Отзывы Orchis Floriculturing – отзывы по качеству орхидей

Chocoladka

Старожил
Реакции
2
Re: Как качество цветиков?!

Всё полученное с хорошими листочками.:)
А вот корешки есть только у фалинопсисов.:rolleyes:
Оба цимба можно сказать без корней.:sorry:
Зато у Cym. Golden Elf 'sundust' аж два цветоноса.
Без корней и с цветоносами - как жить будет неизвестно.:cry:

SilverMoon

Редкий гость
Реакции
0

Elena(Ekb) написал(а):
Люди, получившие заказы, ну поделитесь впечатлениями, хватит ругаться :) А то я свои растюхи еще только через 2 дня увижу, этоже опять мучаться от любопытства и нетерпения :)

Я качеством недовольна.:shoot: Корни все сухие, листья страшные, порванные, сломанные. Надеюсь, оклимаются:&:

Tanchik

Старожил
Реакции
1

Из 9 орх. заказанных мною непришло только одно -P.(Raindow Chip# cassandra.:( Остальные практически все в хор. сост.
C.skinneri"Heiti Jaeobs-8 бульб+новый рост,правда листья немного поломаны:
Blc.Green Devil -3 бульбы без корней,бульбы покрыты щитовкой:mad: :Den.Burana Emerald в отличном состоянии;Lc(Fiery-walkeriana#Minipurple)-в отл.сост..Фал.мату страйп-2шт.;Dtps.Sogo Yenlin Coffe-хор.сост.Cym.Sinense лилипут по сравнению с Cym.Golden Elf"sundust"-и там и там есть новые росты.В общем заказ меня порадовал:)

era

Редкий гость
Реакции
0

А я очень недовольно Тайванем в этот раз. Мне кажется, с прошлым и не сравнить. Из семи заказанных фалов пришло три!!!, и этj при том, что основную массу я заказывала для знакомой, которая меня об этом попросила. Теперь она просит обратно деньги, и что мне теперь изволите делать???????????????
Из трех фалов только на одном остатки живых корней, на другом не корни, а НЕчто, на третьем их вообще нет, а вместо них гниль.Пришлось резать практически все, осталось только два листа:-(((
Скажите, пришли кому-нибудь следующие растения
P. Gem Leopard
P. Spring Sunshine Spot 'O-2'
P. Taiwan New Candy 'ORCHIS'
Dtps. I-Hsin Robin 'ORCHIS'
И вообще, я очень расстроена:-(((((((((((

Николавна

Старожил
Реакции
7

Заказывала только фалики, из 19 не пришло 5 шт. У всех пришедших хороший тургор, корни присутствуют, правда, в большинстве переломанные, у некоторых были подгнившие концы корней, но после проведенной обрезки и обработки , все распределены по местам.
Пока полет нормальный.

kabetta

Старожил
Реакции
1

Я заказывала только фалики.Корни суховаты и поломаны(но как обычно).Я качеством очень довольна.Хотя в этот раз и забрала самая последняя.

klm3

Завсегдатай
Реакции
0

Из 12 заказанных пришло 8.
Корни обрезала почти все(сухие или поломанные), за исключением цимбидиума.
От части листьев пришлось избавиться оперативным путем.Некоторые бульбы тоже сомнительного качества.
,

klm3

Завсегдатай
Реакции
0

Есть и очень приличные.

Справа на последней фотографии цимбидиум из предыдущей поставки.
Общее впечатление: предыдущий Тайвань был лучше, но заказывать у этого поставщика все же буду.Сегодня попозже выложу фото процветших из предыдущего Тайваня. А еще с растениями приехали какие-то рыжие, шустрые, мелкие паучки .Одного раздавила - тут же началось жжение и рука покраснела, как при укусе комара. Так что осторожнее, хотя может это только у меня такая реакция.Кстати в прошлом году привозила из Тайпея орхидеи (покупала на рынке), паучки тоже были, ничем не травила померли добровольно, видать не климат им у нас.

Chocoladka

Старожил
Реакции
2

На вопрос Наталии о Голден Эльфе
Cym. Golden Elf 'sundust'

С двумя цветоносами, а корешки успели сгнить:cry: Пришлось их "ампутировать" перед посадкой.

Chocoladka

Старожил
Реакции
2

Меня очень порадовал Phal. (Bothildiana x Be Glad) ‘ORCHIS’.
Такие красивые листья. СУПЕР:))

Никколь

Опытный участник
Реакции
0

А это мои "тайванцы" :care:
1) Burr. Kilquea 'Hawaii'
BurrKilqueaHawaii.jpg
2) Dtps. Ever Spring Prince 'Pink'
DtpsEverSpringPrincePink.jpg
3) Emerald Sea x Vintage Harvest
Emerald-Sea-x-Vintage-Harve.jpg

Все вместе:
Тайвань.jpg

Chocoladka

Старожил
Реакции
2

Не прошло и месяца стал расцветать Cym. Golden Elf 'sundust'
[

Из четырех пришедших растюх этот "самая лучшая крайность".
Две "худшие крайности" в реанимации :care:

Ален-ка

Старожил
Реакции
0

мне тоже Тайвань понравился :) хоть и было всего две растюхи, но обе живые и достаточно бодренькие!
Деушки, может кто надумает пестролистный фалик продать?:) уж прямо насмотрелась на фотографии и захотелось!!!!

Chocoladka

Старожил
Реакции
2

Наталия написал(а):
А еще фоток и чтоб увеличивались.
И чем пахнет?!
Запах очень локальный, только когда "нос сунешь совсем в цветок".
Чем-то напоминает запах озерных белых кувшинок (у нас их водными лилиями назвают).
А со вставкой увеличивающихся фоток я не дружу:blush:

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Re: Получен заказ Тайвань-5

Все пришло )) Состояние более чем хорошее, только жалко у одного фалика листик у основания поломан .. но это вообще не критично, корни гуд, а ботву нарастит :yes:
Знала бы что такое качество , еще что -нить заказала :angel:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316

Из 5 заказанных растений не пришли 2 башмака. А из тех, которые пришли один не долго задержится на этом свете - корневая шейка поражена грибком. Поскольку отвалившиеся корни были в отличном состоянии, думаю, что грибок он "подцепил" уже в Москве. Темнота в коробе+влажность - и не долго ждать...

Север

Старожил
Реакции
1

Вот и я Тайвань получила!
Все очень хорошее, только 2 фалика не пришло, жаль- ну подзакажу еще.
Главное - пришел Перфекшен из Шен отличный! Я так его долго хотела и переживала, какое будет качество. Качество просто Перфекшен!

А вот 2 фалика не пришли совсем, жаль, но тоже поправимо.

И только с одним немного расстроилась -= Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee'. Такой маленький пришел, просто сеянец! Но правда здоровый, корешки есть, все в норме, вот только долго цветения наверное ждать.
Кто еще его заказывал, какого размера вам пришел?

А так заказ отличный, спасибо девочкам огромное!!!!!

Nastya-Malu

Старожил
Реакции
1

Север, мне Coffee тоже маленький пришёл, 5 листочков, самый "большой" около 6-7 см. Может он в принципе карлик такой?

Irina

Старожил
Реакции
1

Девочки, у меня растет Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee' из более ранних заказов. По сравнению с другими он помельче. На моем сейчас пять листьев и стрезанная цветочная стрелка, самый крупный лист - около 15 см.

Gugi

Старожил
Реакции
1

Пришло 2 цветущих Кеннета - блин что ж я себе не заказала!!! Он действительно СИНИЙ с фиолетовой губой!!!

Видимо их только 2 и пришло, потому, что мне он не пришёл вместе с Delrosi x S. Gratrix, Dtps. Sogo Beach и C. Sea Treoze (Blue)...:(
Качество хорошее, беспокоит лишь Dtps. (Taiwan Smoth x Kun-cheng) 'Red cat' - корней нет вообще, что и было вымокло. У некоторых фалов корни чуть заплесневели... P. Violacea - один цветонос отцветший пожелтевший, но лезёт малюсенький второй. Очень понравилась Blc. Eve Marie Barnett 'Magnificent Watermelon Gold' - лошадь, но крепкая и цветшая с каждой бульбы - 2 чехла, один подгнивший плохой, но другой целый.:) Остальное в отзывах напишу.

Сверху