Знаменитая квартира с Бейкер стрит не имеет ничего общего со знакомой нам чуть ли не с детства из фильмов о Шерлоке Холмсе. На первом этаже располагается маленький магазин, где можно увидеть даже диски с нашим фильмом. Квартирка настолько мала, что привратник внизу может попросить вас подождать, пока выдут посетители. Да и отличается еще и тем, что комнаты расположены на нескольких этажах. Лестница тоже не очень широкая.
И прошу прощения за столь интимные подробности
Но куда ж без этого?
Совсем недалеко от Бейкер стрит находиться Музей мадам Тюссо. Там освещение не ахти и фотки какие-то не хорошие получились. Да и ходить между манекенами (хоть и весьма похожими на оригиналы) довольно скучно. Сильно "повесилила" меня пешера ужаса. Подруга говорила, что я вцепилась в нее мертвой хваткой. Нас запустили в темный коридор где из-за угла выпрыгивали мумии, болтались повешенные и прочая .......брррр. Когда я была там с сыном, конечно не пошла с ним, но ему было не страшно, т.к. их запустили уже большой группой. А у меня долго еще мурашки бегали.
Итак Хэмптон Корт и его сады. Вот немного исторической справки:
Хэмптон Корт (
Hampton Court) — бывшая загородная резиденция английских королей, расположенная на берегу Темзы в лондонском предместье Ричмонд-на-Темзе.
Дворец был заложен в 1514 г. всемогущим кардиналом Волси, который, почувствовав охлаждение монаршей милости, передал его в дар Генриху VIII . Кардинал продолжать проживать во дворце до 1529 г., однако с 1525 г. строительными работами заведовал сам король. Если Волси вдохновлялся планировкой итальянских палаццо эпохи ренессанса , то король привнёс в архитектуру элементы мрачного средневекового зодчества, а также построил большой зал для игры в теннис(его называют самым старым теннисным кортом в мире).
В течение последующих полутора столетий Хэмптон Корт оставался основной загородной резиденцией всех английских монархов. Король Вильгельм IIIсчёл дворец не отвечающим современным вкусам и предложил Кристоферу Рену обновить его в модном тогда стиле барокко . Масштабная перестройка дворца была начата в 1689 г., однако пять лет спустя, когда был переделан только южный фасад, король охладел к этому проекту. В 1702 г. он упал в Хэмптон Корте с лошади, разболелся и вскоре умер, после чего перепланировка резиденции была свёрнута (отдельные работы продолжались до 1737 г.)
Георг II был последним королём, который жил во дворце. К началу XIX века Хэмптон-корт пришёл в запустение, однако в эпоху романтизма покои Генриха VIII были отремонтированы, а королева Виктория открыла дворец для посещения широкой публикой. В королевских покоях можно видеть антиквариат и старинные картины, наиболее значительные из которых принадлежат Мантенье, Рафаэлю, Брейгелю Старшему. Регулярный французский парк перед дворцом был разбит для Вильгельма III по образцу голландского Хет Лоо ; его любопытная особенность — лабиринт площадью в 60 акров.
А по дороге можно встретить вот такое