Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

NAS

Старожил
Реакции
9
Почта первого класса идет очень быстро - из Москвы 3-4 дня. И отследить эти отправления можно по интернету, что очень удобно. Но такие отправки могут быть только в теплое время года. Зимой лично я не рискну, даже не смотря на то, что Лена прекрасно упаковывает.

Юль, но на проходящие гонять на вокзал проситься это ж дуррррдоммм. Мало того что они через нас и в ту и другую сторону ПРАКТИЧЕСКИ все ночью проезжают, но это пол беды, поди разберись где у них составы формируются в Москве, или Владивостоке, т.е не факт, что он обратно через 5 часов поедет.... Да и ночью ездить я ПАС, у меня цветы золотые будут, такси до вокзала и обратно+доставка...

Вообщем, остается почта, а зимой не бум заказывать, так получается:(

Это из за кризиса, видимо, расходы таким вот образом сокращают.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юль, но на проходящие гонять на вокзал проситься это ж дуррррдоммм. Мало того что они через нас и в ту и другую сторону ПРАКТИЧЕСКИ все ночью проезжают, но это пол беды, поди разберись где у них составы формируются в Москве, или Владивостоке, т.е не факт, что он обратно через 5 часов поедет.... Да и ночью ездить я ПАС.

Согласна абсолютно!!! Еще и договариваться ведь как-то надо с проводниками проходящих. Я уже совсем расслабилась, т.к. только звонила им всегда, а не ездила на вокзал. Ездить на вокзал постоянно еще для того, чтобы договориться (и не факт, что удастся с первого раза) я тоже ПАС.:(

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
я получал почтой растения, впечатления так себе. во-первых, 3-4 дня не получается, получается около недели, во-вторых, даже притом, что внешне растения неплохо переживают переезд, потом они очень сложно восстанавливаются. по сути, из 7-8 растений, что я так получал, по разным причинам у меня по разным причинам все погибли. печальная статистика.
а с проводниками "урала" договариваться нет шансов?

Enigma

Старожил
Реакции
48

Очень мало шансов на это. Если заказик еще маленький, то куда ни шло, а вот если большой (европейские поставщики в горшках, что увеличивает объем пакета) то вообще шансы практически равны нулю. Да и нарабатывать придется связи, а это очень и очень небыстрый процесс.

Помню летом я оббежала все вагоны Урала, ни один проводник не согласился. Причем говорили "Нет" с такой интонацией, как будто я им предлагала наркотики перевозить.:(

NAS

Старожил
Реакции
9
Так что видимо пока остаются только или проходящие поезда или почта.

C проводниками Урала не то чтобы очень сложно, с ними ваще НИКАК. По началу я тоже пыталась с ними и Лена ни раз ообегала проводников, дохлый номер, а вид у них действительно такой неприступный. как будто им не деньги предлагаешь за услугу, а деньги с них трясешь:mad:

Придется, видимо, почтой, слава богу лето не за горами, а потом только с попутчиками..., ну или придется действительно отказаться от заказов..

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
с проходящими поездами все тоже плохо. есть 3-4 поезда, которые из москвы приходят в хорошее время (7..10 часов вечера), но по дороге в москву все они проезжают нас глубокой ночью. можно с Элениум как-то договариваться, чтобы она искала проводников сама (разово, я помню, она это делала, но каждый раз так - это муторно, поэтому придется с ней договариваться как-то, не знаю, возьмется она или нет). из москвы эти поезда уходят удобно, днем часов в 15..18.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Я вот что еще подумала. На Урале ведь есть и почтовые вагоны. Интересно, можно к ним напроситься? Хотя когда я пробовала через проводников Урала и не получилось, я обознавшись почтовый с багажным просилась в почтовом привезти растения. Они тоже отнекивались. Может не во всех составах Урала отношения к нам такие в почтовом вагоне будут?

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Мда, почитала новости - мрак:(
По ходу возникло две идеи средней степени креативности.
Во-первых, есть так называемая курьерская служба, мы пользуемся ей, когда заказываем в Озоне - с доставкой на дом. Есть разные службы по России, срок доставки 3-4 дня. Сложность заключается в том, что не знаешь, как повезут пакет - в самолете или на поезде. Если в самолете - это кранты, все замерзнет.
Ну и вторая - можно кинуть клич на каком-нить форуме Екб - кто часто по работе ездит в Москву, может, повезет, и согласятся помочь за денежку с доставкой растений.
Пойду еще подумаю:girl_expect:

Enigma

Старожил
Реакции
48
На Е1 знаю, что ездят, даже живность соглашаются возить. Но это не совсем удобно, т.к. Урал-то по расписанию ходит, а люди не всегда ездят. Нужно будет подстраиваться.

Курьерская служба, это неплохая идея, особенно, когда народу в заказе участвует много, т.к доставка получается не дешевой. Есть службы которые только наземкой возят.

NAS

Старожил
Реакции
9
Немного из другой темы, так, для разнообразия.
Повесила жалюзи на лоджию. Это вещь. Так здорово, светло и не жарко. Это стандартное солнечное время...
Фото0344.jpg

Посмотреть вложение 4982

Как то вечером, аромат такой по всей комнате, о лоджии не говорю, все орхи перенюхала, хотя, прекрасно представляю, что некому так пахнуть и вот что обнаружила, это оказывается хойи такие пахучие. И аромат такой, типа флоксов:
Фото0342.jpg

Василина

Старожил
Реакции
2
я получал почтой растения, впечатления так себе. во-первых, 3-4 дня не получается, получается около недели, во-вторых, даже притом, что внешне растения неплохо переживают переезд, потом они очень сложно восстанавливаются. по сути, из 7-8 растений, что я так получал, по разным причинам у меня по разным причинам все погибли. печальная статистика.
отправление 1 кл. идет 3 -4 дня и это максимум, я получала растения и зимой и летом, все живы и здоровы. А не берут на урале потому как не хотят из - за наших копеек лишиться работы, зп на фирменных очень достойна и им нет смысла ею рисковать.

Enigma

Старожил
Реакции
48

Элен

Старожил
Реакции
7
Девочки, а чем отличается посылка 1 класса и отправление EMS?

Enigma

Старожил
Реакции
48
Точно не знаю. В курсе только, что EMS дороже. И вроде ходит за границу. Первый класс за границу не отправляют.

Элен

Старожил
Реакции
7
Я так прикидывала - почти вдвое дороже, вот и хотелось бы знать, оправдана ли такая цена, ну может доходит за 2 дня или еще какие плюсы...

Daniel

Старожил
Реакции
15
Я так прикидывала - почти вдвое дороже, вот и хотелось бы знать, оправдана ли такая цена, ну может доходит за 2 дня или еще какие плюсы...
Курьер EMS забирает посылку прямо у отправителя, из дома или офиса. Получателю ее тоже приносят на дом. Поэтому такая цена.

NAS

Старожил
Реакции
9
отправление 1 кл. идет 3 -4 дня и это максимум, я получала растения и зимой и летом, все живы и здоровы. А не берут на урале потому как не хотят из - за наших копеек лишиться работы, зп на фирменных очень достойна и им нет смысла ею рисковать.

А стоимость какая? А объем все-равно какой? так кг. считают?

NAS

Старожил
Реакции
9
Это у тебя карноза цветет? Моя карноза пахла шоколадом. А у знакомой - лилиями.

Балкончик как всегда заглядение! Молодец!:girl_in_love:

Спасибо.
Если честно даже не знаю карноза это или кто другой, т.к. покупала без имени, но если у какой-нить разновидности красненькие бывают (не знаю как называются эти палочки которые в соцветии цветочки держат на себе), то значит карноза:)

Василина

Старожил
Реакции
2
я платила 160 р., посылка весом до 2 кг. Как расчитывается стоимость сказать не могу, посмотрите на сайте почты РФ, по объему тоже должна быть информация на сайте
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo

Сверху