Alisum, еще бы хотелось по поводу размерчика общего уточнить, к самой вандочке линеечку сбоку приложить.
По поводу выращивания. На мой взгляд соотношение ботвы и корней вполне нормальное, верхний корень так вообще замечательный. Единственное, что смущает - остатки листьев внизу, минимум три не очень давно отлетели. Это уже у Вас было или такую приобрели? Я бы конечно, обработала алирином и гамаиром от греха подальше пару раз. Дальше - если Вы выбрали способ выращивания с использованием коры и мха - то стоит прикрыть корни полностью и поливать пару раз в неделю с учетом сетчатой корзинки. Хотя при наличии мха, может и пореже. Я бы все-таки мох убрала. Если вандочка у Вас просто сверху пристроена - зачем внизу кора со мхом, чтобы самый низ подольше оставался мокрым? - так может это и привело к листопаду. И еще один совет, общий для всех орхидей - горшок или корзинка должны соответствовать размеру корневой системы, чтобы процесс сохранения влаги в течение какого-то времени не перешел в процесс образования болотца. Хотя они на разных фотках, но что-то мне кажется, что корзинка великовата. И еще вопросик - на дне дырочки имеют место быть?