как жалко растюху(( сочувствую

Всегда так печально, когда гибнут растения(((

• Нравится

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Особенно за такие деньги.
Вот это точно. Про то, что "всегда печально" лично я не могу согласиться, чаще - "умерла так умерла", это же всё-таки в конечном счете просто растения.. А вот когда за такую цену - то да, обидно, не то слово...
Mimi, Таня, очень сочувствую... Вот блин коллективный разум существует всё-таки )) Вчера вечером (по нашему времени, Москва +7 часов) вспомнила ни с того ни с сего о вашем ягуарчике, думаю надо завтра спросить как он там. Утром на сайт зашла - а Ира уже спросила и вы ответили :(

• Нравится

Led_i

Старожил
Реакции
-6
eesku, Юля мы видимо все одинаковые в этом смысле, я за чужих как за свои переживаю(((( понимаю всего лишь цветок, но по другому не могу.

ddn7

Старожил
Реакции
4 808
julietta2801,
У меня такой же. Точно так выглядит. Корни зеленые, 1 живой лист, цветонос пожелтел. Больше никаких изменений.
Ждем детку!

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Tatyana_sc, Танюша, Екатерина_Cherris, Катюша, julietta2801, Юлиана, eesku, Юля, ddn7, Дмитрий, Алевтина, Алевтина, спасибо большое, мои хорошие! :give_heart:

Ну ничего... "Неприятность эту мы переживём!" (с)

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179
Mimi, я надеюсь, что Анастасия сделает всё возможное, чтобы реабилитировать поставщика.

• Нравится

julietta2801

Старожил
Реакции
2 780
julietta2801,
У меня такой же. Точно так выглядит. Корни зеленые, 1 живой лист, цветонос пожелтел. Больше никаких изменений.
Ждем детку!

У моего начал расти лист из центра. ImageUploadedByTapatalk1425641848.773096.jpg

Видимо идет на поправку))) причем в этот раз я использовала только Максим и немного антибиотика.

M432

Редкий гость
Реакции
0
Добрый день, не кидайте в меня камнями, знаю что сама виновата( Но в результате неудачных экспериментов и неумелого обращения со сфагнумом и водой(в тепличке на фоне понижения температуры) из взрослого, здорового экземпляра получилось вот что
image-2.jpgimage-1.jpg
В наличие отрастающий листик, зачатки корней и две боковые почки, тронувшиеся в рост(не смотря на, мягко говоря, не очень хорошее содержание). Да и корни, на мой взгляд крепкие. Сейчас по максимуму удалено все ненужное(пеньки сухих цветоносов, старые остатки сухих листьев), обильно присыпано корицей. Эта кочерыжечка на подушке из слегка влажного мха прикрытого кокосовым волокном в тепличке, нежится на солнышке (не прямом).
Но вопросы такие:
1. Будет ли жить?
2. И нужно ли устраивать "танцы с бубнами"(гормональные пасты для корней и почек, удобрения, корневин и тд) или просто наблюдать и ждать?
В этот не простой период она еще успела отрастить детку на цветоносе, так что все внимание малышу, но и о маме забывать не хочется.
Больше спасибо за внимание и советы!)

Сверху