Хобби и увлечения Кулинарные пристрастия. "Вкусненькие рецепты"

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Регистрация
20.11.2008
Сообщения
1 754
Реакции
2 174
Адрес
Москва, м."Октябрьское поле"


Ингредиенты:
Ананас консервированный - 1 баночка
Сыр твeрдый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт
Крабовыe палочки или креветки - 100 г
Майонез
Салат

Приготовление:
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.
 

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Регистрация
20.11.2008
Сообщения
1 754
Реакции
2 174
Адрес
Москва, м."Октябрьское поле"
"Поцелуйчики" закуска из лосося



Нам понадобится:


лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
сливочный сыр "Филадельфия" с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие "Поцелуйчики" понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать "Поцелуйчики" из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
 

mechta

Старожил
Регистрация
14.05.2013
Сообщения
2 962
Реакции
2 743
Адрес
г.Коломна , с. Нижнее Хорошово
Еще не опробованный,но понравился вариант и планирую сделать
Салат фиалка
300 гр копченых окорочков
150-200 гр чернослива
400гр свежих шампиньонов
300гр свежего огурца
200гр корейской моркови
1 яйцо
Крекеры
Листья шпината
Свежий редис
Окорочка (без шкурки), чернослив ,огурцы – нарезать соломкой
Шампиньоны обжарить с солью и перцем
Слоями выкладываем и промазываем майонезом- окорочек-чернослив- грибы- огурец-морковь
Редис можно покрасить соком красной капусты
4368.jpg
 

Света71

Старожил
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
113
Реакции
601
Адрес
Тула
mechta, открываю и первая мысль- какой интересный сорт фиалки:))::girl_rapture:
 

Света71

Старожил
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
113
Реакции
601
Адрес
Тула

А мне очень понравилась такая идея
admira с сайта Готовим Дома

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭Шоколадная Ёлочка٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭


Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.




Вам понадобится:

Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.

Ганаш для скрепления:

40 г шоколада
40 г сливок

-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.
-- Шоколад растапливаем на водяной бане.
-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.




-- Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги.
-- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
-- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок.
-- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша.
Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!
 

Светлана М

Старожил
Регистрация
15.02.2008
Сообщения
2 861
Реакции
1 714
Адрес
Кимры
Сегодня делала марципан. А он не получился. Откровенно чувствуется сахар. Аж на зубах. Хотя был сироп. И нет такого аромата, как у магазинного. И ооочень сладкий.
С ароматом я разобралась, надо было горького миндаля добавить. Но его не купить, и что-то там не то с его полезностью.
Может кто делает его сам? Поделитесь рецептом, плиз.
Главное - чтоб было вкусно. А лепится-не лепится - не важно.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 207
Любимые мной китайские свиные ушки, чудесная закуска к пиву. Вроде рецепт выкладывала, повторюсь на всякий случай.


01111.jpg


4-6 ушей
около чашки соевого соуса (отлично брать недорогой Сэн Сой)
около полчашки Кетап Манис (или сладкого соевого соуса)- можно заменить горсткой коричневого сахара.
главное-специи!
две звездочки бадьяна,
три гвоздики
перец душистый 2 шт
перец горшком 5-6 шт
перец сычуаньский 5-6 шт
корица - одна палочка
имбирь - около 7 см.
луковичка
морковка.
У ушей срезаем толстую часть
Все складываем в кастрюлю (отлично - в мультиварку!) и варим в кастрюле около 3-4 часов, в мультиварке режим как для холодца.
После выкладываем в миску слоями друг на друга уши, наливаем пару половников "бульона" в котором уши варились и под гнет на ночь.
Потом режем тоненько.
Очень хорош в качестве соуса просто соевый соус с покрошенным в него по вкусу чили.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 207
Еще один очень простой, но любимый салатик, Капрезе
1-2 крупных, мясистых помидора.
1 упаковка моцареллы
соус песто
бальзамика (густой!)
кедровые орешки

Порезать помидоры и моцареллу тонкими ломтиками. Выложить на тарелку, чередуя. Сверху песто, немного полить бальзамико и добавить кедровые орешки.

4.jpg
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 207
Свет, покупаю, зимой это выгоднее, летом можно самой (базилик+кедровые орешки+оливковое масло)
 

Svetlana*

Команда форума
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
16 763
Реакции
9 945
Адрес
Москва, Юго-запад
а я прочитала рецепт и так захотелось сделать ... а соуса в магазине у нас такого нет! Вот хочу попробовать сама сделать!
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 207
Свет не может быть, он даже в Пятерочке бывает. Разных производителей. Может быть, ты не углядела?
 

Екатерина_Cherris

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Регистрация
20.11.2008
Сообщения
1 754
Реакции
2 174
Адрес
Москва, м."Октябрьское поле"
Anastasia, Настя, а какой фирмы бальзамик покупаешь?
А то сколько не перепробовала их мне по вкусу только такой понравился, его и покупаю.
В основном с ним мариную мясо, или уже к готовому в качестве соуса.
1415dab8392213adf1414a25304b2235.jpg
 

Little One

Старожил
Регистрация
27.02.2013
Сообщения
2 764
Реакции
2 417
Вообщем про мясо. У меня муж очень привередлив к мясу, даже вырезка ему бывает жесткой. Вот рецепт от китайцев, пока не подвел, правда получилось немного "два в одном" непонятно, какой вариант лучше сработал, на днях куплю кусок, разрежу на две части и замариную и так и так и сравню. Но замаринованная в нижеописанном рецепте куриная грудка становится невероятно сочной и вкусной.

Для курицы.

1 часть темного соевого соуса
1 часть светлого
1 часть китайского вина для готовки (или шерри но можно не полениться купить это вино, стоит оно 120-150р большущая бутылка)
1 взбитое яйцо (не белок а все яйцо)
щепотка соды
1 ст. ложка соуса Хой син (продается в китайских супермаркетах)
и посыпать все это кукурузным крамхалом.
Все это маринуем 2-3 дня.
Потом быстро обжариваем на сильном огне постоянно помешивая.


Рецепт для мяса чуть проще можно наверное, адаптировать под курицу и его но я писала как делала я, поэтому "из песни слова не выкинешь".

Мясо я брала жесткое, у нас продают под названием "мякоть" обычно ее никуда, только что на фарш. Получилось сказочно. Правда, мариновала я его недолго - не 2-3 дня а полчаса. Но по порядку.
Вариант 1.
1 ложка темного соевого соуса (брала обычный дешевый Сен Сёй, полутора литровая, или даже двухлитровая бутылка около 70р в Ашане)
1 ст. ложка сахара (лучше темного он ароматнее но какой есть)
1 ст. ложка соуса хой-син (вот тут заменить нечем, увы)
пол ложки китайского вина (можно заменить на шерри)
1 взбитое яйцо (не взбитое-взбитое, а слегка взбиваем как болтушку)
и кукурузный крахмал, пересыпаем, чтобы все куски (кусок)мяса был покрыт.
Маринуем до 3 дней, чем дольше тем мягче
И еще вариант 2 у меня получилась как бы смесь поэтому достоверно смогу сказать через неделю - я сперва этот огромный кусок в тамаридне мариновала день, потом за полчаса до готовки добавила второй соус. Не знаю, который больше сиграл роль . Но мясо получилось нежнейшим хотя привкус был своеобразный. На будущее буду уменьшать количество вина - я положила 1 ложку этого явно много.

Тамариндовый рецепт совсем прост - обмазываем кусок мяса тамариндовым соусом и оставляем на ночь (я делала именно так).

В чем отличие темного соевого соуса от светлого:
темный он как патока, тягучий и более соленый.
Светлый попроще, отдаленно напоминает тот, который подают в общепите.
Кикоман хорош как заменитель соли (красная крышка) но слишком дорог, заменяю дешевым Сэн Соем - соли столько же, и вкуса (точнее его отсутствия) столько же

Пока я работала, муж опробовал этот рецепт, правда немножко изменил))
Цитирую:

Делал по первому рецепту, вместо "1 часть" делал "1ст.л.", светлый соевый соус заменил темным, китайское вино или шерри заменил карельским бальзамом.
Крахмал не просто насыпал, а вместе с мясом и получившимся соусом хорошенько перемешал.
Мариновал три дня, большая часть соуса впиталась в мясо (!!!)
Очень боялся, что из-за яйца в маринаде за три дня может мясо подпортиться. Не появилось ни малейшего намека на порченность (!!!)
Во время жарки на большом огне на удивление не пригорал соус.



Дело было с куриными грудками, мы сделали вывод, что если их еще мельче порезать (у нас были где-то 4 на 3 см кусочки), то будет лучше, потому что маленькие кусочки были самыми сочными.
 

eesku

Старожил
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
4 611
Реакции
6 488
Адрес
Владивосток
Меня тоже вот эти "три дня" смущают всегда )) Но надо попробовать.
 

Little One

Старожил
Регистрация
27.02.2013
Сообщения
2 764
Реакции
2 417
eesku, оказалось, все в порядке))) В холодильнике конечно!


Про соус, у нас вот такой сейчас, ооооочень нравится:

 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 207
Про 3 дня - хорошая говядина зреет около 3 недель при +5 до этого она считается несъедобной везде, кроме России. Только у нас есть понятие "парная говядина" что есть абсурд. Мясо свежеубитого животного не едят вообще.
 

Citrus

Новичок
Регистрация
30.08.2013
Сообщения
4
Реакции
0
Адрес
Москва
LittleOne мои слова скопировала сюда.
созревание говядины при +5 и маринование курицы с использованием свежего яйца - это абсолютно разные вещи, их нельзя сравнивать.
по созреванию говядины в сети огромное количество информации и она сильно разнится. единство информации из разных источников лишь в том, что в процессе созревания говядина (а именно говядина обычно рассматривается в связке с термином "созревание мяса") улучшает свои вкусовые и органо-лептические качества. однако все теоретические и практические выкладки по созреванию мяса не говорят, что парное мясо является "несъедобным"
 
Сверху