Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
У меня Швертер просто отличный, загляденье) Юля, спасибо за организацию доставки)

Enigma

Старожил
Реакции
48
Ну что-то все совсем притихли.

Тогда расскажу, как мы ездили к знакомым мужа в Челябинскую область (у них там дача в деревне).

Итак, выехали мы 1 мая в жуткий снегопад

Как только мы пересекли границу с Челябинской областью, снег на земле почти исчез, да и падать он не падал. Удивительно просто!

К этим ребятам мы уже ездили осенью. Вот тогда-то я и услышала историю про Фугу. Дело в том, что дом у ребят стоит прямо напротив большущего озера. И вот , якобы, по рассказам местных жителей в этом озере живет Фуга (ну типа водяного), который издает из озера звуки "Ууууу". :girl_amaze: Все это рассказывалось мне почти ночью, потому жутко стало как-то.:shoot:

И вот в этот визит мне довелось услышать этого самого Фугу. Всю ночь он угукал. Причем всегда по 4 звука УУУ подряд. Потом затишье и снова 4 УУУ. Напоминало всё это звук мобильника на виброзвонке.

Ну реально понимаю, что скорее всего это или зверь или птица. Причем, угуканье даже днем слышала. Полезла рыскать в инете. Начала с филина (ну а с кого еще начинать-то :)): ). И ведь нашла!!!! Сова ушастая. Угукает именно по 4 раза подряд. Это самец так токует.

Вот так и рождаются лешие и водяные :)): Местная жительница говорила: "50 лет тут живу, и все это время Фуга здесь". Ну да, эта ушастая сова распространена до полярного круга и обычна в лесополосе. Чего уж тут удивляться-то.

Ну и для красоты. Вот такой вот фалик у меня цветет. Был куплен уцененным в ИКЕЕ прошлой весной. Листики пятнистые.

А этот красавец пришел из последней Германии - Phal. TW 57 Haur Jin Princess x Golden Sun #3

и вот такая штучка - Goodyera schlechtendaliana

А это фалик вариегатный из первого Юченга. Цвел с января. На днях отцвел.

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Юль, история про сову - супер:)):А что за озеро, если не секрет?
У нас с мужем тот же прикол был со снегом: мы ездили в некурортный город Нижний Тагил, ходили в краеведческий музей и лазили по горе Голый камень - искали мезолитическую каменную мастерскую . Снега не было вообще и солнце вовсю светило:) Кстати, в Тагиле такие дрессированные водители - только ногу заносишь над пешеходным переходом, все как по волшебству замирают, аж плакать от зависти хочется.
Фалики славные, особенно первый. А у меня все отцвели и некоторые даже цветоносы съели:( Зато у меня появился цветонос на фолидоте.
Браська все растит свои цветоносы, а у кристаты бутоны выглядят так, будто давно засохли. Говорят, для нее - обычное дело:)

Enigma

Старожил
Реакции
48
Вика, не знаю, что за озеро. Оно хоть и большое, но видимо некупальное - берега заболоченные.

А вы мастерскую нашли?

Про водителей - удивительно, как будто это не Россия вовсе и уж тем более не Свердловская область. Интересно, как этого добились?

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Мастерскую не нашли, т.к. не очень точно представляли ее месторасположение, а тех 4х часов, что мы потратили на поиски, не хватило. Дома догадались посмотреть в компе и обнаружили, что искать надо было на южном склоне :) Сектор поиска можно было в 4 раза сузить:girl_expect:Вообще, судя по описанию, это площадка 70 на 100 метров, усыпанная отщепами на глубину 90см, с отбойниками и другими
орудиями производства:)Ну и скала какая-нить должна поблизости быть, от которой это добро откалывали.

А водителей, муж говорит, ГАИ дрессирует по указанию начальства - он еще про какие-то города говорил, благополучные в этом плане, значит, Тагил - не исключение.

Леда

Старожил
Реакции
6
фотографии утренние на скорую руку

вот так все растение выглядит

Enigma

Старожил
Реакции
48
У меня тут Леопард из Швертера зацвел, он пришёл с бутонами уже. После прихода повесила на балконе, а когда расцвел, не удержалась, показала мужу, спросив, хорош ли. Ответ меня просто убил:"Дак он же у тебя уже давно":))::))::)):

Enigma

Старожил
Реакции
48
:)Enigma! А можно фото посмотреть Леопарда

Да, конечно, только на следующей недельке - сейчас нет возможности скинуть с фотика на комп. Но то, что он красивый - это ничего не сказать. Он усатый!, очень необычный.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Юль, какие они все-таки классные :)

Вот глядючу на тебя тоже за фотик взялась, впервые за 3 месяца...
правда все интересное пропустила уже, но хоть парочку фаликов сфоткала :)
Да заодно похвастаюсь: у Максимы что-то в чехле "шевелится", радости...:blush::

ну вот фалики:
Dtps. Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’

Dtps. Kenneth Schubert "Blue Angel"

Dtps. Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’ кстати пахнет :))

Enigma

Старожил
Реакции
48
Супер, Лена! А чем пахнет Цинамон? Сильный или слабый запах? Ну вот, теперь я тоже его хочу..... Но я так поняла, цветочек не очень крупный?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Супер, Лена! А чем пахнет Цинамон? Сильный или слабый запах? Ну вот, теперь я тоже его хочу..... Но я так поняла, цветочек не очень крупный?

Юль, спасибо :)
Запах не на всю комнату, но как подходишь к стелажу - чувствуешь, запах какой-то сладковатый+корица... специфический какой-то..
Цветок небольшой 5 см + много их, но и листочки небольшие 15-16 см....

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Ох, красивый он какой - Цинамон. А я боялась, что просто желтый окажется.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2

Не удержусь, покажу тоже красотку зеленую. Сегодня сфотографировала. Еще не открылась до конца.

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Да заодно похвастаюсь: у Максимы что-то в чехле "шевелится", радости...:blush::
Здорово! А моя дала 2 роста пустых, сейчас третий растет...

Dtps. Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’
Лен, ты будешь смеяться, но ‘Cinnamon’ c англ и есть ’корица’...

Dtps. Kenneth Schubert "Blue Angel"
Действительно, ангел!

Сверху