ну вот провела инспекцию в своих владениях
Все снимать не стала, так по мелочи что бросилось в глаза
Это Липпевундер. С момента получения (по-моему, май) в керамзите. Наращивает листья. Очень большая емкость, поэтому старые корни оценить сложно. Те, что видны, живые. Новые розетки куклили корешки, пока не укрыла как следует слоем керамзита сверху. Теперь не куклят
Это абсолютно, то есть насмерть убитый цимб. Как видно, не совсем насмерть, в бульбах еще теплилась жизнь.
Дальше maxillaria tenuifolia. Ее я получила просто срезанной с куста. По состоянию бульб все ясно
Этот твинкль я одним из первых пересадила в керамзит. Он у меня умирал. Не мог отрастить ни одного нормального роста, все они загибались. Опять же теперь слова не нужны. Прошу прощения, что он такой немытый, стоит у открытого постоянно окна на лоджии, а там очень много пыли с дороги летит. Движение большое, грязи много
Тут крохотная морковь с последней охоты решила продолжить вегетацию. Я ее честно почти не поливала.
Анаконда сидит тоже в керамзите, все бутоны выросли уже в нем. Запах стоит на всю комнату
Это P. Sogo relex. Sogo grape точно такой же рядом
Прекрасно себя чувствует паф Мауди. Воду выпивает почти мгновенно
Ну и зарядки не хватило на всех малышей пафов jn Карге. Это ротшильдианум. Растит новый корешок! мы уже 0,8 см примерно! Корень вырос у меня. Такой же paph envy green, только корешок чуть виден. А вот блэк джек погиб. Обе розетки сгнили, а на единственном оставшемся корне размером в 2 см сидел белый прозрачный только что вылупившийся слизень и жрал его! Который раз именно от Карге слизни приезжают! А этот гад в яйце был, взрослых особей на башмаках этой партии не было. Хоть вытряхивай теперь всех....
Но блэк джек почти ко всем приехал в плохом состоянии, мой с желтой листвой и почти без корней. Я таких башмаков лечить не умею.