Re: Орхидеи цветут 2016!!!
все таки не надо считать других глупее себя, что-ли...
Упаси меня Боже! Вы не теми категориями оцениваете ситуацию. К примеру, чемпион мира по шахматам или академик какой-нибудь или министр иностранных дел может вообще не шарить в аквариумных рыбках. Разве это означает, что простой аквариумист-энтузиаст умнее? Он просто посвятил кучу времени этим самым рыбкам, в том числе высидел н-е кол-во часов в интернете. Вот и всё. Если кто-то знает о чём-то конкретном больше другого, это не означает, что первый умнее.
Я вообще-то хотел помочь разобраться, а не меряться с Вами ... полушариями. Или с кем-либо ещё. Если Вы априори желаете оставаться при своём мнении - это Ваше безусловное право, я не хочу никаким образом беспокоить Ваше мироощущение. Простите, если уже побеспокоил. Но я здесь в первую очередь пытаюсь до других донести какую-то информацию, которая может им помочь сделать выбор в дальнейшем. И это уже моё безусловное право.
Перед заказом я все просмотрела, и после цветения то-же, пытаясь найти что-то похожее.
Давайте попробуем всё-таки разобраться без нервов. Перед заказом Вы нашли одну фото. По этому поводу могу только ещё раз одно и то же повторить:
ждать от гибрида то, что видел(а) на одной единственной фото в каталоге или в интернете (такую же форму, такой же оттенок) - крайне наивно, уж простите
Пытаться найти что-то похожее с другими гибридами - вообще смысла мало. Куча вариантов цветения одних гибридов в чём-то похожи на какие-то варианты цветения других. В данном конкретном случае Вас шокировала форма цветка,поскольку она ни разу не похожа на форму с той самой единственной отправной фотографии. И Вы стали искать похожие формы у других гибридов. В корне не верно. Чаще всего именно форма может в значительной степени варьироваться в рамках цветения одного гибрида. Представьте, что Вы заказываете гибрид (гибрид, не мериклон!), ориентируясь только по одной единственной фотографии. Ну, предположим, что других фото в тот момент в гугле нет. Или например, название гибрида написано с ошибками, и Вы вообще не смогли отыскать ничего по этому названию. В Вашем распоряжении только это фото :
А у Вас возьми и процвети это :
Я уверен, что Вы тут же повесили бы Ваш ярлык :
ПЕРЕСОРТ Но это не так. И то и другое - гибрид Миту AM68 (Mituo Champion King) Вот ещё немножко ярких примеров вариативности форм в рамках одного гибрида. Если бы Вы ориентировались по форме слева, а у Вас процвело бы то что справа, Вы бы явно приняли это за пересорт :
И возвращаясь к Вашему конкретному случаю. Я лично считаю, что на этих фото с огромной долей вероятности один гибрид. Два первых фото - это точно один гибрид, это мы знаем. А у третьего просто подкачала пресловутая форма )) :
Но ещё раз повторю -
форма вполне может значительно "выправиться" при повторных цветениях.
Lapochka в предыдущем посте говорит о том же. Условия содержания тоже никто не отменял, освещение в первую очередь.