Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
У меня также шейка отгнила. И от пенька толку не будет: корней же нет...
Да, действительно, вытащила пенёк, корни без веламена совсем засохли,т.к. не поливала, чтобы гниль не шла, а где оставался веламен они тоже почернели.:(

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Ну и масштаб. Слон и Моська. Или журавль в небе и синица в руках. Журавли-то не цветут. А волшебные синички вполне.

Энци, да, разница ощутима. А про размер цветочка вы уже писали? Если я пропустила, повторите пожалуйста.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Наталья C., у меня пришел с гнилыми корнями, я сразу веламен сняла. Но верх мне казался приличным, хотя чрезмерно желтоватым. А там вон что оказывается было.

Последнее редактирование:

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Светило, я веламен сняла только размягчённый, а несколько корешков были ещё зеленые, я их обработала перекисью, замачивала всё растение в растворе алирин/гамаир/ метронидазол по 1 таблетке на 500 мл, держала около часа, затем просушила и обмазала фундазолом, шейка была тоже поражена, сняла все листья, их было много, осталось два, срезала всё до чистого, обработала, но всё равно не получилось спасти, к сожалению.

PSK

Опытный участник
Реакции
26
У меня вот что осталось от Шоколада после сегодняшней подрезки (несмотря на обработку так дальше и подгнивает). Шанса на жизнь нет, или возможно спасти?
P_20170921_192940.jpg8

Светило

Старожил
Реакции
2 620
PSK, мне кажется, там уже корням расти не откуда, но может я ошибаюсь. Я тоже срез намазала зеленкой, подсушу и в тепличку. Выкинуть-то всегда успеем. Но у моего листочка тургор уже потерян.

• Нравится
Реакции: PSK

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Светило, дико смотрится разница в размере, да?) Я не знаю, какие они вырастают, может, у девочек, у кого большая куртина, размер такой же. Но смысл в том, что прекрасно цветет с одной полноценной бульбы.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Светило, Наталья C., девушки, очень печально. Для меня тот заказ с шоколадом вообще какой-то грустный получился... Очень редко расстраиваюсь при подобных неудачах, но тут прям до слёз. Как было обидно когда прозевала его на охоте. А потом вдруг появился в спецпредложении, а я на работе, денег на карте нет, выйти не могу, работаю допоздна, муж занят. Ох, как я бежала домой чтоб успеть заказать и оплатить! Прям на крыльях прилетела. Успела, заказала! Радости было выше крыши! Все, жду. И вот заказ прибыл. Сердце прям замерло когда смска пришла.
На раздачу поехали с мужем на великах. Мы велоспортом увлекаемся, живем на севере. И вот осталось 10 минут и несколько км до встречи и в районе Сходненской у меня ломается велик. Я оставляю коней и мужа, бегу до метро, еду на Планерную. Забираю свой долгожданный пакет, мчусь назад. Домой с поломанным велосипедом поехала на грузовом такси.
И воооот разворачиваю я дома пакет и вижу печальнейшую картину: шикарное прежде растение все побито пятнами, измазано зеленкой (спасибо огромное, девочки, за старания) и развалилось на глазах. Выпало два верхних листа, ещё пара откуда то вывалилась. Я, как и Наталья C., его и зачищала, и гамаиром, и фундазолом обрабатывала. На следующий день вырезала все вообще до пенька. Корни хорошие были, думала, может, отрастет чего. Но ещё через день и корни в кисель превратились. И в ведро отправилось такое желанное растение.
А сейчас, самое смешное, снова он! А денег на карте снова нет. И выйти снова не могу :)):

Но. Честно, я не думаю, что поставщик шоколадок такими отправил. Возможно, был излишне влажный мох. Остальное, наверное, сделали какие-то погрешности в правилах перевозки.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
А сейчас, самое смешное, снова он! А денег на карте снова нет. И выйти снова не могу :)):

Tatiana_Klim, а может это судьба, и выходит не всегда надо с ней бороться?

Но. Честно, я не думаю, что поставщик шоколадок такими отправил. Возможно, был излишне влажный мох. Остальное, наверное, сделали какие-то погрешности в правилах перевозки.

Никто же не говорит, что это сделано специально. Но я почему-то так думаю, что если одна партия пришла отличного качества, а другая больная, значит либо вина поставщика все-таки есть, либо поставщики разные. Мне проще себя успокоить тем, что нам не повезло с поставщиком. Ведь до какой степени нужно просушить растения перед отправкой все поставщики наверняка знают, не первая же у них отправка.:girl_cray:

Последнее редактирование:
  • Нравится

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Я вот только не усекла, в здоровой поставке шоколадки тоже с детками пришли или нет? А то может скоро у форумчан появятся, так будем у них покупать весной, уже адаптированных.:girl_in_love:

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
PSK,тут думаю уже очевидно ,что шансов нет.. у меня у самой такая кочерыжка только лист еще и весь мягкий лежит на мхе мучается...

• Нравится

Наталья C.

Старожил
Реакции
535

Но кто-то же их полил перед отправкой...хотя, не знаю, может дождь...:uncertain: всё же растения хочется получать пригодные к выращиванию.:blush::

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Светило, у меня детка на цветоносе. Не так, как в последней поставке, чтоб из пазухи росли. Пообещала ее Алене, если у нее не адаптируется Шоколад

Сверху