Чижик
Старожил
Latica, насчет ванд в корзинках - нетеретные ванды и приходят в корзинках, это зависит от места роста корней. У нетеретных они растут внизу стебля и как правило выращиваются такие ванды из сеянцев. То есть сеянец закрепяют в корзиночке проволочкой и она растет себе, корни растут через прорези и ванда там закрепляется практически "намертво". Те. которые на Ваш взгляд отрезаны от корней - это скорее всего полутеретные. они растут по другому и корни у них растут по всему стеблю (спасибо самим теретным вандам!). Вы никогда Мисс Йоаким не видели живьем? Это нечто - палочка с тонюсенькими палочками-листиками и по всей высоте такие же тонюсенькие корешки. В какое место ей корзиночку пристраивать? И у меня впечатление, что они кустятся... Поэтому "ветку" отрезают, и вот самостоятельное растение. Как их можно подвесить - у меня 2 способа. Первый - берете толстенькую проволочку, снизу загибаете и тонкой проволочкой прикрепляете ванду. И сверху загибаете крючечек - и вешайте на здоровье. Второй способ - нижнюю часть стебля закрепляете в пластиковом горшке и подвешиваете горшок. И на самом деле, рост корней не зависит от того, в корзиночке приехала ванда или нет... та же Мисс Йоаким из Швертера ко мне приехала без всяких намеков на корзиночку... А насчет замен - уже который год об этом пишем, и Настя предупреждает... Поэтому личное дело каждого играть в эту лотерею - что то не понравилось - так есть много других поставщиков! Однако вот у меня намедни из того же уважаемого Швертера темно-красная (без малинового, именно красная) ванда расцвела темно-сине-фиолетовой... И стоила совсем не 400 руб, и не 500, и не 1000... И что? бежать кричать что Швертер непорядочный?