девочки, я недавно тоже присмотрелась к этим красавчикам, очень хочется с ними научить дружить)))
прочитала темку и решила попробовать, подскажите где их выписывают или может кто то продает?
Аналогично! Увидела толстунов и сама заболела ими))) про здешний сайт не знаю. Я покупала семена на сайте Адениум Дома. Взошли все. Сеянцам недели три уже. Там на сайте есть инструкция как посадить, но я особо не заморачивалась, смесь чистого песка и грунт для кактусов. Не стерилизовала, не грела
почитала, голова кругом идет! столько красивых цветов! пока не могу даже определиться какой именно сорт и цвет больше всего хотелось бы... захотелось всех сразу приобрести!!!Там в продаже есть и вариегатные адениумы и махровые, и много всего. Я когда почитала решила, что это очень муторно из семечка выращивать. Оказалось довольно интересно. Вместо грелки ставила на солнышко, грунт сам нагревался. Проросли быстро. Попробуйте, это очень интересно таких толстунов растить. Я только первые шаги делаю.
почитала, голова кругом идет! столько красивых цветов! пока не могу даже определиться какой именно сорт и цвет больше всего хотелось бы... захотелось всех сразу приобрести!!!
но и очень хочется попробовать самой вырастить из семян, наверное тоже попробую.в Aglaonemapalace или Siamadenium.
Адениумы, выращенные из семян, редко цветут по сорту, так как сортовые признаки не всегда передаются, чаще всего процветают обычным розовым (пинк). Если хотите сортовые, то нужно брать уже привитые, например, в Aglaonemapalace или Siamadenium. С сеянцами возиться, конечно, занимательно, но ждать цветения очень долго.:girl_amaze:
вот согласна с вами на все +100! а не подскажите где можно купить? а то уже 4 часа изучаю инет - в голове каша начинает закипать... а результатов ноль..Так может сразу купить сортовую прививку?
Sashulya, Татьяна, что для вас важно в конечном итоге? Процесс или результат? Меня в адениумах прельщает цветение. Мне не нужно 10 аленьких цветочков, выращенных из семян. Попадание в сорт адениума из семечка - несколько процентов из 100. Да еще и дождаться надо пару лет цветения. Их можно использовать на подвой, только прививку все равно покупать придется. Так может сразу купить сортовую прививку?
Я пока только начинаю. Мне интересен процесс, как растет, почему растет, как не угробить растение в зимний период. Будет обидно купить прививку, и не имея опыта загубить желанный цветок. Я же вроде никого не уговариваю растить только из семян и никак иначе. Таша спросила, она тоже только начинает, я рассказала что сама успела узнать.
Какая прелесть!Вот такие малышат
Все в маму с папойжирненькие такие